人生如一部耐人寻味的电影,回放一些镜头,品味其中的酸甜苦辣。他失望的那一幕,让我久久难以忘怀。
这个周末,我去邻居小胖子家玩。一进门,就看见他满脸开心地坐在沙发上,大声地告诉我:“这个周末,我爸妈要带我们去公园,我准备了好多零食。”他手上还抱着个小书包,脸上洋溢着幸福的笑容。我说:“这是件好事,你还做了那么多准备,一定会玩得很开心的。”他用力地点点头。此时,他的爸爸妈妈走了过来,轻声地说道:“这次我们不去了,爸爸妈妈有事,下次吧,你看呆在家里玩也挺好。”他听到这话失望极了,双手紧握的拳头松了下来,神情空洞,眼底一片晶莹,眼泪止不住地掉。他深深地吸着气,仿佛每口气都在弥补自己的失望。突然,他激动起来,对***吼道:“每次都是下次,前面几次我都忍了,可是这次我满怀希望,心想你们一定会遵守诺言,到最后还是空欢喜一场!”说完,他转头跑向房间。
我看事情不妙,赶紧跑到他的房间,看他躺在床上,长叹一口气,眼睛缓缓闭上,他喃喃道:“难道你们……不会信守诺言吗?我一直以来都很相信你们啊。”看他那个样子,真是失望极了。
我还是劝了几句,虽然他很失望,但是他最后还是体谅了父母。我觉得以后他的父母也会不会再辜负他的期望了。