最新作文: 我家的变化作文之
近年来,我家发生了许多变化,爸爸买了马自达轿车,妈妈换了智能手机,我们也从丰惠搬到了百官……最值得一提的仍是……
记得以前,每次吃完晚饭后,我们一家呆在家里不出去,都变成了一个个宅男宅女。妈妈的“工作”是玩电脑,一吃过晚饭,她都粘在电脑旁,跟挚友聊天,键盘“嗒、嗒、嗒”响个不停,名副实在成了一个“聊天痴”;爸爸的“工作”是看体育比赛,每到六点半,他准时坐在沙发上,目不转睛地盯着电视屏幕,时不时会拍手说声“好球”,真是一个“电视迷”;我是一个“小书虫”,吃过饭,我就拿起书,津津有味得看起来,害得我把眼睛给看坏了。一家人就这样各忙各的,家里毫无气愤。
后来有一天,爸爸在报纸上看见“多锻炼,身体棒!”,就决定晚饭后出去走路锻炼,于是,在爸爸的提议下,爸爸妈妈天晴时走运动场五圈,下雨时走地下室五圈,闲暇时,我也会陪爸爸妈妈去舜会广场玩,一路上,爸爸妈妈聊天说笑,我一会儿看看远处闪烁的霓虹灯,一会儿玩玩地上的树叶。到了广场,我们走上了十八里景观带,我忙得不亦乐乎,看看旁边的名人铜像,和爸爸妈妈讲讲发生在学校里的快乐的事,觉得幸福极了!
现在,爸爸妈妈和我不再是宅男宅女了,家里不再是死气沉沉,而是温馨、快乐的一家了,其乐融融的一家子。
[作文借鉴] 我家的小气象员:状物文章之一
今年国庆节后不久,我用积攒的零花钱在市场上买来了一只小乌龟。这只小乌龟可好玩啦,它背上是一层硬硬的壳,四条短短的腿,一条小小的尾巴,那象枣核一样大小的一头,用小棍儿一碰,就缩到壳里去了。那小小的头上还有一对比绿豆还小的眼睛。我怕小鸟龟逃跑,便把它装在玻璃缸里。开头,小乌龟把头缩在壳里,一动不动。过了一会儿,它伸出头和四肢在缸里爬动,两只小眼睛还直愣愣地望着我呢!听爷爷说,小乌龟最喜欢吃蚊子的幼虫。我便到小沟里一捉蚊子的幼虫。有一次,我捉了几只小蚊子高高兴兴地回到一家里,准备喂小乌龟。突然,我发现小乌龟背上有一粒粒小水珠。
这是怎么回事呢?也许是小乌龟出汗了,我暗暗猜想着。想到这里,我便拿着扇子使劲往缸里扇风。扇呀,扇呀,我累得直喘气,可是小乌龟背上的汗珠还没消失。我心里很纳闷:奇怪,夭这么冷,小乌龟怎么会热得出汗呢?而且,它的活动量也不大呀。就算是在出汗,那汗珠为什么扇不干呢?这一个个问题在我脑海里闪现着。第二天,我为了解开这个谜,便查阅了一些有关书籍。终于,我找到了答案小乌龟背上出汗是由于空气中约水分多,在小乌龟背上结成了小水珠,这预示着天上可能要下雨了。
知道答案后,我高兴得跳起来,把小乌龟捧在手里,对它说:你可要当我们家的小气象员啦!;从此,每当我看见小乌龟背_f,有了水珠,便知道气象员在通知我,一场大雨即将来临。