今天的活动课,老师提议大家来一场掰手腕比赛。老师的话音刚落,张笑语就低声说:“肯定没有人能比过门留旭。”老师听了 ,就微笑地请身强力壮的门留旭来当擂主。
比赛开始前,老师问:“谁第一个来与门留旭挑战?”教室里顿时鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,谁也不敢去。突然陈超越自告奋勇地挺身而出,胸有成竹地说:“我来试试吧!”大家一下子都 被他的勇气镇住了,都站在他的一旁,准备为他助阵。
比赛开始了,最初他们不相上下,可渐渐地陈超越有些招架不住了。而另一边的门留旭却稳如泰山,一副得意洋洋地样子,我拼命地为陈超越加油,心想:你一定要坚持住啊,我支持你!可是事与愿违 ,陈超越的手越来越向右倾斜,门留旭见机会来了,赶紧屏住呼吸,使出了吃奶是劲,大声一叫,就把陈超越的手扳到在桌子上。这门留旭不愧为大力士啊,真是身手不凡。这热闹而紧张的气氛终于使 大家群情激昂,都纷纷地想参与到这场比赛中。
第二场比赛开始了,可这场的挑战者却是瘦弱的张笑语,这简直太另我意外了,心想;他不是吃错药了吧。我不敢再想下去,只好全心全意地观看比赛。此时的张笑语正用力地咬着牙,紧皱着眉头,脸 涨得红红的,使出了浑身的解数。比赛艰险的进行,渐渐地手却越来越坚持不住了,终于张笑语在大家的加油声中竟然把门留旭的手重重地压倒在桌子上。同学们都为瘦小的张笑语欢呼雀跃,可一旁的 门留旭却垂头丧气,失去了刚才的神采。
今天的比赛让我明白了,失败是成功之母,只有勇于挑战的人,才能有可能取得胜利。