笑猫日记幸福的鸭子读后感
鲜花是美丽的,因为它骄艳欲滴,馨香阵阵;小草是美丽的,因为它生机勃勃,绿阴茸茸;阳光是美丽的,因为它光芒四射,灿烂辉煌。而有一种美胜过鲜花小草和阳光,它就是帮助他人。
在《笑猫日记幸福的鸭子》中,鸭子“麻花儿”之所以有幸福感,有一部分原因就是它爱帮助人或动植物。
一天,笑猫失足掉入井中,耳朵进了水,眼睛也进了水,呼吸相当困难,笑猫心想:这下完了。就在这千钧一发之际,笑猫下沉的身子像一块木板一样浮了上来。原来是“麻花儿”救了笑猫。
……
其实,我们的身边也不乏这样的人。就说我的班主任王老师吧。在一次体育课上,我们在打篮球时,因我记错了对方的分数而被对方推了一下,对方用的力大,再加上那天中午我玩得忘记了吃饭(妈妈去扬州办事来不及带我,要我自己去奶奶家吃饭的),屁股跟地来了个亲密接触。于是没等体育课结束我就被我的一个同学送回教室了。当时王老师正在教室批改作业,看到我这副痛苦不堪的样子,便关心地问道:“你怎么了?”我便把摔跤的事原原本本地告诉了老师。当老师知道我没吃午饭时,便毫不犹豫地从身上掏出五元钱让我出去买吃的。我接下了这五元钱,下了楼。一路上我的眼睛里一直都噙着感激的泪。帮助他人,为他点亮一盏灯;帮助他人,为他人开起一扇门。帮助别人等于帮助自己。让我们行动起来,为他人打开心灵的一扇窗吧!