“主人,你要先去哪呢?”T恤问道。
“那还用说,我当然想去平时去不了的地方吧,要不你带我去天宫看看吧!”
约翰眼中流露出期待的神情。
“好嘞!天宫走起。”T恤满口答应了。
“哦耶!”
“主人,快看,天宫就在前面,天宫要到啦!”
约翰回过头来,忽然觉得霎时间明亮的阳光朝他眼睛照来,天宫被一团团云雾环绕着。他觉得自己仿佛身置蓬莱仙境,过了好一会他才回过神来,与T恤一起进了天宫的大门。
刚进大门,一座宏伟的皇宫映入了眼帘。他对T恤说:“走我们去那边看看吧!”T恤爽快地答应了。约翰刚要进入宫殿的大门却被一个长着鹰的头、天鹅的翅膀、燕子的尾巴和脚的大怪物拦住了。他用他冷酷无情可以杀死人的目光望着约翰,约翰忍不住打了一个寒战。
“嘿,小子,你是谁,这里可是玉皇大帝住的地方,你才不可以随便进入呢!”怪物的声音也同样冷酷,他轻蔑地对约翰说。
约翰更加害怕了,可是衣服并不服气,他悄悄地对约翰说:“凭什么不能进?你想隐身吗?隐身我们就能进去了,你只要偷偷地按下我的第一颗纽扣,那样我们就能隐身了。”约翰听了高兴极了,他压低声音对T恤说:“你可真厉害,既能飞行又能隐身。”说着便按下了第一颗纽扣。大模大样地走进了宫殿的大门。临走前他还听到那只奇怪的怪物在问:“咦,那小子去哪了?”
走进富丽堂皇地宫殿,约翰被眼前华丽地宫殿震撼到了。那宫殿简直比我们学校还要大,约翰在心里想到。在T恤的催促下,约翰终于一步三回头不情愿地离开了这座富丽堂皇的宫殿。从楼梯走上了二楼。
还没到达二楼,约翰就听到“噼里啪啦”、“哐啷哐啷”的奇怪噪音,“咦!这是什么声音?”好奇心驱使着他的脚步,约翰走得更快了。
刚进入二楼,一副乱哄哄的景象就出现在他的眼前,这是一个闪电般的身影吸引住了约翰的眼球,“咦?那不是我非常崇拜的齐天大圣吗?”他几乎大叫了出来。还好宫殿里太吵,没人听到他的叫喊声。他甩了甩头,把目光从孙悟空身上收了回来。
他往旁边一看,不看不要紧,一看吓一跳,旁边有很多人正拿着盘子、瓶子、杯子和碗施法砸向孙悟空呢,原来这些噪音就是这么回事啊!约翰仔细地想了想,咦,这不是孙悟空大闹天宫的场景吗?
约翰恍然大悟,他对着T恤说:“T恤啊,孙悟空可是我的偶像,我一定要把他在众人的魔掌下解救出来,你快想想有什么办法吗?”
T恤爽快地说道:“好嘞,我有一个想法,你只要按下我的第二个按钮,我就能分身,让孙悟空穿上我的分身,他同样可以隐身,这样孙悟空就可以从大家的面前消失了,不过你不要忘了把自己也隐身哦!”
“你可真聪明,不愧是我的好T恤!”
说完,他和T恤便行动了起来,他快速地按下了第二个按钮,T恤分一为二,只见T恤的分身瞬间套在了孙悟空的身上,孙悟空不见了,约翰同时也把自己隐了身。
追打孙悟空的人,一见没有了目标,四处找寻了一番无果,便怏怏地走了。
T恤的分身又回到了T恤身上,他们合二为一,孙悟空脑子转得快得很,他知道是约翰救了他,便向约翰道了谢:“小子,谢谢你救了我,为了表示感谢,我送你一根毛,有需要的时候,你对他吹三口气,他便会变成你想要的东西!”
约翰受宠若惊:“太谢谢您啦!想不到我能得到偶像送我的东西!”
约翰心满意足地带着T恤离开了天空。