关于我的母校的优秀作文
母校在我的心扉中是五颜六色,多姿多彩的大花园;母校在我的心中是无边无际,浩浩荡荡的知识的海洋;母校在我的心中是走向成熟、成长、成才、成功的摇篮。我的母校坐落在一年四季奔流不息的好溪边,这里是山清水秀的仁川。哦,我爱我的母校!
我们的母校有我值得骄傲、值得自豪的四知堂。远近闻名的四知堂现已被省人民政府列为文物保护遗产,被列为金华市廉政教育基地。我们母校的四知堂建筑美观、坚固、华贵。祠堂平面呈长方形,坐北朝南,建筑自南而北依次为门楼,第一厅井、前厅、第二厅井及两边厢房、后厅等组成。前厅为五开间加二弄的建筑,通面阔28米。明间阔为5。30米,东、西次间均为4。68米,尽间为3。50米,二弄各为2。60米,通进深为10。20米。为普通台基,方砖漫地,柱础鼓形,弄的柱础为覆盆形,柱子为棱柱。柱头有卷杀,用材粗大。四知堂流传着许许多多的关于杨震的传奇故事,下面请听我介绍一下四知堂的来历吧!杨震从政后,为官清廉,政绩卓著,多次得到提拔升迁。在任荆州刺史期间,杨震推荐了颇有才华的王密做了昌邑知县。几年之后,杨震去东莱赴任时,途经昌邑,王密得知,执意要来拜见。为了避免引起不必要的麻烦,他特意在夜深人静时来拜见杨震,并奉上黄金十斤,以答谢其知遇之恩。杨震见状,勃然大怒:以前我很深知你的为人,认为你德才兼备,才荐你为县令,可是现在你为什么不了解我的做人准则呢?王密低声说:我感谢大人惜才用才的恩德,只是无以图报。现在正是夜幕十分,黑夜中绝对不会有人知道,大人尽管放心收下。怎会没人知道?天知,地知,你知,我知。杨震正色说道,为官一任,造福一方百姓,应以清廉为本。如果认为没有人知道就可以收受贿络,这不是伤天害理、欺世盗名,还能是什么!你不该辜负我对你的期望,请你把这些东西拿回去吧!一席话说得王密满面羞愧,无地自容,只好收拾黄金,悄悄地退了出来。这就是四知堂的由历。从此,我们学校的四知堂就成为廉政教育的基地,诚信教育的乐园,每年都有许许多多的领导干部前来参观学习。在此我也欢迎大家前来欣赏!我的母校有十二个教学班。第一层是一、二年级的教室,第二层是三、四年级的教室,第三层是五、六年级的教室,一共有五百八十多学生,四十多个教职工。哦,母校的一切都让我难以忘怀。
岁岁月月,朝朝暮暮;春夏秋冬,四季轮回。刹那间,我在母校已度过了六个春夏秋冬。母校是我成长的摇篮;是我展示的舞台;是我飞翔的起点;是我学习知识的源泉;啊,母校永远是我成长的摇篮!