我家的微波炉作文
我相信大家家里都有微波炉吧!可我家的微波炉可有点与众不同。
它身长0.5米,宽0.3米。穿着一件乳白色的外套,像一只活泼可爱的小猪,后面托着一条长长的电线,就像小猪的尾巴。正面一块透明的玻璃安放在拉门上,用来观察里面的食物是否烤熟。拉门的左边,顶上有个红色的灯,只要时间到了,它就自动灭了,像“报警员”一样,随时向你报告。
在它左右两边的表面上,有很多直径1毫米的小洞,它是发出微波的地方。
我家的微波炉不仅外表好看,而且功能也很强大。它可以烤,烙等多项功能,而且在里面同时也给食物消毒,杀菌,让食物变得更干净,更卫生了许多。
听了我的介绍,你喜欢它了吗?