范文一今天是全国中小学生安全教育日,老师发了一张通知,上面写了18:00——18:30分收看湖南卫视的《新闻大求真》栏目。
到了18:30我看完《新闻大求真》知道了:我们在上学过红绿灯时,十字路口时一定要走斑马线,看到绿灯还有几秒或者黄灯的情况下是不能冲过去的。
我们不能把口哨铁丝......那些硬的东西吃进嘴里,不然要动手术的,我们还不能把刚从冰箱里拿出来的或是冰还没有完全融化的东西放进油锅里炒或者烤,不然里面的油会溅到脸上,脸上烫伤以至破相,还会引**灾。
我们不能从高处跳到低处,否则容易扭伤自己,危及生命。
希望大家能像我一样,不要做这些我们中小学生不该做的事情,以免发生其它意外。让我们做个健健康康的好孩子。
范文二首先,主持人通过一个小游戏和我们讲了***件的严重,一个大力士用双手撑住一块玻璃板,五个小朋友上去推,第一次,他们是一个一个上去推的,玻璃纹丝不动;第二次,他们一起推,奇迹发生了,因为冲击力很大,所以,大力士支撑不住了。记力器显示,五个小朋友,竟然有着五百多公斤的力。之后主持人又向我们讲了引发***故的各种原因:
人们在行走时,会突然被异物绊倒;有时在行走时,会突然蹲下系鞋带;另一种是因为他们的推进力很强,会突然逆行,被推倒。以上所有情况都可能导致自杀。
专家又向我们讲述了生活中常见的危险事例;有一个故事,里面的主人公叫鲁贝贝,一是:鲁贝贝闯红灯,不小心被车撞了;二是:鲁贝贝要做绿灯侠,用口哨指挥人们绿灯走、红灯停,可是却不小心误吞口哨;三是:
鲁贝贝来到外公家,外公要给鲁贝贝做炸鸡翅,外公去拿佐料的时候,鲁贝贝自己拿了一个冷冻后的鸡翅,扔进了油锅,溅起的油烫伤了他;四是:外公家是一座两层别墅,鲁贝贝从二层往下看的时候,不小心从高空坠落。
最后,主持人说,平均每天有227多名儿童死亡。多惊人的数字!危险无处不在。要增强安全意识和自我保护意识。