我家的微波炉作文
胡雁灵
改革开放以后,家用电器就以闪电般的速度进入了我国的千家万户。
我家就有很多电器:电视机、电冰箱、空调、微波炉、洗衣机不过我还是最喜欢我家的微波炉了。
微波炉的外壳是白色的,颜色微微泛黄,体积和14寸的电视机差不多大。微波炉的正面有一层玻璃,上面还有一个把手,这便是微波炉的大门了。大门旁边有两个圆圆的扭转开关,第一个是用来调烘烤时间的,第二个是用来调节火候大小的。下面还有一个小小的按钮,轻轻一按,大门便打开了哦!里面有一个玻璃盘子,可以把食物直接放上去,加热就可以了。
微波炉的不仅外形美观,功能也很强大。我们用它做饭,既方便又快捷。它还可以加热食物、烧烤、蒸饭、煮鱼、解冻等,是一位称职的好帮手。
微波炉操作起来也十分简单,把需要加热的食物放好调料,放进微波炉,关上大门后,按比例调节好火力的大小、加热的时间,把食物放在微波炉里加热一会,美味可口的食物就可以出炉了。
随着科技的发展,我们的生活水平也在不断地提高,我相信未来还会有更多更好的电器进入千家万户,为我们的生活带来更多的便利。