作文写不好检讨书
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好,在这里我满怀愧疚的心情递交这篇检讨书,以深刻反省自己在午休时间没有认真睡觉。而且还连累班级扣分,我的行为实在是非常的不应该。现在,我要向大家做深刻的检讨与反省:
首先,我要充分坦白当时不睡觉的原因。主要有这么几个方面:第一,当天中午由于午饭吃得太多,我就没有很好得消化,吃了一点消化药,没有想到就起到了醒脑的作用,导致午休时间睡不着了。第二,由于当天是我舅舅结婚,傍晚回家我要赶紧去吃酒,所以特别想利用午休时间把作业写好,以便放学立刻可以过去吃酒。第三,可能就是因为经常午休睡醒发现自己口水流的满桌子,产生了一些惧怕午休的心理,所以就没有午休了。
现在想想我的错误,我感到十分的后悔。午休虽然会有睡不着的时候,但是我也应该以班级大局为重,睡不着也可以趴在桌上假装睡觉。因为午休纪律已经完全被纳入到了班级纪律考核指标当中的了,我不午休的行为让纪检部同学看到很明显就是扣了班级纪律分数,就是损害了班集体荣誉,非常得要不得。因此,无论我午休不睡觉有再多理由,也大不过班集体的纪律荣誉。面对如今已经出现的错误,我悔恨不已,感慨万千。再有,午休时间的安排,是学校领导考虑到我们同学下午上课精力状况而专门设定的。通过午休时间的良好休息,我们就可以充分的精力来面对一个下午的知识学习。而我在此次犯错之前就是很好得体会学校领导这么安排的良苦用心,可以说就是辜负了他们。