人总会犯错误的,但给我印象最深刻的一次还是一次写作文时,不是我自己写的,完全是照本宣科,从网上照抄下来的。
我还记得那篇作文题目是《给自己的新年礼物》,当时我脑袋是一团浆糊,不知道从何写起。这时,我就想到是不是可以从网上找一下,抄一份下来,看到我写得不错,说不定还可以得到老师的表扬呢。怀着这份心思,我就到百度中去搜。别说,还真让我找到了,当时我高兴坏了。一笔一笔的,我就从网上摘抄下来了。可惜啊,我怎么一个字都没改呢,被同学们抓个正着,他们以前在网上就看过这篇作文。当时,我就想,我怎么这么倒霉啊,这回啊,别说被老师夸奖了,不被骂就算上帝保佑了,我哭死。以后发生了什么事,大家都知道了。没办法,我只好在网上发布道歉信,公布自己的“罪行”,向全体同学和老师道歉,保证以后不再犯类似错误。
通过这件事,我总结出来。网上的资料是给你自己借签的,是学习他们好的文笔。但归根结底,作文还是要靠自己一步步写出来的。就象做人一样,作事一定要脚踏实地。