【作文参考】 我和书的故事六年级作文
刚进入小学,我还是个只懂一些简单算术和一些十分简单的字的小毛孩。而现在是个比以前知识更丰富的五年级学生了,这一切知识都来源书。、
这几年来,有许多书籍陪伴着我成长,有《杨家将传》、《岳飞传》、《西游记》、《昆虫记》、《三十六计》等等,从中我吸取了丰富的知识。从文学著作中我积累了许多好词好句,从《三十六计》这本计策书中了解到了许多计谋、谋略,漫画书还给我带来了愉快,解除了劳累,还有写了古代英雄的书籍,如《杨家将传》、《岳飞传》,写了他们怎样进忠报国,内容十分精彩!
我十分喜爱书,一捧上书我就忘了吃忘了睡,真是废寝忘食。有一次,一捧上书我就如饥似渴的读起来,一转眼就两小时过去了,真是光阴似箭,日月如梭。看着看着,我渐渐地入迷了,我关心着故事中的人物命运,我的感情随之起伏,喜怒哀乐也融入其中。
书给我带来了知识,同时也增加了我的见识。我喜爱书,更留念它。
[参考作文] 我的理想六年级作文其一
理想是什么?理想是夜空中闪烁的一颗小星星;理想是人生旅途中的航标灯;理想是画图时所用的彩笔;理想是天空中翱翔的一只雄鹰……指引我们向前。
人类就因为有了理想,有了奋斗的目标,才走出了茹毛饮血低级动物的圈子,才一步步从野蛮走向文明,成为统治这个星球的霸主。作为人类中的一员,从来到这个世界的一天起到长大成人,由于受人文思想的熏陶,谁没理想呢?其实,一个人的成长过程就是不断接近目标、跨越目标将理想变成现实的过程。
虽然每个人都有自己的理想,但是由于每个个体所处的物质与社会环境的不同,所受的文化教育不同,因而个体之间的理想也就大不相同。有的人追求腐朽糜烂的生活,其理想是钱财的不断占有,成为亿万富翁;有的人追求的是显赫的社会地位与无所不及的权势,其理想是成为高官显贵;有的人为了幸福他人快乐他人而活着,为了人类社会的不断发展进步而活着,其理想是将人类世界建设成一个和谐的生命乐园……不同的人,有不同的理想,就是同一个人在不同的时期、不同的人生阶段也有着不同的理想。
如今我已经是一个六年级 的学生了。快要步入中学神圣的殿堂。如今的我,已不是一个不懂事的小孩子,对一些事已有了自己独到的见解与想法。现在我的理想是做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、和人民有用的人。
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播撒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放!