我很喜欢读《广东第二课堂》,其中,我最喜欢今年第七八月合刊中的一个故事《手机戒瘾班》。
《手机戒瘾班》是由佛山市顺德区靳流中心小学六年级的李沼宏写的。
故事中,作者看到爸爸妈妈大部分时间都在玩手机,而且一玩就是好几个小时,于是作者给爸爸妈妈报了一个手机戒瘾班。让自己的爸爸妈妈改掉爱玩手机的习惯,多陪陪作者,少玩手机。
在我的记忆中,我的爸爸也是爱玩手机的,记得一次过年,过年本是热闹的,快乐的。可就被我的爸爸搞砸了。他只顾着在沙发上玩手机,等到妈妈说来吃饭了!才放下手机,慢吞吞地来到餐桌吃饭,吃饭的过程中,我和姐姐和爷爷他们有说有笑,一会夹菜,一会夹着肉吃而爸爸边吃边看手机,很少插话。吃完饭,爸爸又躺到沙发上玩手机了,看到我跟姐姐期待他带我们出去玩的眼神,只是说一会带你们去。可是最后也只是让爷爷奶奶带我们去玩。就连我们回到家,他还在玩手机。像这样的过年,我觉得少了几分乐趣。
要是有一个手机戒瘾班的话,我一定会给我的爸爸报名的,让他多陪陪我们,少玩手机,一起享受手机之外生活的乐趣。