尊敬的领导:
您好!
您昨天单独找我谈话,就我最近的工作表现和工作成果和我聊了聊,我很感谢您的细心与照顾,感谢您恰到好处的及时警醒我。近期的工作状态确实不如从前了,这点我自己也是深有感受的。表现在:从来不会打瞌睡的我开始工作时间没有精神打起了瞌睡;在工作做到一半突然就就开始发呆,工作状态呆滞没有思想;工作质量和效率严重下跌,居然开始有客户不好的反馈评价出现等等。这些状况也不是一天两天了,而是持续了一段的时间,自己也分析了以下几点原因。
一是我最近受家里的事情影响。我的一只宠物猫不辛走丢了,虽然它没有陪伴我多久,但也是有一定的感情在的。我是一个比较重感情的人,每次回家都空荡荡的,一想到我再也见不到我的宠物在家里,一想到它还不知道会遭受什么命运,我就感到难过,我不免总是会在上班的时候突然想到它,所以造成了我最近总是会突然心情不好而影响到工作。
二是我自己工作上也出了点问题。我因为和同事沟通不当,导致一部分的工作需要重做,但工期紧张,本来这些都是可以避免的,我也不用给自己找麻烦,但是因为我的细节没到位,还连累到了同事,一想到这些事情我就感到烦闷,导致工作积极性严重降低,只想随随便便快点完成。
三是临近假期,只想着放松一下。因为这段时间出现了太多问题和事件,我怕麻烦的性格导致了我只想逃避,不想直面问题然后尽善尽美的解决掉它。又恰巧遇上了小长假,我就开始沉不住气了,只想知道快点放假,给自己一点私人空间,好好休息一下。
针对以上几点原因,我有一些反思的体会。
1、工作是工作,生活是生活,虽然不是说让我们做个冷血的人没有感情,但是也不是把感情带入到工作中导致工作失误的借口。我应该严肃认真的对待工作,在工作时间就应该专心,这才能叫专业。我们是来上班的,拿着工资不做有关工作的事,是很不应该的。
2、自己的工作状态出了问题应该自己及时发现并解决,而不是让这种状态延续下去,影响接下来的工作,甚至连累到同事,这是非常不理智不成熟的行为表现。
3、压力过大,情绪不好是自己没调整好,放假就是给大家休息的,但如果是因为放假的事情影响到工作就得不偿失了,我们不能因为是放假前就开始提前放松,导致工作不认真。
您的教育我铭记在心了,我会改掉我以上所有的症状,还您,还公司,还同事们一个工作积极认真,上进的员工。
此致
敬礼!