这个暑假里,我看了许多本有趣的书,但是让我印象最深的就是法国作家伊夫勒韦的《作文里的奇案》。
这件事情开始于一堂作文课,本篇作品的男主角埃尔万G.的法语老师,给大家布置的一份特殊的作业---要求全班同学在早上9:00~10:30之间,散步的小镇的各个角落,仔细观察和体会,回来后写下自己的所见所想。但是谁料就在这个时间段里,一向和平的小镇居然发生了一起谋杀案!故事的的通过男女主角埃尔万·G.和卡桑德拉·K.和几个好朋友的帮助抓住了案子的主要线索,然而事实的真相并不是那么的简单,在他们所有的证据都正确的情况下凶手竟然指向了他们两个的同学克莱亚·C.的舅舅和表姐,但是他们相信克莱亚的舅舅和表姐不会干出这样的事情,更不具备杀人的条件,根据他们后期对同学们的作文归纳和总结,最后协助警察将真正的幕后凶手找到了。
通过故事的男主角埃尔万G.和女主角卡桑德拉·K,给我留下了一个很好很直观的》案:认真观察、仔细分析,不能见看表面现象,更要透过现象看本质才有可能还原事件的真相。