家是归宿,家是港湾;家是最安全、最温暖、最幸福的地方。我家有三口人:爸爸、妈妈、我。我爸爸妈妈可好了!
玩是孩子的天性,我也不例外。有些父母工作繁忙,没空管孩子的生活,更别说陪他们玩。我父母不但把我照顾得好好的,也和我玩得很开心。我们一家三口玩过很多游戏,比如家庭乒乓球。我们把做作业的桌子拿出来当乒乓球台,把家里的空盒子摆放在中间当界线,便开始“大战”。我们不仅打球打得好玩,还学到了很多知识,玩着玩着就记住了规矩。打乒乓球时,爸爸总是故意为难我,一会来个“擦金边”,一会来个“高血压”(这是我们一家跟刁钻球取的名字),把我弄得措手不及。我累得满头是汗,却也乐在其中。在我家打乒乓球是要有技术含量的,外面的球台比我们家的“球台”更宽大,在咱家窄小的“球台”上打,力量可不是那么好控制的!
室内玩了就室外玩。周末我们一家常去野外郊游。我最喜欢凤凰山和伍山。我们常常坐在草坪上望远方。坐在伍山上可以看云梦城高楼的影子。以前还只有几座大厦,现在放眼望去全是高楼。夹杂在草丛中的有“黄鹤楼”、“铃铛”、“星星兰”……各式各样的小花应有尽有。“听,宝宝!”爸爸小声说。我听了一下,原来有鸟在找朋友,“爸爸,是布谷鸟在交朋友,它们成功了!”我欣喜地转过头去看爸爸,爸爸笑了。野外玩的时候,爸爸时不时告诉我一些小常识,刚才小鸟交友就是其中之一。爸爸说,小鸟在春天叫的时候,一般是在找配偶,如果成功,它们就会结婚生子;如果失败,就是分道而行。有一次,我去伍山玩,听到有只小鸟在叫,有只小鸟在答,太好了!我环顾了一下四周,立即明白了:对面有山!叫的小鸟其实只有一个,是它的回声在回答!我又兴奋又失落,这种事是头一次,蛮新鲜,但小鸟被骗了,不停地叫,我真有些心疼。我还在山上玩过超级“石板密室”——爬山坡。坡很滑,必须抓住小草或树干才能前行。有一次倒霉,没有小草,也没有树干。我只好靠自己的双手支撑着爬,我每爬一步,就“鬼哭狼嚎”一声,我觉得这样力气大。我一边攀爬一边用“破音”吼叫,总算到了山顶,妈妈在底下对我竖起了大拇指。
爱就是陪伴,爱就是一起玩耍打闹,生活中的一点一滴无不体出父母对我的爱。我爱我的好爸爸、好妈妈,我有一个幸福的家!