描写土豆的作文
我家的土豆是一只兔子,非常可爱。土豆这个名字可是我琢磨了半天才起的。
土豆和其他兔子一样,有一双红色的眼睛,好像是被谁给气红的。长长的耳朵,高兴时竖得老高,生气时就垂了下来。它的鼻子小小的,嘴巴可奇怪了,分成了三瓣,就像一个奔驰的标志。土豆的毛是黑色的,摸上去毛茸茸的,很柔软。人们都说:兔子的尾巴长不了。没错,土豆的尾巴比其它兔子都要短,几乎就看不见。
土豆还很调皮。昨天,它不听话,把我的衣服弄脏了,我很生气,就把它关在浴室里,让它闭门思过。它大概是和我赌气吧!竟然撒起野来,在浴室里到处乱跑,把沐浴液踢倒了,洒了一地,最后看见一个水桶,扑通一下跳进去。幸好我及时赶来,要不它就一命呜呼了。我和妈妈赶紧拿来电吹风对土豆进行急救。从这以后,土豆似乎吸取了教训,再也不敢调皮了。
土豆跑得也很快,有一次,邻居家的老猫盯上了它,一个劲儿追它,要把它吃掉,结果土豆一转眼就逃之夭夭。
我家的土豆真是可爱又调皮!你们喜欢它吗?
讲堂:
欣蔓家的土豆很调皮,简直就是个超级捣蛋鬼。于是乎,我们的小作者就抓住了调皮这个特点,开始将土豆的调皮事件一网打尽。
描写小动物时,一定要抓住小动物的特点,这样,才能给人留下鲜明、深刻的印象。有些同学描写小动物的样子时从头到尾都进行了细致的描绘,面面俱到,像记流水账似的,结果费力不小。当然,还要善于运用比喻、拟人、联想等句式,把它的样子写得清楚、细致、感人。这样才能把小动物写得活灵活现哦。