游森林公园日记
清晨,公鸡的啼叫,唤醒了在沉睡中的一切。那缓慢的太阳带着惺松的眼睛,推下了云雾,从天空上发出耀眼的光芒。阳光照耀了大地,仿佛在宣告着生机勃勃的新开始。
几乎所有的动物,植物都被那温和的阳光叫醒。人们又开始了新的一天的工作,去实现美丽的梦。始时的我已身在美丽的茂名,那是为了打发漫长的假期的一次旅行。
我们一家三口出发了,带着向往和着天上的云朵一起出发了。一路上,大家都兴致勃勃地谈天说地。不久,“我们的目的地‘森林公园’快到了。”母亲微笑地说。
我们下了车子,看见周围都环绕着高大的树木,感觉极为舒适,空气特别清新。如果没有四周指示牌,我想早就迷路了。记得那时天空中飘着几朵洁白的云朵,和那地方连接在一起,像一幅美丽的图画。
几条道路伸向远方,我们沿着道路前进。道路的两旁都种有高大的树木,还有各种美丽的花卉和各种药材。那树木,绿得青翠;那花卉,红得可爱。那颜色,红的,黄的,白的,数不胜数,目不睱接。
那已是我第二次来到森林公园了。想起我第一次来森林公园时,天是下着小雨,我撑着雨伞,向前方走着,雨中的空气更加清新,雨水洗刷着一切坞垢,雨珠打在树叶上,花瓣上,石头上,滴滴塔塔奏成了美妙的音乐。我沉醉在美妙的声音之中,仿佛不愿醒来。因为下着雨,旅游的人们都回去了。这里变的宁静了,别是一种风味。
而今天是万里晴空的好天气。可那鸟兽却是悲伤的。是鸟儿,却不能飞翔蔚蓝的天空,要独自被关在笼子里;是万兽之王,却不能返回森林,那真正的乐园。它们都向往家乡的美和曾经的同伴。
我沉思着:对待与人类一同生存在地球上的生物是不是该好好保护,为生物做出贡献。人和动物和平共处是多么美丽的图画呀!