从前,有一只爱发明的啄木鸟,他整天戴着一副硕大的眼镜和一顶博士帽,钻研一些破玩意儿,比如:漏油的钢笔、开不动的水上车模型和不会发射的自动抢……
星期天,乌龟村长慢悠悠地走到啄木鸟跟前儿对他说道:“你整天发明一些无趣的东西,能不能发明些新奇的玩意儿让大伙瞧瞧,也可以开一家店铺啊!”啄木鸟先生听了觉得挺有道理,过了不久他就开了一家“森林科技”的店铺,虽然顾客很少,但他依然很自信,下定决心要有新的发明。
有一天,啄木鸟在森林里的小河边散步,这时一架飞机从空中飞过,他脑子里突然有了新的灵感,心想我要发明一种能飞的东西,于是就迫不及待的回到店铺里准备好材料认真的捣鼓了起来。
日子一天一天的过去了,啄木鸟终于完成了他的杰作——飞天宝盒。漂亮的宝盒边上镶着几颗晶莹剔透的蓝宝石,剩余的都是太空材料,它的外表不仅华丽美观而且飞得比飞机还要快还能载人呢!真是帮大家解决了交通上的难题,并且十分容易操控,真是一举两得啊。
过了不久,商店里人山人海,生意红红火火,大家都对啄木鸟先生赞不绝口,人们都夸他是个天才呢,听完大伙儿们的夸奖后便说:“谢谢大家对我的称赞,我会继续努力发明更多更好玩的东西”。
至今,啄木鸟还在继续发明新的作品呢,如果想了解,那么请你们到童话世界里也做一次旅行吧!