作文我学会游泳了
鱼儿鱼儿水中游,游来游去乐悠悠……这首歌相信大家都能朗朗上口,鱼儿多么快乐啊!可以在水中快乐的游来游去,逍遥自在。
第一次学游泳时,我并不紧张,而且是一副老神在在的神情,心想鱼儿可以游得很好,我当然也是一样,更何况有爸爸在旁教我。谁知道,一进入水中,身子就不听使唤的沉了下去,任凭我手脚并用,任凭我扭腰踢腿,还是无济于事。在吃了不少水之后,我对于游泳也不再乐观了。是啊!鱼儿可以自由自在的游着,可是我并非是鱼啊!当然是游不好,我如此自我安慰着。
我不怕沉入水中,因为爸爸在旁会立即的拉我起来。学游泳之前,我夸下了海口:“游泳?虽然我没学过,但是我想那是很简单的事,一学就会,搞不好不学也会呢!”唉!面子实在挂不住,不过面子是小,无法学会游泳才是大事。经过爸爸辛苦的教导和我不断的学习,终于皇天不负苦心人,我学会了游泳。
经过这个“第一次”之后,我再也不敢自大了,反而万事应要谦虚,老师曾说过:“虚怀若谷、日盈昃,月满亏食、满招损,谦受益“,意思就是要我们为人处事谦虚一点,不可狂傲自大。