我们全家人从不在周末早上睡懒觉。当第一缕阳光照进卧室时,我们就早早地起床了。洗漱完毕,吃完早餐,便开始了我们一天的阳光生活。
我们乘公共汽车去体育馆,一家人要在那里打羽毛球。羽毛球比赛开始了,我和姐姐“以多欺少”,两人一起和爸爸对打。妈妈在旁边给我们加油助威。我左打一下,右打一下,累得爸爸满头大汗,还有几次险些摔倒。爸爸忙叫妈妈来支援。这下就变成了双打。妈妈虽然打不好,但她还是尽力打好每一个回合,妈妈还真有几次打出好球,让我和姐姐猝不及防。爸爸的力气大,他总是使劲向下杀球,让我们防不胜防,竟然有一次把球打到了我的头上,可真疼呀!我和姐姐配合默契,一起“奋勇杀敌”。我们使劲挥拍把球打到后场,再灵巧的打一个网前短球,左一个偷袭右一个抽杀。爸爸和妈妈刚才还有条不紊,现在已经乱了阵脚,他们支持不住了。最终,我和姐姐大获全胜。
一个小时的比赛结束了。我们全家人都是满头大汗,打羽毛球可真累呀!但我觉得整个身体可舒畅了。现在,该慰劳我们的肚子了。我们围坐在餐桌旁等着上菜时,爸爸对我们神秘地说:“我要宣布一件事……”三颗脑袋马上凑上去,每个人都两眼放光。爸爸见有这么大的反响,更加得意地说:“告诉你们吧,为了咱们家的阳光生活……”我迫不及待地问:“什么是‘阳光生活’呀?”爸爸说:“‘阳光生活’就是身体健康,心情愉快,还有绿色环保。你看,咱们乘公共汽车来体育馆,够环保吧?咱们打羽毛球既锻炼身体又愉悦身心。幸福的生活像春天的阳光包围着我们,这就是阳光生活!”爸爸接着说:“我要向你们宣布:我们全家明天一起去郊外种向日葵!”我和姐姐欢呼起来:“太好了!我们要像向日葵一样,永远向着阳光!永远过阳光生活!”