蒋王希
2020年10月13日星期二晴
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们不是进教室上课,而是飞快的跑出教室排好队,来到操场上。今天是我们班和四(5)班举行一场激烈的足球比赛。
安静的操场顿时变得沸腾起来!我们班的足球健将们准备就绪,走到指定的位置。作为啦啦队的我们也把加油牌高高举起,为他们呐喊助威。裁判员一声哨响,只见双方队员奔向足球,这时我们班的张承宇一个回旋踢,眼看球就要进了,可是球像喝醉了一样冲出界线。我们啦啦队高呼着:“四(4)班加油!四(4)班加油!”那声音如雷贯耳,响彻云霄。他们好像感受到了我们的力量,只见我们班的蒋孙佑何躲过了对方所有队员的防线,大脚抽射,足球以一个漂亮的弧线直攻对方的球门,对方守门员一看形势不妙,纵身一跃,想要把球扑住,没想到却扑了个空,只见这球从他头顶穿过,稳稳当当地进了球门。“好球,好球。”我们欢呼着。球场变成了欢乐的海洋。这时对方队员趁我们的守门员不注意,一记大脚射门,球像一支离弦的箭射进了球门。分数被扳成了一比一平。由于我们的守门员经验不足连失两分,我们的队长连忙把经验十足的王昆浩换上场。经过新一轮地比拼我们把分数打成了三比四,仅一分之差。就在最后一分钟,我们的队长临门一射,球进了!正当我们欢呼时裁判员一声哨响结束了比赛。大家都觉得是四比四平,但裁判员说是三比四,我们惜败。
虽然这场比赛以失败告终,但同学们永不服输,顽强拼搏的精神,值得我们学习。