学校是我家作文范文
学校是我们学习的重要场所,可以说是我们共同的家园。校园卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏直观的影响因素。
毋庸置疑,没有哪一个人愿意在一个垃圾遍地,放眼斑斑点点的校园中生活。大家肯定都愿意生活在一个绿树成荫、干净整洁、环境优美的校园里。因为绿树成荫,能让我们感到心旷神怡;干净整洁,能让我们心情更加舒畅;环境优美,能让我们更好地享受学习。当然,良好的学习环境不是凭空而来的,它需要我们全体师生的共同努力。可以说,我们一个人不管是过去,还是现在都在努力并实践着——清早,我们可以看到老师、同学们,还有我们学校清洁工为打扫卫生而忙碌的身影;中午,我们依然可以看到同学们拧着拖把拖地;放学时,当我们大部分同学离开校园时,我们的清洁工还在收集垃圾,清扫我们同学最不愿意打扫的厕所。正因为有了我们共同的付出和努力,才让我们的校园焕发着迷人的色彩。
但令人遗憾的是,我们还不时发现,在楼梯上、在操场的角落里还不时散落着同学们吃的“剩余早餐”和“不愿带走”的垃圾袋。可能有的人还心里想,反证这又不是我们的包干区,让他们去扫吧。所有的这些和文明的校园是极不和谐的,和我们一个人的精神是极不相称的。
亲爱的同学们、老师们,让我们以迎接校园争先创优活动为契机,携起手来,树立主人翁责任感,从我做起——管好自己的口,不乱吐,管好自己的手,不乱扔,管好自己的脚,不乱踩;从身边的小事做起——当你看到地上的一张纸屑时,你能弯下腰,主动捡起,不让它“翩翩起舞”,当你看到一堆垃圾无人问津的时候,你能不加埋怨地将它扫起,不让它“随风而去”,当你看到洁白、干净的墙壁时,你能手下留情,脚下留情,不留下属于你的痕迹……
“众人划桨开动大帆船”!让我们齐心协力,共创一个和谐温馨的大家园!