在这火热的夏天里,什么运动最适合我们呢?答案是游泳。但是我从来没学过游泳,看着别人快乐地在水池里游泳,我却只能在岸上看着,心里可真着急啊!妈妈说:“去报个游泳培训班吧。”就这样,我踏上了游泳之旅。
我本以为学游泳很轻松,可一到那儿,我的那股高兴劲儿早已被抛到九霄云外去了。刚开始还好,教练让我们做好热身操后围成一个圆圈,给我们讲解游泳的知识。可后面我就吃不消了。教练让我们憋住气,然后一个个向我们泼水。轮到我了,我紧张得闭上眼睛。“哗啦”一下,一股冰凉的感觉直击我的身体。马上狼狈不堪,本能的用双手遮住脸,这才轻松了一点。
接下来的学习更难了,那就是在水中练习憋气。教练说:“先深吸一口气,然后把气憋在鼻腔、口腔里,然后一头扎进水里。”我心中暗暗叫苦:原以为游泳很简单,原来这么难啊!水中憋气开始了,我照着教练的要求把头艰难地伸向水中,可是不到一秒钟我就难受的把头伸出水面。在水中的感觉可真难过呀!
艰苦的训练和冰冷的水,让我不知从身上流下来的到底是汗还是水。明天,艰苦的训练还在继续,我真不知会迎来一场怎样的艰苦训练………