《时代广场的蟋蟀》讲的是蟋蟀柴斯特在时代广场和小男孩玛利欧,还有亨利猫的故事。
这本书让我感受到什么是真正的朋友和亲情。开始玛利欧找到了蟋蟀,于是就养了起来并取名叫柴斯特,后面蟋蟀认识了亨利猫,塔克老鼠。于是故事开始了,蟋蟀柴斯特犯过很多错误,不过玛利欧还是原谅了它。比如有一次柴斯特做梦吃到了乡下的叶子,可当它醒来时,它把一张10美元的钞票吃掉了,要知道这可是玛利欧一周的积蓄啊!玛利欧的妈妈很生气,可是玛利欧好像知道柴斯特在做梦,梦到吃叶子一样,一直在为柴斯特做掩护,这时柴斯特找到了塔克老鼠和亨利猫求助,亨利猫盯着塔克老鼠,塔克老鼠不得不拿出它一生的积蓄,由于塔克老鼠经常去时代广场,所以它在那捡到了很多东西,其中就有十美元。还有一次柴斯特和亨利猫,塔克老鼠一起在玛利欧的报刊里吃饭,不小心着火了,这下可难逃了,突然蟋蟀柴斯特敏捷的一跳,跳到了闹钟上,叮呤呤,附近的人听到,快速赶来扑灭了大火。可玛利欧还是没怪它,最后他发现柴斯特能模拟音乐,于是靠它的这项技能赚了很多钱,可他发现柴斯特每次模拟完都会很累,所以他还是把它送回乡下吧,晚上蟋蟀柴斯特悄悄找到了亨利猫,塔克老鼠求助。它说我想回乡下,于是在亨利猫,塔克老鼠的帮助下,柴斯特回到了乡下。
这本书让我好感动。
秋天到了,风爷爷带着小落叶说说笑笑的飞走了.
他们来到花园里,菊花说:落叶落叶,你当我的遮阳帽吧!落叶说:好哇好哇!一个星期后,风爷爷来了,他接走了小落叶。小落叶对菊花说:菊花菊花,明年我还来看你!
他们来到了小河边,小鱼说:落叶落叶,你来当我的小伞吧!小落叶说:好哇好哇!三天后,风爷爷来了,他接走了小落叶。小落叶默默地跟小鱼告别。
他们来到院子里,小燕子说:伙伴们,来信了,我们要到南方去啦!小落叶问:你们会回来吗?小燕子说:当然了,这里可是我们的故乡呀!说完就飞走了。
风爷爷说:小落叶,旅行到此结束,再见了!说完,转身就走了。
小落叶,静静地看着小燕子展翅高飞,风爷爷腾空而起,忽然,有一种冲动在他的心中沸腾,他大喊:小燕子,风爷爷,再见了!小燕子向着小落叶摆摆手,风爷爷向他露出了温馨的笑容,小落叶,想起以前树妈妈对他们讲的小故事:秋日落叶的时候眼睛中出现了一滴晶莹的露珠。
三年级暑假日记汇总
本文为读书笔记吧推荐专题“三年级暑假日记”相关内容。