我先介绍一下我自己吧!我叫孙宸楠,今年10岁,是河北省唐山市龙华小学五年三班的一名普通学生。身高一米五三,活泼,淘气,头脑中经常跳出来各种稀奇古怪的想法:手表在天上飞,鱼在大马路上悠闲的散步你会是谁呢?蒙古族豪迈的小男子汉?还是四川清俊的小妹妹?或许是新疆弹着热瓦普的小朋友?我可是小男生哦!我相信,只要我们付出真诚的心,友谊之花一定常开不败。
小学写事的作文5今天,阳光明媚,正是放风筝的好时机。我拿着妈妈给我买的蝙蝠风筝兴高采烈地来到教室里。
我的大名叫曹灿颖,小名叫丫丫、臭蛋、皮蛋、捣蛋。我还有一个英文名字叫KATE。我出生于20xx年9月29日,今年7岁8个月,上小学一年级。
从三楼小哥哥那里拿了几本《故事作文》,我深深的被其中的小作者所折服,他们和我一般大小,却写出那么多生动、感人的故事,我也要向他们学习多读书,读好书,让自己的思想丰富起来。广泛的阅读开阔了我的眼界,同时也提高了我的写作水平。
六年级话题作文题目:大自然的艺术魅力。大自然有艺术魅力吗?有的,而且随处可见,只要我们用心去感受。且看这篇话题小练笔的讲述。
【写作参考】 小学生我的同学作文范文之四
她长着一张鹅蛋脸,眉清目秀,让人感觉有一种文质彬彬的感觉,鼻梁挺挺的,个子高高的。她热爱学习,热于助人,所以她的学习名列前茅,取得了好多成就。她就是我们班的舒紫研。
舒紫研是同学们的好帮手,好助手,她的语文作文与数学更是好,同学提出问题或哪里不会,她都能面带微笑,照答不误。所以班级里的同学也乐意投她班长的一票。
她乐于助人,每当有同学被题目难住,或者其他的问题,只要去问她,舒紫研就会向你伸出援助之手,细心地,一步一个脚印的把你不会的题目教会,直到你会。一次,有一道数学题就难倒了我,无论怎么做都不对,在我快要绝望的时候。突然想到了舒紫研,我便立马跑到舒紫研面前,急忙忙地说:“舒紫研,打扰一下,请问这题怎么做?”舒紫研不慌不忙地指着我不会的题目向我分析着:“这道题目应该是这样……”不一会,我便懂了这道题目。
舒紫研的作文也非常的好。以前在写每天一句话的时候,我们只写一小段,她写了一大段,并且描写的非常生动,摘抄也非常的好,赏析和感悟写的通顺。在老师让我们写作文时,同学们至少要改个三五次,舒紫研却能一次过掉,就这样日积月累,她的作文水平越来越好。老师给她的作文成绩打了优秀。尽管如此,舒紫研还是坚持写作。舒紫研在区里、市里得过一等奖。她这种热爱学习,着迷学习的可贵精神值得我们学习。
这就是我们班的舒紫研。如果你在我们班里,肯定会被舒紫研的成绩震惊到。
作文示范: 帮助同学作文1篇
眼镜修睦了……
课间,我和几个朋友玩得正兴奋时,小瑜气喘吁吁地跑来对我说:“婧婧,你的眼镜掉在地上,被人踩坏了!”我一听急了,这副眼镜可是花了好几百元买的。
我连忙跑到教室,来到座位旁,拿着眼镜一看,细细的螺丝松了。螺丝一不小心就掉到了地上,多亏几个眼尖的同学帮我找到了。我想拧紧螺丝,可是怎么也弄不好。媛媛见了,说:“我来吧!我的手比较小。”我把眼镜递给她。她一看,不禁惊叫起来:“螺丝怎么这么小!”确实,螺丝还没有芝麻那么大。媛媛小心翼翼地拿着螺丝,眼睛睁得老大,尝试着将它拧紧。可是无论怎么努力,螺丝仍是不听使唤,她只好无奈地摇摇头,说:“没有工具,估计很难修睦!”
这时,勇勇大声地说:“我爸爸是卖眼镜的,让我带回家,爸爸一定能修睦。明天我就给你带来。”我小心地把眼镜装到眼镜盒里,交给了勇勇。
第二天一早,勇勇便把修睦的眼镜放到了我桌上。我打开眼镜盒,发现眼镜修睦了,镜片显得格外亮。我看着我的眼镜,又看着同学们,开心地笑了。