20xx年8月10日 星期一 咏春拳,相信大家已经不陌生了。因为大家都看过《叶问》这部电影了。咏春拳发扬地是在我国的广东省佛山市,叶问是最著名的的一位咏春宗师,而传世人却是严咏春。咏春拳它的动作没有其它拳那么华丽、漂亮,但是是我们时常用于保护自己的本能反应动作。 我已经学了两年的咏春拳了,今天我从儿童班转到了成人班,我既兴奋又紧张。首先,王老师打了一套漂亮的套路给我们看,老师的手、眼、步、挪、闪等动作看的我们眼花潦乱,目瞪口呆。我的对手是一个又高又壮的大哥哥。因为我的动作还不熟练,一直被对手追着打,让我难以招架。我的双手上传来了阵阵疼痛,低头一瞥,手臂上居然打出了紫血,眼泪在我的眼眶中直打转。这一刻我真想放弃啊!在老师和爸爸的鼓励下,我想既然练了,那就要坚持到底。于是我就咬咬牙坚持了下来。 练拳虽然是一件非常辛苦的事,但是咏春拳不仅能防身健体,还可以锻炼自己的毅力呢!所以我选择了坚持。