我家的微波炉作文
我家有一台微波炉,它的作用很大。它的功能如下,可以热咖啡、煮水饺、蒸面包、炸爆米花、做方便面、蒸米饭、蒸鱼、烤鸡肉。其实屏幕上没有的东西也可以做出来。比如说有一次,我想吃烤红薯。可是上面没有烤红薯,怎么办呢?正当我苦恼的时候,妈妈给我说了一个好办法,我一用,果然可以。其实,只要用报纸包住,按个两三分种弄个一两次就好了,很方便。
我家的微波炉有两个特别功能。一是记时功能,是用来方便进行炉外烹饪操作时,当记时程序开始,炉内的照明灯和冷却风扇也开始工作,而微波能量却完全暂停辐射。二是提示音,如果没按取消键,微波炉上的显示窗“end”,并每隔两分钟系统自动发出提示音。汤米饮料在加热前搅拌,可助均匀加热。我家的微波炉很特别吧?