关于我的青春作文
糊口到一种境界,追求也就到一种飘渺的高度,犹如云端雾,可看,可想,不可触及。自由的差距,不是糊口可达到的彼岸。无非是梦里花,水中月。心一想就醒了,手一碰就披发了。记得某年,那个春暖花开的伶人,用灵魂去寻找他的阳光海岸。我才知道,糊口不是,乞求就能得到,寻找就能用拥有的美梦。越不越不愿意触及心灵,不愿发自肺腑。与人交往只能停留在肤浅的表面。可以豪言壮歌的朋友越来越少。醉笑陪君三千场,不诉离伤!
不知道从什么时候开始,一年的计算方法,变成玄月开学为头,一个暑假的结束为尾。也许是我的生日,也许是从小学,又或许是一个暗恋,或者是影响我一生的亲人逝世。今年没有目标感,或许说是失去目标。有一段时间大脑老是有一种设法主意,也许我该一个人出去逛逛,带上几件衣服,一个相机,到火车站买一张即可出发的车票,到一个未知的地方,拍下那些不属于自己的糊口。越是寂寞,这种设法主意越之强烈。大概现在的糊口已经不能在忍受了。朋友们开玩笑说,不能反抗,所以就好好享受吧!大家一笑而过,事后回味起来又是那么的无奈辛酸。
青春嘛?无奈嘛?不是所有的花都会被别人赞赏。“墙角独自开”的大有人在。不存在什么孤芳自赏,只是安然安闲。所谓还没绽放,就已经凋谢,不外是些文艺青年酸臭的怨天尤人。存在吗?赏识吗?那是后人的事情。不知道多少文人骚客,死后的作品价值万金,而死去时难有半块草席盖体。当代呢?个人的价值?糊口的价值?存在的价值?或者说物质?我知道的是自身的价值已经成为身价的代名词。我看不见古人的影子。歌里唱着“我那青春赌明天”价值存在与艺术的“献身”不知不觉我们这代人就这样交代进去了。风气么?影响的不只是怎么一点点。笑贫不笑娼的心态,以至于对于这扇“们”那扇“们”这只“兽”那个“风”的吹捧,渲染。我只是知道性早熟不是喝圣元就能喝出来的。朋友说,你这是一种病态,封建破除百年,改革开放也有三十年,人道要得到解放。好吧,也许我out了!
糊口嘛,仍是这样,一个周期的结束,又一个周期的开始,脱掉夏衣,换上秋装。问了问母亲,这些夏天的衣服还有用吗?“你要是能瘦下来,明年就不需要了!”大概明年仍是会有夏天,大概我是不会瘦的吧!