唉,今天又轮到我写日记了,我最讨厌写日记和作文了。不瞒你说,我宁愿多做几道题,也不愿意写这令人头脑发涨的日记。我一边想,一边不情愿地打开本子,趴在书桌上发起呆来。
到底写什么呢?我开始绞尽脑汁地思索起来。最近几天都很平淡吗,什么事情都没发生过。星期天也很平常,写完作业,去玩会儿,回来在看书,偶尔会有些朋友来玩,难道把星期天的事情写下来,不行,写这个没有主题,肯定不过关;写上音乐课的情景,不行,字数肯定不能超过400字;写体育课,不行,体育课上除了跑步之外,没有发生过别的事情呀。我眉头紧锁,一手托着下巴,一手晃着铅笔,不一会儿我就有点坐不住了,学着爷爷的样子,双手放在身后,在屋里踱来踱去。不知在屋里转了多少圈,我觉得越转越烦,便到屋外的小河边,马路边,田野和树林去溜达,但是怎么溜达,怎么想,就是不知道写什么。
于是我便向妈妈要题材,妈妈说:我又不是作文机器人,你想要什么题目,就会给你,自己去写。我心想,随便编一个吧,反正老师又不会看穿。爸爸曾近说过:善良的谎言是可以的嘛。我刚想随便编时,想起陆老师说的一句话:只要你细心观察,身边的一草一木都可以写到你的日记上。忽然,我想到了一个好题材,便奋笔疾书,经过1个小时后,我的杰作完成了。我读了读,嗯,不错。
日记可真难写呀。