小学生描写同学作文
一看这个题目,你一定会瞪大眼睛,感到莫名其妙。是啊,只听说过连 长、排长、县长……这长、那长的,却从来没有听说过“门长”吧!唉,先别大 惊小怪,我们班就有这样的“官”。
他高高的个儿,比一般同学高出一头,穿着一身土里土气的衣服,裤腿 经常卷到膝盖下面。乌黑的头发茬子笔直地竖立着,浓浓的眉毛下面长着 一双会说话的眼睛,虽不大,但挺有精神。厚厚的嘴唇经常紧闭着,一天到 晚也不说几句话。他是刚从农村转来的晓光同学。老师看他憨厚可靠,家 离学校又近,就让他掌管教室门的钥匙,每天的任务是关窗锁门,从此他的 脖子上就多了条特制的“项链”—条白色塑料绳上系着一把金光闪闪的?钥匙。于是“门长”这个比芝麻官还要小几十倍的官职就成了他的雅号。
半年多来,晓光可没有辜负大家,每天早上不到七点就把门打开了,不 让到校早的同学在门口傻等;晚上,夜幕降临了,他还在学校等没有做完作 业的同学。近来,篮球队的同学经常要训练到很晚才回来,但他还是耐心地 等待着最后一个人。天天如此,从不厌烦。特别是那些“马大哈”们,放学的 时候慌慌张张,等到晚上写作业的时候,才发现练习册什么的忘在教室里, 不得不跑回去取,晓光也不得不从家里跑去给他们开门。
“六一”儿童节前夕,学校举行了文艺会演,全校师生在办公楼门前集 合,观赏节目。我们班的同学在教室门前排好队,当晓光去锁门时,发现门 鼻儿断了,这怎么办呢?不锁吧,绝对不行!学校东西的院墙扒了,直接通 大街,同学们的文具都在教室里放着不保险。老师一时也想不出好办法。 这时只听晓光说:‘·老师,你们走吧,别耽误看节目,我在这看门。”老师用信 任的目光看了晓光一眼,然后点点头:。只好这样了,我把同学们带到集合点 去,马上去找人把门鼻儿安上。”
老师把同学们带到集合地点,立即往后勤处跑去,可是跑了几圈还是找不到財物保管员。一个个精彩的节目在进行着, 歌声、锣鼓声、欢笑声,在桉园上空回荡。
最后,门鼻儿总算安上了,门也锁住了。晓光撒幵腿就向集合地点跑去,可是屁股还没沾住椅子,只听报幕员宣布:“节目到此结束,祝大家节日愉快。”
这就是我们班的“门长”,你看怎样?