《笑猫日记》读后感
我写的是《笑猫日记》之《那个黑色的下午》的读后感。该书以一只猫的视角记录了5·12汶川大地震。
它叙述的是一只笑猫和他的孩子在大地震中失散了,所以,它踏上了寻觅妻儿的路,在途中遭受了一个又一个发生在大地震中的感人故事。比方:母亲用自己的身体维护了孩子,自己却被砸死了。后来人们看到一条手机短信:宝物,假如你还活着,请永久记住:我喜欢你!笑猫一路上阅历了许多生离死别,可是最终,仍是找到了它的孩子——胖头、二丫、三宝和他的妻子——皋比猫。
我以为这本书写得很棒,让人爱不释手。由于这本书让我懂得了不要抛弃任何一丝希望,抛弃了,你的日子必定会失利的。当然也是由于杨红樱写的好的原因啊!
在我的日子中,曾经有多少次抛弃希望啊!就拿最近的一次溜冰来说,我虽然溜得欠好,但朋友们都鼓舞我,信任自己,不要抛弃希望。可我呢,摔了一次就抛弃了,说自己不是溜冰的料。现在想想真是后悔莫及啊!可是,当我静下心来看了这本书后,才理解了希望的重要。连一只猫都没有抛弃希望,找寻他的家人,我又凭什么能够等抛弃希望呢?所以,我又再次溜冰了,我不管腿上的痛苦,虽然我又摔无数次,虽然我现在仍是没把握好溜冰的技巧,但我坚信不能抛弃希望,我要尽力不孤负妈妈对我的希望,给妈妈一个完美的答复!
我不能忘怀这本书带给我的喜怒哀乐,也要紧记它给我的道理。