关于我的神奇的故事作文
至今为止,西湖流传了许多故事,我很感兴趣,于是我兴致勃勃的读起了《西湖民间故事》。
这本书有许多故事,有石人岭、明珠、飞来峰……其中我最喜欢的是臭秦桧和石人岭。臭秦桧讲的是新上任的抚台姓秦,是秦桧的后代,看到秦桧的铁像跪在岳飞墓前,很生气,便夜晚将铁像扔进西湖里,可第二天西湖水却臭得不得了,老百姓发现此事后,要求捞出铁像,抚台不同意,可铁像自己出来了。我觉得这则很好玩又神奇,铁像怎么会使西湖水发臭,又怎么会自己浮出水面呢?石人岭讲的是杭州干旱,每天都要去很远挑水,通过老人的指点,一个名叫水儿的小伙子的另一些小伙子决定砸穿石墙让水流出来,通过一年的努力,他们一口气砸穿了石墙,可石墙里的石浆把水儿凝成了石人。
我觉得水儿很有毅力,由于墙停下砸就回复原样,他们一直砸了一年才成功,他还不惜牺牲一切为民造福,要是我早就放弃了,以为我没那么大的毅力,也不愿意变成石人,我要向水儿学习他的毅力,和他的勇敢。
民间故事非常有趣,也很神奇,勾引着我期待下一个民间故事。