读完这本书以后,我一想起那时的情景鼻子就醋酸的,眼里就有泪水在打转转。
这本书讲的是20xx年512大地震时的故事,有一些故事大家都在新闻里看过,都是一些人和动物的英雄事迹。
离门最近最容易逃生的郑老师,在灾难来临时,为了先让同学们得救,用自己的身体撑着教室的门,最后混身是血,永远停止了呼吸。
搜救犬公爵,从废墟里救出了三十七个幸存者,自己却以身殉职。
舍已救人的母白鹅,被埋在废墟里的时候,下了两个蛋,全都给爷爷吃了,自己却饿死了。
给孩子留下“如果你能活着,一定要记住我爱你”的红衣母亲等等,都让我感动。
我深深地感到,当灾难来临时,有一股巨大的力量让我们去保护别人,去帮助别人,不管危不危险,都会有人冲在最前面。这股力量就是——爱!