关于我妈妈作文
人们常说父母是孩子的第一任老师。这句话一点没错,我的妈妈就是我的老师。
我的妈妈长相并不出众,文化也不高,但是妈妈却有着许多中华传统的美德。
妈妈出生在一个七口之家,真是上有老,下有小。一家人的生活全靠妈妈,但妈妈从不抱怨。妈妈常说:“百事孝为先,做任何事都要把老人放在第一位上。”所以,从小我无论吃什么好吃的,都会先给太爷爷。
妈妈自小就喜欢画画,打我记事起,我家的墙上挂满了妈妈的作品,我每天都像在参观画展一样。天长日久,我也喜欢上了画画。
妈妈还有一身好手艺,做的饭特别香。每逢家中来客人,都会对妈妈赞不绝口。我时常问妈妈,为什么做的那么好吃,难道妈妈会魔法?妈妈笑着回答说:“做饭和做事做人是一样的,只要用心就能做好。”哈哈,大人的世界让我迷糊,但我明白一点,妈妈是用心做的。
这就是我的妈妈,是她教会了我说第一句话,是她教会我怎样做人,做一个好人。妈妈告诉我,拥有我是最大的幸福。我要对妈妈说:“妈妈,拥有您才是我最大的幸福,妈妈我永远爱您!”