游森林公园日记
寒假中的第一个周末,我和十几个同学相约去福建旗山森林公园度假。
在动车上耗费三小时之后,我们终于到了福建。那时,已是中午,匆匆吃过午饭,便继续赶往旗山。到了旗山,我们在导游的引领下安排好了各自的住宿。就这样,我们的旗山之旅开始了!
1、泡温泉
跟随着导游的步伐,我们来到了旗山森林温泉。在买票时,已是迫不及待了,买好票,迅速换好衣服,一个接一个冲了进去。用水拍了拍身子,便下到温泉池里,那种感觉,暖暖的,舒服极了。温泉池很多,每个温泉都有自己的名称,且还有不同的功效呢!我们在水中嬉戏着,打闹着,一会儿跑到这个池,一会儿又跑到那个池,有时也静静地惬意地泡着,泡腻了这个,就跑到另一个。最有意思的是“鱼疗池”,出于好奇,我跟几个同学先下去试了试,把双脚泡进温泉水里,刚开始还没什么事,后来,只见一群黑压压的东西向我们逼近,我们提高了警惕,仔细一看,原来是一条条黑色小鱼。听别人说,这些小鱼会咬掉你身上的死皮,于是,我让这些小鱼游到我身边,让它们咬去我身上的死皮。小鱼轻轻咬着我,那种感觉痒痒的、麻麻的。不一会儿,我脚上的小鱼越来越多,好像个个都在调皮地挠我的痒痒,令人忍受不了。我双脚使劲摇了摇,只见那些“调皮”的小鱼“嗖”的一声全跑了。但大人告诉我,若受不了这些小鱼的“挠”痒,鱼疗是没有功效的。于是,我只好忍着,小鱼看我不动了,就又游到我脚上“调皮”了,我咬着牙,握紧拳头,使出吃奶的劲忍着。又过了一会儿,我脚上已是“一片黑”。我的双脚开始微微颤抖,一直到后来,我终于忍住了,小鱼的“挠痒”反而成了享受。时间在舒舒服服中很快已经过去两个钟头了,大人们说不能泡太久,泡久了会影响健康的,于是我们只好无奈地离开。
2、拓展活动
第二天,我们去体验旗山森林公园的拓展活动——“飞越丛林”。这可是我们小朋友最期待的项目,个个都手舞足蹈的。一路跟着导游来到入口,穿上装备,在了解了装备的使用方法后,我们便开始“飞越”丛林了。