描写坚持的作文
“坚持就是胜利、坚持就能成功……”每当我想起这些名言时,就会加强我的画画。
记得在三年级时,我从油画转到了素描,但素描比油画难多了,刚学了半年,画画老师一个突如其来的话让我激动不已。“潘皓阳,好好画,再过两个月你就可以考三级。”我兴奋的答应了,对于每天一个小时的画画时间,我坚持了下去,可当坚持了三周后,我觉得素描有点枯燥了,我不想画了,便找各种理由推辞,少画几十分钟,画画时,难画的就在画一遍,好画的一直练,不时上个厕所,拿个东西,还经常出来看表,看一下时间到了吗。
细心的妈妈察觉悟到了我这种变化,语重心长地对我说:“孩子,要学会坚持。”
“可是这些素描太难了!”我说到。
“孩子,世上没有不可能的事,只要你肯努力,就能画好。”
我听了妈妈的话,认真地一笔一笔的练了起来,一遍、两遍、三遍……经过不懈地努力,我终于把曲素描练地滚瓜烂熟了。
等到八月份考完级,结果发下来了,我终于考过了。
画画老师为我感到自豪,妈妈也为我感到骄傲!
通过自己的坚持,换来的是快乐,是自豪。
坚持,你与我同行,让我懂得了坚持就是胜利,做什么事都要坚持下去。
坚持,与我同行,让我一生受益!