违反纪律检讨书作文
敬爱的体育老师:
此时此刻,当我对于错误有了深刻反省与认识的时候,我的内心陷入了深深的自责与内疚当中。在此递交我的检讨书,以深刻反省自身对于在体育课当中违反课堂纪律的行为错误。
回顾错误:在这星期三下午的体育课当中,我没有很好的认真操练,在过程当中还跟附近同学交头接耳说话,在您批评了我以后还态度蛮横跟您顶嘴。
现在我经过这几天的深刻反省以后,已经明白了自己的错误所在:第一我违反课堂纪律,目无师长,行为蛮横。体育课也是学校的全日制教学课程,并不是随意可上可不上的课。那么我就应该遵守课堂纪律,不应该跟同学交头接耳随意说话的。第二,我不懂得体恤老师,损害班集体利益。这段时间要练习第十六套中学生广播体操,同学们都是为了班集体荣誉勤奋刻苦认真操练,可是我却那么不懂事,这么随意懈怠得对待练习,也是对于老师教学工作的不支持,不懂得体恤老师,实在是不应该啊。第三,我这么违反纪律不认真操练的行为也是一种自我放纵的表现,也是对于自己的不负责任,是相当愚蠢的,让人痛心的。
总而言之,我的错误是严重的,影响是恶劣的,后果是不堪设想的。面对错误,我绝对不能轻易马虎得任由其囫囵漫过,我必须深刻检讨,严肃对待。经过老师的批评指导,我也意识到了造成我违反纪律的原因主要是我的思想意识觉悟的不足。因此,从今往后我一定要不断加深提高自己的纪律意识、规范意识,并且从此次错误当中充分吸取经验教训,彻底悔改,重塑自我,努力成为一名守纪律、明事理、品学兼优的好学生。