月度作文精选 四年级植树作文300字
星期六是植树节,早晨阳光明媚,见爸爸妈妈们要去上班了,我赶忙叫住他们,并告诉父母今天是植树节咱们要一起去植树,他们也痛快的答应了。
爸爸左手扛铲子,右手拎着水壶,妈妈提着小树苗,他们匆匆走出门外,而我和妹妹呢,也又蹦又跳地跟着他们跑了出去。
我们来到一块空地上,见那儿的土地很肥沃,很平整,爸爸便放下水壶,在上面很轻松地挖了一个大坑,妈妈把小树苗递给了爸爸,爸爸把小树苗放入坑中,看我和妹妹没事干,让我把坑给埋了。我拿起沉重的铲子,使劲地把泥土往里塞,我不由地在心里感叹:哇!这铲子怎么那么重,拿在手里怎么像个100吨的铁块呀!可真的佩服爸爸那手上的力气。想着,想着,我也把坑给填上了。接下来,就是属于捣蛋鬼妹妹的踩踏工作了。只见妹妹走向树苗,像个正在抓狂的疯子,用脚在土上又踩又跳,不一会儿,她终于完成了踩踏工作,妹妹她已经是被弄得大汗淋漓了。妈妈终于该上场了,她拎着水壶,弯下腰,给树苗浇上了水,然后,就把水壶给了我。最后,我急忙抱着妹妹上楼去了。
植完树,爸爸妈妈上班去了,我坐在门前看着刚种下那棵小树苗,开心极了。
生活中常见的桥有很多种,比如说:天桥、石桥、吊桥,还有很多。但是没有任何一座桥比的过我心中的母爱之桥。这天真是令人兴奋的一天呀!为什么呢?因为我数学考了九十九点五分!虽然没有达到满分,不过我觉得我已经非常不错了。我洋洋得意地吧试卷拿给妈妈看,妈妈夸我考的好。我兴奋过度,甚至有点骄傲了。在过后的一段日子里我都玩疯了,总是想着:考试很简单嘛!闭着眼睛都能做到。在真到了考试的时候,我脑子里一片空白。我心想:完了,我这次一定考不好,回家妈妈一定会非常生气的。
等试卷发了下来,我才考了七十分。我拿着试卷,垂头丧气地回到家。妈妈看了问:“熊梓含,你怎么了?”我害怕地回答到:“我……我考了七十分。”我原本以为妈妈会指责我,没想到妈妈却心平气和地对我说:“没关系,下次把这些错误改正过来就行了。”我一听非常高兴,就重新树立信心决定更加努力。在考第三单元的考试中,我打了满分。妈妈,谢谢您对我的鼓励,才让我知道了不能骄傲。您的这座母爱之桥,让我由骄傲学会了谦虚!