消防安全作文观后感
上周我们应学校的要求观看了《消防安全第一课》节目。
节目刚开始,就播出了发生火灾的场面,熊熊的火焰完全颠复了房子,现场非常恐怖,对火灾造成的损失和后果深有感触。火灾会使房子化为灰烬,粉碎很多家庭,使很多人失去生命。发生火灾时如何自救和如何逃生?所以《消防安全》这个节目值得每个人看。通过这个节目,我不仅了解了很多防火知识,还学会了如何在火灾前安全地逃离和自救。节目中讲述了着火的第一分钟该做什么,最终最重要的部分是火灾发生时如何自救的知识,报警时要简洁地说明地址,起火时如何安全撤离。
正确的逃离点:
第一,不要坐电梯。
第二,要选择有安全标志的门。
第三,要记住,不要捂着鼻子,弯腰,扶着墙,贪财。
在学校里,为了应对浓烟和火焰,绝对不能拥挤或乱动。如果住宅建筑物发生火灾,请不要慌张。住宅建筑是单位建筑结构,所以一般不会迅速扩散到整个建筑。正确的逃跑方法不要慌张,要迅速掌握沉着危险的地方和安全的地方,决定逃跑方法。如果疏散楼梯间没有浓烟,可以通过疏散楼梯逃离。发生火灾时,一小时按119次,打119时,要说明发生火灾的地点、发生了什么、被困的人有多少、火势大小等。请把自己的电话号码和名字告诉对方,以便联系。打完电话后,要立即到十字路口等消防车,将消防人员引导到火灾现场。
看完这个节目后,我意识到,虽然火很可怕,但只要我们沉着泰然自若,我们就可以用学到的东西来保护自己的生命。当然,能防止火灾的发生离我们很远是最重要的。