一天,耿老师走进教室说:“12月份,我们学校会举行足球联赛,想加入足球队的同学请起立。”顿时,有十几个同学从座位上站了起来。“好,你们明天早上七点,记得准时来学校训练!”耿老师叮嘱大家。
等呀等,终于迎来了足球联赛。准备了几周的队员们一个个信心满满,精神抖擞。星期一下午2:30,我们班去十中操场上观看了402班和404班的比赛。402班的队员们技术虽精湛,但最后却在始终立于不败之地的对手面前,彻底溃败了。
星期二,是我们405班和407班的比赛。上半场,我们班的队员们齐心协力想要进球,可是407班一个身材高大的队员在储殷浩马上要进球时,呼地一下冲过来,挡住了他,比分0:2,407班取得了胜利。下半场,我们班的队员们都努力阻拦407班的队员们进球,没想到407班的队员冲出层层包围,足球直奔我们班的球网。尽管我们班的守门员胡浩明纵身扑球,可球还是进了。比分0:4,我们班输了。同学们垂头丧气地回到了教室,耿老师安慰大家:“没关系,队员们都尽力了,以后继续加油。”
星期三,队员们吸取了前一天的教训,准备重整旗鼓再战今天是我们班和406班的比赛。这一次,我相信我们班不会再失手了。上半场,储殷浩带球突破层层防守,进了一球,比分1:2,406班暂时领先。下半场,陈培然同学以百米冲刺的速度冲向406班的球网,铆足了劲一踢。406班的守门员还没有回过神来,足球已经落入球网。比赛结束后我们回到班级,耿老师对同学们说:“队员们都很努力,大家都有奋勇拼搏、一心想为班级争光的精神”
虽然最后我们班以一分之差输给了对手,获得了团体二等奖,但我知道:友谊第一,比赛第二。