今天我读了《那个黑色的下午》这篇文章,它深深地感动了我,文章主要写的是:一只笑猫亲身经历了汶川大地震,并从中学会了要为了信念而坚强地活下去的精神。
20xx年5月12日下午,笑猫感到天气很阴暗,天倾斜着,分分秒秒都可能会垮塌下来,空气中飘散着一股难以名状的异味,笑猫似乎闻到了死亡的气息。2点28分在这个让世界永远铭记的时刻,发生了震惊世界的大地震。
地震把很多人都埋在了废墟里,所幸笑猫没有受伤,他就下定决心去寻找自己的亲人,通过一只小鸟,它知道了亲人的下落,在寻亲的过程中,所见到的每一个鲜活的生命,都是一个倍感意外的惊喜,他经历了很多困难也帮助了很多人。
直到有一天,笑猫和它儿子意外相逢,但它儿子却没有和它一起走,因为它儿子立志要做一只搜救猫,和它的朋友——搜救犬公爵,一起去救人。虽然它心里不愿和儿子再一次分开,但几乎没有任何迟疑,便答应了,因为笑猫知道时间就是生命,有很多人都在等待帮助。
通过这篇文章,我明白了不管有任何灾难摆在面前都不能放弃,而是要更加坚强,只有战胜了磨难,才能取得成功。