秋天落叶三年级作文
秋天,一个不像夏天那样炎热,也不像冬天那样死寂的季节。秋天,是丰收的季节,是有活力的季节。
夏天走了,秋天来了。和煦的秋风非常凉爽,好像父亲的大手轻轻抚摸着大地。田野里硕果累累,小麦金黄,高粱笑弯了腰,红红的苹果在阳光下显得格外光亮。树上的叶子有的已经黄了,风吹而过,噼啪作响,多像一场音乐会呀!
我下楼漫步在小区里,轻松怡然。随手摘下一片叶子,金黄金黄的,在阳光的照耀下,透着一股秋天的气息。那叶子是扁形的,一些清晰的叶纹显得格外美丽。它,在这一棵树上留恋着,不舍秋天里小区的色彩。不远处,叶子们,有的已经落在了地上,有的挂在树上摇摇欲坠,而大部分都被风从树上吹落了下来,随之又再被风吹起,时起时落间,开始了它们各自的环球之旅。最后,终将会落在土地里,化作肥料,变成泥土的一部分。
在秋天,除了落叶,也许只有路边的松针丛还是翠色欲流。每一个松针汇成一簇,一簇汇成一丛,给这秋天带来生机勃勃。在阳光下,一棵棵的松针显得格外强壮,像一个个小士兵看着远方
落叶,是秋天的代表,我想带走一片叶子作为回忆,我想把叶子夹在书里,等再次打开时,我就会想到这个美丽的秋天。
我爱秋天,但我更爱秋天的落叶!