家乡的早晨六年级作文
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中悄悄地进行着,没有灿烂的阳光没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风吹动着树枝好像在欢迎冬天的到来。
雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像躲迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
风,微微地吹着,带来一丝凉意。那树叶毫不留情地纷纷落下,在大地上铺了厚厚的一层。城市的美容师——清洁工人们仍然早早地起来了,她们拿着扫帚为城市整容。那不是扫帚,是一枝枝巨大的画笔,在给人们描绘着美好的工作环境和学习环境。
看,别的树都落叶了,一片片枯黄的小叶子打着旋儿落下来,唯有那翠绿的竹叶仍然保持着它那清洁而挺拔的英姿和鲜绿的皮肤,在晨雾中,在微风中,频频点头,好像在欢迎同学们的早早到来。一群小学生在晨雾中走着,不时地发出甜甜的笑声。小鸟好像在说:“啊!早晨真美丽,虽然没有温暖而又灿烂的阳光做伴,但是这晨雾将我们笼罩着,让我们能够开开心心的玩游戏了!”
雾,慢吞吞地挪动着,像在学走路的娃娃一样,来到了我们的学校,来到了我们的中间。校园里还是那样迷蒙。教室里发出了郎朗的读书声,灯光在雾中时隐时现,像无数星星在跳动。校园里的一切在晨雾中醒来了。灯光虽然时隐时现,但是他却在晨雾中有自己微弱的亮光让学生们照明。使得那一声声郎朗书声在空中回荡着。
敬了,雾渐渐地散了,太阳露出半个脸蛋,通红通红的。它神气的脸庞上发出光和热,给我们带来了升机和美好的一切。
清晨,美好的清晨,我们这群刚出土的苗苗,抬头仰望五彩缤纷的天空——一幅壮丽的祖国未来的蓝图,拿起知识的比去描绘。听,郎朗的读书声一浪高过一浪,我们没有浪费这金色的早晨,金子似的时间。
我们一定要好好珍惜这清晨的美好时光,让我们一起去建造自过未来的蓝图,用我们的双手去展开他吧!