小学生描写同学作文
“整天嘻嘻哈哈见到风儿就起浪,也曾模模糊糊大祸小祸一起闯……”雅文又开始一边唱歌一边手舞足蹈了。哎!这女孩终日就这样疯疯癫癫,不知天高地厚。
不久前,语文老师叫我们用笔描绘“滕王阁”。雅文大笔一挥,不足半小时,一幅自夸为“旷世佳作”的铅笔画完工了。她还煞有介事地找同学借来红笔,把太阳涂得猴子屁股似的。望着四周一双双惊讶的目光,她正了正嗓音,一本正经地指点着:“多美的景色呀!真可谓是‘秋水共长天一色’。”
上课了,老师来收画,谁知对她的作品正眼都没瞧一下。一下课,雅文不无失踪地感叹:“我真替中国惋惜,从此画坛又少了一颗极具天赋的明星,太可惜了!”“就凭这个,你就少臭美!”有的同学开始攻击她了。见有人起自己的“味”,雅文颇为不悦,先前亮丽的双眼一时放射出愤怒,她一甩秀发,猛地留下了几声“哼哼”之声,那样子容貌不由让我想起了“孤芳自赏”这个词语。不外,让人意想不到的是,没过几天,一位同学竟然在当地的一家报纸上发现了雅文的那幅习作。在雅文的一串自得的大笑之后,大伙只得俯首称臣。
女同学时常为自己腿短手弱而苦恼,尤其在食堂里吃饭时,高年级的大哥哥天天把窗口拒守得严严实实,我们纵然有三头六臂也挤不进去。不外,雅文可有办法。瞧!只见她挤到那些大哥哥身边后,一声大呼:“男女授受不亲啊,你们别挤我……”一语既出,石破天惊,震住了千万“勇士”。刚才还狂野不羁的男生们恭顺地闪出一条大道,生怕惹祸上身,引起大家的笑话。雅文顺势溜了进去。待身后的大哥们大呼上当时,她早已站稳脚跟,神采飞扬地立在了窗口前。
可麻烦来了,打饭的老太竟然不买她的面子,理直气壮地说:“你是插队的,快到后面排队去。”男生们整理时幸灾乐祸地露出了那种“饿死也活该”的眼神。“我……我是被挤出来的!”雅文一耸鼻子,竟然一下子挤出了两滴热泪。那幅可怜兮兮的样子容貌吓得老太慌了四肢举动,不但立马打好饭菜,还不无同情地给她多加了不少“佳肴”。
雅文就是这么一个女孩。“整天嘻嘻哈哈,疯疯癫瘫,不知天高地厚。”嘘,小点声,她来了!千万别让她闻声,否则我又要遭殃了。