作弊检讨书作文范文
尊敬的老师:
我由于在考试的时候用手机作弊,造成了作弊行为。在此,我做出深刻的检讨:
我的这种行为是一种对老师的工作不尊敬的表现。中国是一个礼仪之邦,自古就讲究尊师重道的传统美德,二过去我一直忽视了它,抛开这一层面,不单单是老师,无论对任何人,我们都应该尊重他,尊重他的劳动,他的劳动成果。我这样做,直接造成了不尊重老师,不尊重他人,不尊重他人劳动的恶劣影响。作为一名当代大学生,一名正在接受高等教育的人来说,这种表现显然不符合社会对我们的要求。
同学之间本应该互相学习,互相促进,而我这种表现,给同学们带了一个坏头,不利于学校和院系的学风建设。同时,也对学校形象造成了一定损害,我们应该去维护学校形象而不是去破坏它!在考试的时候,用手机传答案作弊是在害自己和同学们,考试是用来平衡学生学习的好坏,不论是什么原因作弊都不对的,因为这违背了做学生的原则。这是我个人诚信的倒退,以及做事不认真踏实,不考虑后果的结果。古人说“人无信不立”,一个人没有信用的人是没法在当今的社会立足的。我没有听从老师的教诲。老师是人类灵魂的塑造师,老师教我们知识,教我们如何做人,如何做事。老师们经常教育我,考试千万要诚信,万万不可作弊,而我却没有听进去。我只有认真反思,寻找错误后面的深刻根源,认清问题的本质,才能够给集体和自己一个交待,从而得以进步。做为一名学生我辜负了老师平时对我的教育之恩,老师含辛茹苦的把知识教会我们,是想让我们做一个对社会有用的’人,其实考试的目的只是检验我们学的如何,通过考试来看我们知识学习的薄弱环节,而我却欺骗把知识无私的教给我们的老师,我感到无比的愧疚与不安。
我作弊的行为本身违背了学生的职业道德和专心治学的精神、违背了公平竞争的原则。这样一种极其错误的行为就是典型的锦标主义,尤其是发生在我这样的二十一世纪的一代青年身上。一个优秀上进的大学生当然要努力争取好的成绩,但是不能够不顾一切、不择手段地去达到目的。我为自己所犯的错误而带来的这一切而深感痛心和后悔,我所犯的错误教训是深刻的。上级老师,同学都委以重任并寄予厚望,我自己也一直感到责任重大不敢苟且,认真学习,全力投入。但是事实证明,仅仅是热情投入、刻苦努力、钻研学业是不够的,还要有清醒的政治头脑、大局意识和纪律观念,否则就会在学习上迷失方向,使国家和学校受损失。我知道,造成如此大的损失,我必须要承担尽管是承担不起的责任,尤其是作在大学接受教育的人,在此错误中应负不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请老师相信我能改正错误,记住教训,我会把今后的事情加倍努力做好。真诚地希望老师能够继续关心和支持我,并却对我的问题酌情处理。
此致
敬礼!