消防安全作文观后感
参加完消防安全讲座深切体会到,俗话说疏忽一时酿火,痛苦一生追悔迟,我们必须防止这种一时疏忽,避免痛苦一生追悔迟的结果,学习消防知识。事实也证实了这样的必要性。那我们该怎么办呢?最重要的一点是多关注消防,提高消防知识,有助于我们在平时预防火灾,在灾难发生时尽量减少损失。
当发生火灾时,我们首先要做的就是拨打火警电话。
若火势严重,身上着火,来不及脱衣,还可卧倒在地上打滚,将身上的火焰压灭。如有其他人在场,可用湿麻袋、毯子等将身上的着火人包起来,可使火扑灭;或向着火人身上浇水,或帮助撕掉燃烧的衣服。遇到火灾,有些人不知道周围的火灾,没有时间迅速撤离火灾。遇到这种情况,站着呼救,声音被烟花挡住,外面的人听不到。你必须卧在地上呼吸,因为火势沿着空气上升。在低矮的地方,可燃物已经燃尽或尚未燃烧。呼救的声音从这些缝隙中传出,可以及时得到外界的救援。
若火势小,用湿毛巾,湿毛毯披在身上冲出去,逃出去。逆风而行,弯腰爬出去,用湿毛巾捂住口鼻,避免中毒。如火势较大,可利用房屋阳台、下水道或其它接地牢固的物品逃生。也可以用绳子或床单撕成条状连接,一端绑在固定物体上,然后顺着下滑逃生。如果决定跳楼出逃,可以先往地下扔一些被子,增加缓冲,然后扶着窗台往下滑,降低跳高,尽量保持双脚着地,尽量保命。隐患比明火危险,预防胜于救灾,责任重于泰山。是的,只要每个人都做到人人关心消防,处处注意防火()的群防群治局面这样,火灾就会少得多,那么我们的明天!
人生只有一次,对每个人都是公平的。只有珍惜生命,注意安全,才能安全度过一生。人的生命是有限的,也是脆弱的。不小心可能会给你的生命一个终结。天地给了我们生命,它由你我控制,你给它保险,它给你幸福,你伤害它,它让你后悔一辈子。它给了我们太多。而且我们能做的就是尽一切努力去爱护它,脆弱的它就像是一个手无束肌之力的人,而我们就是它身边永远忠诚的保镖!人生是一首优美的交响曲,是一首华丽经典的诗章,是一次经历挫折和艰难的远航,人生是宝贵的!由于生命是宝贵的,生命是宝贵的,他只有一次;我们热爱生活,因为生活是美好的,他让我们的生活焕发光彩!世界上最蓬勃、最美好的是人的生命!保护生命,保护你美好的未来!珍惜生命,珍惜生命的每一点!让安全陪伴我们快乐成长!
记住:珍惜生命,注意安全。让我们携起手来,呵护文明之花,让我们远离痛苦,珍惜彼此的生命!为彼此的生命撑起一片安全的天空……