月湖公园的作文
月湖公园,有许多人赞美你,我今天也要一睹你的风彩。
走在月湖公园的小路上,两旁的树木满目晴翠,仿佛一位位巡逻的警察,满脸警惕,眼神中体现出他的凶猛而又认真,好似只要有坏人来,他就会拦住对方一样。旁边的花草们却面带微笑和餐厅的服务员一样迎接来宾。远处,隐约看见月湖整齐地镶嵌在一片宽大的地面上,偶尔还有几只调皮的蜻蜓以它们独有的招式蜻蜓点水点一下月湖,加上几道微风,湖面上泛起波纹,一圈一圈地荡漾开来,好看得很。再往前走几步,湖面上还有几条小鱼欢快地游淌着,有些在比赛游泳,比谁游得快;有的却慢慢地游着,像是起早了,在悠闲地散步呢;有的则像鲤鱼跳龙门般从湖里跳起来,再迅速落下,真不知他们是在耍帅,还是在练习舞蹈呢!这些小家伙给月湖公园增添了生机与活力。这时,我真想变成一条小鱼自由自在地游水嬉戏。
乘上一只小船荡漾在月湖上,上面是明亮的蓝天,下面是清澈见底的湖水,前面是满目晴翠的树木,后边是一座又一座的假山,这难道不是一幅迷人的风景画吗?我很快就如痴如醉了,仿佛自己也融入在这幅图画中,成为这幅画的一部分,让全世界的人都看看这幅画。
美丽的月湖公园,我为你感到陶醉!如果有时间,我还要过来看看你!