小学生关于友谊的作文
友谊,是很奇妙的东西,它可以让你忘掉烦恼,它可以让你不由自主的流泪,而且它可以让你知道世界是多么美好,多么的有趣。然而,一生要找到真正的知己,是件很难的事,可是我就有两个知己,她们对我的人生态度有很大的影响。
周玮涵我低年级时的同班同学,她是一个活泼、开朗的女孩,不管遇到什么事,她总是笑嘻嘻的面对它,从来不会生气、难过、哭泣。从她的身上,我学会凡事以乐观的态度去面对,总可以有美好之结果。而且我跟她是无话不谈的好朋友,同时她也非常大方,有次我不经意的问她:我可不可以去你家玩?她马上一口就答应,还一直邀请我去,所以我去玩过很多次。记得有次是圣诞节前夕,她特别邀请我去参加圣诞派对,我才发现她的人缘很好,有许多人都来参加,我也认识了好多新朋友,我想应该是她乐观的态度,才有这些好人缘,可以结交许多朋友。
另外一位知己,也是我同班同学就是谢佑利,她有着一颗善良的心,每当我不开心的时候,她也会陪着我难过;每当我高兴的时候,她也会跟着我一起开心,不管是喜、怒、哀、乐,她都像感同身受般,可以跟我一起分享。有了她的陪伴,我在学校的生活,过得特别开心。虽然我们之间也有意见不合的时候,偶而还会斗斗小嘴,但是过了一会儿就像没事一般,这也是一种增进感情的好方法。
到了这学年周玮涵搬家到了外地,谢佑利也转到别的学校,相信我们相处这段时间所建立的那座友谊之桥,已深植在心中,是永远不会消失。有一天再次相遇,那座友谊之桥将再次连结彼此的记忆,唤回过往美好的日子。