老师像一棵大树,孕育出一个个果实似的我们。我们应该干什么?当然是答谢老师。怎样答谢呢?当然是好好学习。
我曾想过没有老师会怎样,我觉得人们会流离失所,由于没有老师便无处寻找知识,没有知识,人们将无法生存。
老师,是个神圣的职业,为了尽老师职责,她们不论刮风下雨,仍是生病了,他们都无怨无悔地走进教室。别认为老师很轻松,实在,老师的压力是最重的。她们既要把我们教会,还要打理一切杂物。我听过这样几个故事,下面,我来给大家讲讲这故事。
一、曾经有一位老师,他的学生和他一起在山上玩,一个学生发现了一条小河,他便把老师和别的学生叫来,在水里玩,但一个学生跌倒了,只破了一点皮,出了点血。他们在水里开心的玩着,忽然,一个学生尖叫起来,时受伤的学生叫的。原来,一群食人鱼包抄了他。老师看见了,不顾自己的安危,下水把学生推上岸,自己却被食人鱼包抄,等老师爬上岸时身上到处都是伤口。
二、汶川大地震时,老师们都是先组织学生逃离,把生的机会留给学生,为此,良多老师都付出了年青的生命,我为之打动。
老师是辛勤的花匠,是燃烧自己、照亮别人的烛炬,无时无刻不在默默地奉献着自己。在教师节来临之际,我祝所有的老师身体健康、工作顺利,真心的说一声:谢谢您,老师!