写家乡的事作文
走在家乡的小路上,看到那一行行整齐的树木,让人心情愉快,其实原来这片土地是空旷的。
从前,每当我去外面玩的时候,都会闻见一股臭味,每当我闻到这股味道就会皱眉头,不再想玩。这股味道正是从这片空地上散发出来的,那是因为这块地长时间空着,人们就把垃圾倒在这,那个空白旷的地顿时堆满了垃圾。
一天,我和几个小伙伴去玩耍,正玩着,有一个小伙伴“这里怎么这么多的虫子真恶心。”我们向前走去,一看真是。原来,是因为垃圾放久了,没人处理,时间一长就生虫子了,为了这个很多人在报怨呢!
从那以后,我就不再在那里玩了,那里很臭,也很脏。没人人会自愿到那散步,到那玩。
有一天,我看见大人们都拿着铁铲,不知道去干嘛了,所以我就去问妈妈,“妈妈,他们都去干吗了。”妈妈说他们都去栽树呀,真的吗?太好了,这样我以后就不再闻那难闻的臭气了。我开心地说道。
一晃,几年过去了,空气中漫着花香的味道,夏天,当你走在小路上时,就会为你遮挡太阳,秋天,风吹来时,树叶沙沙的作响,让你感到非常的舒服。
这就是我家乡土地的变化。