九峰公园是我们黄岩区美丽的风景地之一。那里不但一年四季的风景美丽迷人,而且九峰公园的早、中、晚不同的景色也各不相同哦!
早上,九峰公园的青草、小花都像暗中苏醒的小孩,青草虽然黄了,但它那顽强的生命还是永远留在了我们的心中,还记得一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”。看那橘树和桂树都伸了伸了懒腰,好像在不停的欢迎来到的人们。在那健身区里,有的老人们在跳健身操,他们欢快地挥动着双手,尽情的跳着;有的人们在练剑法,切磋武艺,看他们剑法高明,真令人佩服;还有的人们在打羽毛球,看他们挥了30回了,还是没有停歇过,分不清高下啊!清早的九峰公园真是热闹极了!
中午,九峰公园的橘树和桂树挺拔而精神十足,一阵微风吹过,树叶发出窸窸窣窣的声音,有的像在互相聊天,有的像在捉迷藏,还有的像在窃窃私语呢!看,它们多开心啊!一颗颗橘树散发着浓浓的果香,到了一定的成熟期,一个个金灿灿的橘子挂满枝头像一个个挂在枝头的小灯笼。那橘子甜甜的,剥开一个,里面饱满的果肉定会让你谗言欲滴。那一棵棵桂树散发着让人心旷神怡的香气,站在远处都能闻到,让人有好心情。中午的九峰公园真让人心情舒畅啊!
到了晚上,九峰公园又是另一番景象。青草和小花已沉入梦乡,虫儿鸣叫它们继续为人们唱着歌,小桥流水,烟雨楼亭,到处是五彩缤纷的灯光,给公园增添了生机。那些人们又来了,他们跳着各式各样的舞,有的年轻人一群在跳着健身操,音乐激烈,劲道十足;有的中年人两两一对随着柔和的节奏在跳着交谊舞;有的老年人也不甘示弱在优美的歌曲中跳着各式各样的广场舞;还有的小伙伴们在爸爸妈妈的陪同下滑着花样溜冰。热闹非凡,晚上的九峰公园到处是歌声笑语!
我爱我的家乡,我爱家乡的九峰公园。