关于感恩的小学生作文
有人说,一个人最大的不幸,不是得不到别人的“恩”,而是得到了,却漠然视之,个不懂得感恩的人,只会把别人的给予当作理所当然,只会一味索取而不知回报,他的糊口会因体验不到相互给予的快乐和为他人创造的快乐而枯燥乏味。相反,一个懂得感恩和回报的人,会糊口得轻松而知足,由于他能够从为他人创造的快乐中享受给予的乐趣。所以,我们说,感恩是一种生存聪明,是一个人维护自己内心的安宁感和进步幸福感必不可少的能力。
感恩,不仅是一种内心情感,更是一种外在行为,是以“寸草心”报“三春晖”的赤子之举。感恩有时只需要一句问候、一束鲜花、一次拥抱,甚至一个笑脸。我们只有学会感恩,才能尊重每一份平凡的劳动,在未来的糊口中少一些自怨自艾的诉苦,多一份发自内心的知足与快乐。只要我们心怀感恩,便会发现,糊口原来如斯的锦绣!
我们要感恩时代。同过去比拟,我们的物质糊口可以说是极大地丰硕了,我们要感念时代的赐赉,珍惜现在的拥有,增强奉献意识和社会责任意识,懂得回报社会。
我们要感恩团队。感恩集体中的每一个人给予自己的关心、帮助和支持,珍惜集团共有的每一份荣誉和成功。
我们要感恩父母。感念父母对我们生命的赐赉,感谢父母的无私付出和美育之恩,对父母长辈多一份体贴、多一份关怀、多一句问候,尽孝心、重人伦、报亲情。
我们要感恩老师。感谢老师对我们忙乱的启迪和成长的帮助,感念老师的辛勤付出和教诲。