描写坚持的作文
儿时的梧桐树下,妈妈总是站在那,微笑着等待女儿放学归来。上了一年级的女儿书包格外的饱满。深夜,妈妈坐在女儿窗前,为她缝书包带,希望书包可以承受住书本的重量。
女儿刚升一年级时,爬楼梯摔坏了脑袋。女儿原本发育就比同龄人晚,被撞坏了脑袋后,女儿总是乐呵呵的傻笑。每次看到女儿的笑容,妈妈心中总是酸涩难忍。身边很多人劝妈妈,不要再让女儿上学了,妈妈不答应,她希望女儿可以和别人一样,接受良好的教育。后来,周围的人看他们的眼神多了一些怜惜,还有藏在眼底深处的歧视。
女儿本就不聪明,更何况摔坏了脑袋。妈妈为了照顾女儿,放弃了身为总经理的职位。妈妈每天都要接送女儿,上下学回家做饭,然后一笔一画的叫女儿写字,算数。别人一遍就可以完成的事,女儿可能要重复四次、五次,甚至更多次。妈妈耐心的教导,女儿认真的学习。每晚深夜,妈妈都会做在女儿床前,握着那双稚嫩的小手,无声的泪流满面。妈妈告诉自己,一定要坚持住,不要在意别人的看法。
几年后,女儿长大了。梧桐树下,妈妈目送女儿上学。今天是一个重要的日子,女儿就要小学毕业了,妈妈很紧张。地上的梧桐叶,被风刮起,是在似在为女儿加油。
妈妈回到家中,看见墙上有很多奖状,大的小的,一张一张整整齐齐地贴在墙上。仔细一瞧,原来都是女儿的这些年获得的。女儿虽然不聪明,但她很乖,很爱学习。现在的女儿不也和其他孩子没有什么区别吗?这些年在背后悄悄议论他们的声音越来越少,妈妈一点点向别人证明了,自己当初的坚持没有错:瞧她的孩子多么出色。
梧桐树下,妈妈坐在短石凳上,望着枝繁叶茂的梧桐树,不禁陷入了沉思:梧桐树是一种奇特的树,它总是最晚发芽,可是炎炎烈日下,惟有梧桐树的树阴最浓密,自己的女儿不正像这棵梧桐树吗?想到这里,妈妈的脸上露出了会心的微笑。