校园足球赛作文
王思文
星期四,阳光刺眼,火辣辣的洒在我身上,也洒在了那块平坦、绿茵茵的草地上。我们来到操场,那洁白的球门和蓝黄相间的足球,都坐在草地上谈笑风生。
“嘟”一声哨令,推动了足球,也推动了我们的心。眼前令人目不暇接的动作,使我的额头上渗出密密的汗珠。“好紧张啊!”我自言自语道。
注意力集中在了5号身上。只见他一会儿“扑”的跳起来,把球顶开,像一只胖乎乎的海狮在顶球。一会儿又挺起腰杆,用肚子把球弹出去,活像一只肥企鹅。
一场比赛,又怎能少了守门员的精彩表现呢?他可是我们班的一名虎将。什么样的足球都能被他扑住,一逮一个准儿。简直神了!想修炼百年出山的神仙,球像被施了法,掌控在他的手中。
一只球飞过我的头顶,如闪电,如疾风,正冲着我的头飞速而来。我在同学的惊呼声中抬起头,可把我吓出一身冷汗。又看得起劲,还是那只该死的足球,再一次飞来了。球呀,我跟你什么仇什么怨呦!
夕阳和黄昏,联手吞噬了耳边让人难以置信的欢呼,却吞噬不了我们对那一方草地、一个足球的热爱。别了,激烈的足球赛。