今天,妈妈带我去洛浦公园观察牡丹。
一到那里,我发现那里的小牡丹有些已经被园林工人叔叔用袋子包了起来,于是,我问妈妈:妈妈,那些牡丹,为什么园林工人叔叔,被园林工人叔叔用袋子包了起来呢?是因为园林工人叔叔不想让它们受凉,希望它们早点长大呀!妈妈回答说。
可我也发现大部分的牡丹没有被包上塑料袋,,它们已经发了芽。树枝上长出绒芽,那芽如我的指甲般大小,略带红棕色,小小的花蕾已经长了出来。小小的花蕾的旁边有些小尖头竖立起来像在保卫他的小宝宝花蕾一样。
听妈妈说:我们洛阳牡丹之所以能闻名中外,是因为它们形大鲜美、仪态万方、色香俱全、冠绝群芳、国色天香,并且俱有很高的观赏价值。而且牡丹的茎、叶可以治疗血瘀病,根可以治疗高血压,除伏火,清热散瘀,去痈消肿等。对高血压有显著疗效。而它的花瓣可以食用,并且味道鲜美。没想到吧,我们洛阳的牡丹花还有这么多作用。
我真为我是洛阳人,生活在洛阳而感到自豪。