做一名合格的毕业生作文
光阴如水,日月如梭。不知不觉中我们在小学的学习就快要结束了。真有些舍不得在母校的点点滴滴,舍不得和蔼可亲、严格要求我们的老师,舍不得一起长大、共同进步的每位同学,舍不得每天辛勤为我们工作的每位后勤老师,舍不得校园里陪伴我们的花草树木……(精选范文网 547118.COm)
但是,天下没有不散的筵席,我们要成长,要学习更多的知识。我们现在的毕业是为了以后更好的回报母校!回报关心爱护我们的每位老师!
现在离毕业只剩两个多月时间了,我们一定要抓紧时间加倍努力的学习,做一名合格的毕业生。
要做一个合格的毕业生,我们就要比以前更加认真、更加刻苦。因为初中学习是一个至关重要的阶段,是一个分水岭。只有在小学的只是掌握扎实了,才能再学习方面更上一层楼。我们只有从现在做起,在学习中克服心慌、急躁、不塌实等缺点。课前做好预习工作,课堂上要认真听见并大胆、主动地回答老师所提出的问题。遇到不会的问题要及时请教老师,力争当堂消化。不能堆积问题。课余还要多做一些练习题,认真温习所学过的功课,使学过的知识在脑子里扎下根。还要利用空闲时间多阅读一些课外读物,用知识来丰富自己。
要做一个合格的毕业生,我们就要尊敬老师,团结同学。认真听取老师的教诲,视老师如父母。不辜负老师的良苦用心和期望。在学习中和同学互相帮助,取长补短。促使我们的学习更上一层楼。
要做一个合格的毕业生,我们就要严格遵守学校的各项规章制度,牢记八荣八耻。抵制和远离各种不良现象,维护学校的各项利益和良好的学习环境。
此时此刻,我得心情难以表达,千言万语汇成一句话:祝老师们身体健康,工作顺利,桃李满天下;祝同学们天天进步,考一个好成绩!