三年级暑假日记
三年级暑假日记:大青蟹大青蟹穆烁忆20xx年8月16日星期日早上,外公从菜市场买了两只大青蟹。外公拿了一个洗脸盆,把两只大青蟹放进去,然后在里面加了点水。正巧我没事干,于是在脸盆旁边蹲了下来,仔细观察了一会儿。只见大青蟹身穿一件青黑色的“铠甲”,壳的四周有一圈尖尖的刺。它的眼睛像两根小棒槌,它的嘴巴外面有一层甲片,一般很难被人发现,它胸前的两个大钳子张牙舞爪,后面还有八只小蟹脚。我拿了一根筷子,准备去逗逗它们。筷子还没有碰到它的眼睛时,它已经把眼睛缩进了蟹壳里。我再去用筷子逗它时,它挥舞着大钳子,好像准备攻击我这个“敌人”。突然它夹住了我的筷子,于是我把它轻轻提起来,它终于坚持不住了,“啪”的一声掉了下来。“哼,你这臭东西,别以为你灵活就拿你没办法了。”我用两根长筷子,把它翻了过来,它四脚朝天,刚才那凶猛劲一下子就没有了。我得意地笑了起来:“哈哈,你最终还是我的手败将。”晚上回家,我在网上查了下关于大青蟹的生活习性。发现大青蟹生活在近岸浅海和河口处的泥沙里,喜欢吃鱼虾和贝类。它的肉质不但鲜美,而且还营养丰富呢!