《活着》的读后感
20xx年赵一亨执导电影《活着》讲述突然被不明病毒感染,并失控扩散的城市中,被孤立的幸存者身上发生的故事,与世隔绝而幸存的游戏玩家俊宇、宥彬杀出重围,并获得营救的故事。
影片命名为《活着》,想必一定是有很强的信念,那为了突出活着这个信念,导演是如何营造出危机感的呢?
通过电视、阳台、无人机等观察外界的渠道去构造一个被丧尸占领的世界。
为了介绍能牵涉到的男主人公的途径,《活着》还安排了一个与丧尸近距离接触的机会。
比如他发现外界乱成一团,身边邻居被感染;
还比如他看见女警察因为子弹不足,被僵尸同化。这时候的他,活着只是求生的基本本能。
食物紧缺、蓄水不足。既然外面不能出去了,那是不是呆在家里就能万事大吉呢?
这里停电停水的设置,以及食物储备不足的设计,
他会想到了自己家里人回来的幻想都表现了,
他想活下去的强烈愿望,但是在残酷的现实面前,他还是妥协了。吃掉最后一桶泡面,然后彻底绝望了。
为了留给他活下去的一线生机,导演用激光灯,十分巧妙的引入了人物,那一束激光其实是照亮了男主对活着的渴望。
为了找寻食物,他们来到了养丧尸的大叔那里。为了体现出这个人十分怪异,编导给出的是他的食物和水十分富足,并且表面对主角特别好。
这在那个人心惶惶的时期确实不合常理,于是,这份危机在于他只是把他们当自己老婆的饲料养着。这一切如此就顺理成章了!
按道理来说,食物短缺,被人心所欺骗,他们已经都没有求生欲了。神来之笔的,直升机的马达轰鸣声,再次把情绪拉到了高潮,点燃了生的希望。
这部片是继《釜山行》以来,生产的韩国丧尸题材的优秀片。优秀在于他注重人物的心里刻画、以及信念和希望的讨论,个人认为比起《釜山行》,还是稍微逊色了点,对人性的揭露没有很彻底,人物也没有社会镜像。不过剧本的剖析,节奏的把握,还是可圈可点。
活着读后感大学模板
有请阅读读书笔记吧的编辑为你编辑的活着读后感大学,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。当一个人观看了一本书籍之后都会有所感悟,在看完作者写的作品时,心中有许多感悟。懂得思考的人,读完后都会撰写一篇读后感。