《作文里的奇案》是一本非常有趣的小说,是来自法国的伊夫格勒韦写的。这本书最吸引我的地方是主人公埃尔万和他的同学们写的作文与谜案有关,让我觉得很有趣,里面的内容也是让我更加喜欢这本书。
有一天,埃尔万班级的法语老师达莱纳女士,她让班级里的二十五名学生在校外观察来往的人,然后写出一篇作文。就在这和平许久的小镇上发生了一个大案子,这二十五篇作文就成了非常重要的线索。埃尔万也找了个伙伴卡桑德拉,他们一起偷偷地收集线索,最后知道真相。这就是这本书的大概内容了,也是我非常想分享的原因吧。
我很喜欢埃尔万,虽然他的学习并不怎么样,但是他很有责任心。还向老师提出把二十五篇作文交给警察,虽然被拒绝了,但是他并没有放弃去找凶手。
读完《作文里的奇案》这本书,它让我感受到做个作文侦探不难,而难的是细心观察身边的点点滴滴,也让我知道那坚持不懈、善于思考的好品质。山穷水复疑无路之后,必定会柳岸花明又一村。