小学生关于友谊的作文
岁月在不断前进,成长的脚印也深深留下,回首过去,成长的路上,你一直牵着我的手。我要感谢你--朋友。因为有你的牵手,人生变得更加多彩;因为有你的牵手,我的生活更加快乐;因为有你的牵手,我的明天也会更加美好。
记得在我读二年级的时候,在一节音乐课上,老师教的歌有点难,我一时学不会。下课后,琼超见我还在没头没脑地练那首歌,就走过来说:“琼文,你还没学会吗?我已经会了,要不让我来教你吧,省得你盲目地学”“可是我很笨,怕一时半会学不会,到时……”还没等我说完,琼超就笑嘻嘻地打断我的话:“别说了,没关系的。”说着,她便开始教我。音乐天赋极高的她,果然唱得非常动听,教我也格外认真。一字一句细心地教我,错了,告诉我怎样唱,那边声调太高,那边声调太低。那里拖得太长,那里又太短。她是那样的仔细,那样的耐心,一遍又一遍,毫无怨言。而我呢,看她教得如此认真,当然也学得特别努力。一句一句地学着,一句一句地听着,终于,我学会了。“叮铃铃……”这时,上课铃响了,我也刚刚学会,有些不好意思。因为琼超本来可以在课间休息时和其他同学一起痛痛快快地玩一会,可是为了教我而没有玩。我向她歉意地笑了笑,琼超也回了我一个灿烂的微笑。
一阵阵爽朗的笑声,交织成一张属于我们的坚固的友情网,也勾起了我们曾经在奥数组里的一些事情。那一天,我被一道难解的奥数题目堵塞了思路,正在犯愁。抬头一望,只见坐在我旁边的你眉头紧锁,牙齿使劲地咬着嘴唇,夹在手中的笔不停地转动。望着你也这般苦恼的模样,我禁不住轻轻拍了拍你的肩头,问:“琼超,这道题难吧,要不我们试着一起把它钻研出来,好吗?”琼超听罢,连声应答好,渐渐喜笑颜开,和我讨论起来。过了好一会,我们俩认真琢磨,反复推敲,终于思考出来了。欣喜若狂的我们互抛了一个眼神,握握手,表示合作愉快。此时,无声胜有声,我们彼此心领神会。
琼超,你像是开在我成长路上的小花,伴着我度过了春夏秋冬。如果没有你这朵小花,就没有了花香,我成长的道路就会变得多么无趣,多么艰难。让我们结下深厚的友谊,就如同一股风儿,飘荡在四周!让我们在成长的路上继续播种友谊的种子,让这成长路上的友谊陪伴着我们、温暖着我们,让这成长的道路不再变得荒凉,让我们的生活充满乐趣!