关于八达岭长城作文
各位亲爱的游客,我是刘导游,非常高兴能带大家游览长城。长城东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。今天我们游览的是保存最完整的-八达岭长城。
长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。你们看,我们脚下踏着的方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。你们再看,城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供士兵观看敌情和射击用。你们再往远处看,每隔三百多米就有一座方形的城台,那是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应,互相支援。
你知道这一块条石有多重吗?让我来告诉你,一块就有两三千斤重!长城建于公元前770年公元前476年,多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
欢迎你们下次再来游览长城,我还会来当你们的导游的。