笑猫日记读后感作文
假期里我读了一本名叫《笑猫日记之一头灵魂出窍得猪》的一本书,内容是一头名叫“黑旋风“的猪在地震过后失踪了,它的好朋友们好不容在一座气派的公馆里找到了它,可它已经成为了著名的“猪坚强”。人们正要给它举行一个盛大的颁奖仪式时,它的好朋友们计划带它出逃回家,最后“黑旋风”和朋友们重建了一个美丽的家园。
“黑旋风”在地震过后被埋在石块下面出不来,不吃不喝坚持了很多天,胃都饿得缩小了很多,瘦了二百多斤,但是它凭借着坚强得毅力和信念,终于活了下来。读完这本书,我觉得我们应该有“黑旋风”一样不怕困难,面对困难敢于拼搏的精神!
记得有一次我在击剑比赛中,不慎扭伤脚,当时我就摔倒在地上,教练叫暂停,问我还能否继续比赛,当时我脚的疼痛难以忍受,心想:我若是不比赛,可能连前八名都进不去,若是要进前八名,我就必须坚持下去,否则,我来比赛干什么?于是我连忙从地上爬起,随声应道:“我可以!”就这样,比赛继续进行,我咬紧牙关,奋力拼搏,可最后还是输了,但是,我不期气馁,因为,只要我努力了,最后什么结果都值得。教练在比赛结束后给我的脚上了云南白药,场外的观众们为我的坚持响起了掌声!当时我已经忘了自己的疼痛,和大家沉浸在喜悦之中。
这本书我觉得它带给我的不仅是乐趣,更多的是不怕困难、勇往直前、坚持不懈的精神。这本书也让我懂得坚强的人永远不会向困难低头,这本书精彩极了,内容丰富,是一本值得我们读的好书!