关于感恩的小学生作文
良多时候,我们常常打动于生疏人的帮助。好比在雨夜里,生疏人为你撑起的一把雨伞;好比在寒冬中,生疏人为你递来的一件棉衣;又好比在生病中,同学为你拿药送水。
我曾听过乌鸦反哺的故事,由于小乌鸦心存感恩,这个外表丑陋的小生灵竟焕发出无与伦比的色泽。
我曾听过《聊斋志异》的故事,由于狐仙们心存感恩,这些以桀黠著称的小动物竟显得如斯漂亮多情。
不管是动物仍是人类,无论是神话仍是历史,由于心存感恩,原本普普通通的故事,竟然变得漂亮动人。原来,只要心存感恩,一粒干瘪的种子也能萌芽,终极生长成一片茂密的森林;只要心存感恩,一条涓涓细流也能壮大,终极汇集成一片蔚蓝的大海;只要心存感恩,一道触目惊心的伤痕也能愈合,终极淡化成一块光滑细腻的肌肤;只要心存感恩,一颗冷如冰山的心窍也能融化,终极荡漾成一丝吹绿柳梢的东风。
一切,都只由于心存感恩。
良多时候,我们常常打动于生疏人的帮助。好比在雨夜里,生疏人为你撑起的一把雨伞;好比在寒冬中,生疏人为你递来的一件棉衣;又好比在生病中,同学为你拿药送水。的确,这些只是一些看似微不足道的细节,但恰是这些小小的细节,却总会在你面前浮现。当你咀嚼着这些小小的帮助或漂亮的施与、然后打动得热泪盈眶的时候,你是否想过,恰是由于心存感恩,小小的心灵才能蕴涵如斯丰硕的内涵;单调的糊口才能焕发如斯绚丽的色彩;匮乏的精神才能丰满得像一条波澜汹涌的大江。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当吟咏孟郊的《游子吟》,母爱的春晖老是温暖着我们的心房。古往今来,许多文人墨客无不歌颂母爱,赞美母爱。是的,母爱是温暖的,是甜蜜的,是圣洁的,是甜美的。但是,这些赞美都只是表象。母爱的实质,实在是一种永远也答谢不完的恩情,它寻常却不平凡,它普遍却不普通。这样的恩情,从我们呱呱落地的那一刻起,就一直润泽津润着我们,呵护着我们,守望着我们。多少回日月交替,无数次季节变换,它始终不会改变。在我们走过的月下花前中,这恩情一点一滴的积累,到如今,已汇成一片无法测量的汪洋了吧?如果要心存感恩,那么最应该感谢的,便该是母爱的恩情啊!