关于我妈妈作文
花儿生长,需要绿叶的陪伴,小草发芽,需要大地的滋养,大地万物的复苏,需要地球的力量,每个孩子的成长,都需要母亲的陪伴
我是一个还没有长大的小孩子,是谁把我从婴儿抚养到出色的少年?是母亲--无私奉献的母亲。
母亲给了我无私的关怀,无私的大爱,她无条件、不求回报地陪伴我每个日夜。我在一天天健康的成长,妈妈却一天天地变老了,我的妈妈今年才三十多,脸上却有很多皱纹。每次看到这些皱纹,我的心里都像压了一块石头。我在想,人为什么会老得那么快呢?妈妈每天为我操劳:怕我冷,怕我饿。我却习以为常,没有感觉到妈妈的不容易。
每天放学回来,妈妈都给我准备好了热乎乎的饭菜,饭后妈妈还陪着我做作业,还为我准备很多我爱吃的水果。我边写作业,妈妈边喂我水果,妈妈在喂我水果的时候,我突然发现妈妈的手是那么的苍老,有的指头上还有很多小裂口,我太愧疚了。但是心中却有了一股无穷的力量。
妈妈为了我不顾日夜地奔波,忙完家里的活儿,还要去打工。有的时候妈妈太累了,她也会唠叨几句,但我并没有感觉到厌烦,天底下有哪个母亲不想自己的孩子好呢?孩子有出息是每个母亲最想实现的梦想,想到这里,我很心疼我的妈妈。有的时候,我很不懂事,妈妈被我气得流眼泪,事后,我总是很后悔。一天天的,我长大了,我也一点点地明白了,我成长的路上,一直都是妈妈在引导着我,我一定要理解妈妈,一定要努力学习,我不能辜负妈妈对我的期望。
我的母亲,伟大而温柔,我的母亲,勤劳而朴素,今天就是三八妇女节了,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”让我化作温暖的春风,吹去您额头的一条条皱纹,吹走您苍老双手上的裂口,吹走您那过早出现在您头上的一根根细细的银丝。
妈妈,我多想我现在就长大,让我好好地回报您,不让您再操劳一点点。妈妈,我爱您,在这特殊的女神节,我愿把天底下最美好的祝福送给您、我愿把这个世界上最美丽的各色康乃馨都送给您,我最爱的妈妈,女神节快乐,我永远爱您。