关于我的青春作文
青春是一杯甘醇的美酒,浓烈而强烈热闹;青春是一壶香浓的老茶,清淡却又余味无限;青春也是一只半熟的青苹果,一半清甜一般酸涩。青春是夸姣的,但青春也会让我迷茫,找不到方向……
记得在初二的时候,我新熟悉了一位英语老师。我英语学得不好,有时在她眼前显得忸怩少语,我不知道自己在她眼中是一个怎样的学生。开始的时候,我是挺喜欢这位新老师的,我想给她留下一个深刻的印象,所以在上她的课时,我老是把头抬得高高的,腰板坐得笔挺。
终于,在一周过去以后,我和老师在教授教养楼楼梯的一个转角相遇。那时我心里挺紧张的,瞬间我把头稍稍一低,侧扭了一下,由于不敢重视她,更不敢上前去问好。可是英语老师却过来和我打招呼,并且聊了一些有关学习的事,鼓励我。她还给了我一份竞赛的卷子,让我拿回家里完成,来到学校交给她,我心里美滋滋的,仿佛对今后英语的学习又布满了决心信念。
可是,在有了这样一个夸姣的开始,本也应该有一段夸姣的师生情。可是……
由于那个周末,家里一些琐事让我无暇如期完成学习任务,包括那份竞赛卷,但我却心里想着一定要很好地完成交给老师的,可是时间的不收留许,我就只好在网上找到了谜底,想着去学校再好好消化。
卷子交上去了,几天之后,成绩也出来了,我的卷子几乎全对,而其它同学的卷子有些错了,有些空的,唯独我的卷子“不同凡响”。老师当然知道原因,所以她好像认定了,我是一个不老实的学生,我让她失望极了。
在那以后,我不知道该怎么办,该怎么向她解释,由于我自己的虚荣心,也恰是青春期的一种怪心理,我错了。可是从那以后,无论我怎样弥补我对自己所犯下的错,都是无济于事,老师都是对我失望,以至于抛却。
我是错了,可我真的想有一次改错的机会,老师您就不能给吗?
青春,青春的含义是什么?身处花季雨季的我们,由于学习上一些幼稚之事出错,终极变得失去决心信念,失去活力,失去求职的气力。假如一个老师抛却了一个学生,对这个学生是多么的痛苦可怕啊!可是这学生再没有机会了。
在青春期的我们,不想由于出错而使我们变得焦急。青春,你可不可以是一杯咖啡,让我能从你的身上振奋呢?能吗?
啊,青春!