关于我的青春作文
树要成材,需要修剪;玉要成器,需要打磨;青春,同样需要雕琢,才会绽放绚丽的色泽。——题记
青春,是我们人生不可或缺的一部门,它代表着阳光和但愿。青春,布满着活力。人们都说“青春就像是早上八九点钟的向阳。”青春,带给我们蓬勃向上和一往无前的精神。青春,是人生中最夸姣的时光。有些人伸出双手去捉住青春,而有些人却任其飘远。有些人的青春时光过得多姿多彩,体验了人生,学会了坚持。但有些人的青春时光过得索然无味,什么都没有学会,却学会了陷溺网络,顶嘴父母。
这种人是最可怜的。最贵重,最夸姣的青春时光就这样悄然流逝,而自己却还浑然不知。他们铺张的不止是自己的夸姣年华,也辜负了父母对他们的期望,父母“望子成龙”的但愿化为泡影。可见,青春是需要自己好好掌握的。俗话说“玉不琢,不成器。”一块玉要经由细细地雕琢才能成为一块令人惊叹的翡翠。假如一不小心,玉上留了一条痕迹,那就前功尽弃了。同样,青春也需要细心雕琢才能焕发出绚丽的色泽。青春,就像一块木头。假如你一丝不苟地雕琢,经由努力和坚持之后,它一定会成为一件令人叹为观止的艺术品。反之,假如你以为那块木头一文不值,而不去雕琢。
那最后,它仍是一块木头,没有任何价值。有一句歌词是这样的“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能马马虎虎成功……”每个成功者一定经历过重重难题,但却不逃避。而是勇于面对难题,坚持不懈地去追求成功。成功的路上充满荆棘,带着坚持和不服输的精神一往无前,那么你离成功就不远了。我想,没有谁的人生是一帆风顺的吧?每个人都会碰到难题,面对仍是逃避呢?坚持仍是抛却呢?
爱迪生,世界上一个伟大发明家。他经历了上千次的失败,最后才发明出了电灯。他一生中发明了几千种产品,我试问:哪一种是他马马虎虎就发明出来的?他靠的就是努力和坚持,靠的就是一种不服输的精神。那些伟人的背后藏着许多人不知道的辛酸和艰难。但是,他们的人生是有意义的,他们为青春添上了锦绣的色彩。彩虹,经由狂风雨的浸礼才会更加绚丽;成功,经历重重难题才更显贵重;青春,经由细细雕琢才能彰显出它的灿烂和出色。人生,需要磨炼。青春,需要雕琢。