笑猫日记读后感
《笑猫日记---幸福的鸭子》读后感
暑假里,妈妈买回了一本杨红樱阿姨写的书—《幸福的鸭子》。我读了后,就很喜欢这本书中的女主角麻花儿,她是一个又肥又胖的雌鸭子,可是她无比的幸福与快乐!这本书的内容是这样的:
暑假,笑猫和马小跳来到张达奶奶家。这是一个美丽的地方充满桃树和茉莉花香的小村庄。在那里他们结识了巨人阿空、腊肠狗拖拖、和一只名叫麻花的女鸭子。
女鸭子麻花儿是一只极其容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福感来自给予,在给予的同时也获得了幸福。
故事中讲到,一次马小跳他们睡在一个秘密小岛上,那里全是蚊子,就像一架架排着整齐队列的战斗机,向孩子们进攻,没想到麻花儿冲到四个孩子的中间,用力地扇着她的翅膀。就这样,孩子们睡了多久她就扇了多久。结果,孩子们没有红疙瘩,麻花儿汗流浃背,但她说:
“太幸福!”,那是因为别人幸福。
故事还说,每天,她都准时出现在村里,和患有老年痴呆症的张达爷玩花圈游戏。因为她在场,全村人都会欢欣鼓舞。她有一颗感恩的心,心中充满了生活的大智慧,她能从每天平凡的生活中感受到一切意义,她还能把一件糟糕的事,看待成生活中必不可少的事情,而心平气和地去面对,也因此她感到她的生活处处充满幸福。正是因为她给了别人幸福,最后在大家的帮助下,她终于得到了梦想中的爱情。
虽然麻花儿的歌声像打嗝一样,容貌也不出众,但她过着幸福而充实的生活。她说的每一句话都深深地打动了我的心。我非常喜欢这只鸭子。
幸福是什么?书中的母鸭知道,幸福就是每天看一眼自己最喜欢的鸭子,不被别人讨厌,拥有健康的身体和快乐的心情。寻找童心的乌龟也应该明白,单纯的孩子会逐渐明白
我们在父母的精心呵护下难道不幸福吗?但总是有那么一些时候,对自己的生活现状不满足,希望得到更多的呵护,而我自己呢,常为和同学意见上的分歧而生气,也因为学***压力感到不舒心。有时在我们的生活中,我们常常忽略我们所拥有的和不切实际的目标,我们常常不快乐。
所以我要劝身边的人赶紧学学麻花儿的心态,学会知足常乐,并在给予别人快乐的同时,获得自己的幸福,如:帮助外来人指路;雨天给妈妈、爸爸送伞;把生活、学***小窍门分享给同学;替别人保守秘密……这一切也许是一个不经意间的举动,但幸福其实就很简单,就在你我的身边!
笑猫的这段经历使我深深的感悟到:在这个以人为本的和谐社会中,要怀着一颗知足、感恩的心,享受成绩,享受生活,感受快乐,同时积累点滴生活快乐中的每一点幸福。