笑猫日记读后感
我用短短几小时把《笑猫日记——会唱歌的猫》读完了。
书中有一只叫“二丫”的小猫,它心地善良,聪明可爱;它妈妈叫“虎皮猫”是翠湖公园里第一只爬上白玉塔的猫(白玉塔是翠湖公园的最高处);它的爸爸叫“笑猫”精通动物界各种语言,还听得懂人话;它的爸爸有个好朋友叫“球球老老鼠”名言佳句有的是;还有一只小狗叫“小白”。
笑猫觉得是时候让二丫出去闯荡闯荡了。它和它的老朋友谈论这个地方。圆球老老鼠觉得小白家的别墅会不错。如果二丫将来住在小白的家里,就会有老鼠被他捉到。碰巧小白的女主人气质高雅,让二丫学习。[由整理]
正巧它们去的那天,小白女主人出差,它们只好参观一下别墅了。小白家有一种鸟,人们说得很好——鹪鹩。
二丫看到聋哑老人在翠湖公园西门卖报纸,每天都卖不出去。而在翠湖公园东门卖报纸的老人,每天都很快就卖光了,因为他会大喊大叫。家居广告语
每天,二丫都看到聋哑人用充满希望和悲伤的眼神看着路人。(每当我读到这儿,我的心微微刺痛)。二丫决心要学会说人话帮助聋哑老人卖报。
二丫想起了小白家的鹩哥,准备拜它为师。
日夜练功,二丫终于开口了,真是值得庆贺。在练***,二丫的嗓子还压哑过。要实现梦想就必须付出努力!节约用电标语
每天,二丫都会帮聋哑人卖报纸,很快报纸就卖光了。
圣诞夜到来了,在梦中,圣诞老人把二丫带到了一个病房,病房里躺着个“睡美人”。
第二天晚上,在二丫半睡半醒的状态下,笑猫陪着二丫走到一个病房,跟二丫梦到的地方一模一样。它们决定明天再过来看看究竟是怎么回事。
第二天早上,为老人卖完报纸后,二丫和笑猫下午又去了病房。他们听见有人来,躲到了窗帘后面。
看见了一个小姑娘对病床上的睡美人说:“妈妈,依依来看您了。。。。。。”帮妈妈梳洗后,她唱起了那首凄美的《鲁冰花》。
不仅二丫它们泪流满面,我也不禁潸然泪下。尤其是那句“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈”更让人心痛。
有一天夜里,鹩哥也去听,等鹩哥听会了好教二丫。
功夫不负有心人,二丫也学会了《鲁冰花》,以后每天夜里二丫都给依依的妈妈唱。
这一天,依依买了一束青翠的香水百合。
在除夕夜,我许了一个好愿望:我希望这些花能在冬天开花。我希望花开的时候,就是妈妈醒来的时候。
在一天夜里,二丫给依依的妈妈唱歌时,眼泪不断从依依妈妈紧闭的双眼里流出。香水百合的百合花也悄悄地劈开绿豆的大嘴。
第二天,病房里充满着香水百合的花香,依依放学后,再次给妈妈唱《鲁冰花》时,妈妈紧闭的双眼睁开了,香水百合也绽放了。母女俩泪流满面。
读完这本书,我深受感动,明白了许多原因。梦想之路必然坎坷曲折,梦想的实现必须付出代价。在书中,我懂得了快乐的真谛:
把快乐带给别人,你就能得到真正的快乐。让人感动的故事一个又一个,卖包的聋哑老人,为了唤醒母亲的依依,让人悲喜交加,我不禁也流出泪水。
我不知道读第二遍和第三遍时什么感觉?