关于我的妈妈作文
我有一个好妈妈。她是家里的“特级劳模”。放学不过一会,妈妈就会在厨房里唱起“家庭主妇之厨房交响曲”:“咚咚咚咚”(切菜的声音);“哧哧哧哧”(炒菜的声音)……不到半个小时的功夫,三菜一汤、色香味俱全、全是我喜欢的菜肴上桌了!吃完饭后,妈妈还要洗碗、拖地、洗衣服……,虽然妈妈在做这些家务时总是笑嘻嘻的哼着小曲,从不说任何怨言,还美名其曰:免费的家庭健身房,但我知道妈妈是非常累的,早上6:30起床上班,晚上做完家务睡觉基本上要到10点钟。我看在眼里,疼在心里!
我琢磨着能否发明一台贴心“好妈妈”复制机?它的操作十分简单,首先把这个机器的USB插入电脑主机,然后在这个固定的网页输入妈妈的头像、姓名、年龄、习惯、爱好等,一切就大功告成了。这时,就会从机器里走出一个小人,如果不仔细看,你还真看不出来是真的妈妈还是复制出来的妈妈!接下来就是如何做家务了?其实也很简单,只需在电脑里进行操作和控制,双击“切菜”按钮,3分钟时间,“复制妈妈”就会切出1盘土豆丝和1盘萝卜丝;双击“拖地”,不到5分钟时间,家里三房二厅就会干干净净,甚至角落旮旯也不放过;甚至,我不会做的奥数题也丝毫难不倒“她”……总之,妈妈能做到的这个“复制妈妈”一样能做到。
于是,到了晚上,我迫不及待地把这个“伟大”的计划郑重地向妈妈宣布。听完我的“伟大”计划后,结果,妈妈语重心长地对我说:“女儿,你这种大胆的设想是值得表扬的,也明白你的这份孝心,妈妈相信在你们的这一代一定能够达到这个愿望的。可是你想过没有,人的一生中,就是靠劳动才能养活自己,在你们未满18岁时,为你们“服务”是我们的责任,爱是妈妈们的一生职业,母亲对儿女的操劳是无需任何代价的,为了你,我再苦再累都值得,只要你健康、快乐!”
巴金先生说:“父母是没有东西可以代替的”,是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及、无法比拟的,可我居然想去复制一个妈妈!?我惭愧啊!
妈妈,谢谢您给了我这甜蜜的、无微不至的母爱。