落叶三年级作文
落叶
我爱春风和朝霞,也爱小草和鲜花,但是我更爱落叶。它们像彩色的风筝,常常飞到我的梦里来。我细细的欣赏着落叶,观察着落叶。
我看见那叶片上鹅黄色的底儿泛着青色的光彩,叶面上脉络清晰,有条有理整齐的图案踏印在上面。叶边上的锯齿儿像无数个“人”字,如果你试着把它揉碎放在鼻子下闻一闻,一股泥土的清香迎面扑鼻。
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌的飘到地上。当它们还高高挂在枝头的时候,秋雨最后一次为它们洗去了身上的灰尘,夕阳轻轻的为它们抹上了一层金黄色的颜色。于是它们没有一点哀愁,也感觉不到一点悲伤,因为它们深深的懂得,自己的一生曾给人们奉献出一片片绿荫,为人们带来凉爽,把大地装扮成绿色的海洋。
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌的落在地上。当我仔细观察落叶时,看到一位爷爷迎着火红的夕阳,把一堆黄灿灿的落叶轻轻的扫到了一起,并微笑着对我说:“它是一种很好的肥料”。是啊,它落在地上或被踩到脚下,陷入泥土;或被烧成灰烬埋到地下,它们仍像离开树枝一样潇洒,没有一点怨恨,也不感到一点悲哀。因为他们深深懂得虽然自己化成了泥土,但是可以变成肥料,为来年的小草和鲜花提供养料,换来更加美好的春天。
落叶,你的一生虽然短暂,但你默默奉献自己的高尚品德,永远值得我们学习。
秋天的落叶三年级作文(篇四)
今天是星期六,我和妈妈在小区散步,一阵轻微的秋风吹过,不知是因为树枝不挽留叶子,还是因为叶子经不住秋风的诱惑,想回到根的身边,它们开始纷纷离开树枝,飘舞着各种姿态落向大地。
妈妈问我:“孩子,你看这些落叶正面朝上的多,还是背面朝上的多?”我仔细看了看,发现背面朝上的多。妈妈又问我:“你知道这是为什么吗?”妈妈告诉我:“这是因为每片叶子正面的细胞排列紧密,叶子背面的细胞排列疏松,由于重力原因,飘落时才会正面朝下的多。”“啊,原来是这样!”我点点头。妈妈又拾起两片叶子,把其中一片给我,我们把两个叶柄勾在一起,用力往自己的方向拉,可是我的叶柄总是断,妈妈却总是用那片“身经百战、战无不胜”的“常胜将军”比赛。
终于,我找到了一片韧劲十足的叶子,打败了妈妈的“常胜将军”!勾叶柄的游戏真好玩呀!秋天的落叶真有趣呀!