笑猫日记读后感作文
我读了一本名,叫《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》的书,作者是杨红樱阿姨。
“虎皮猫一直把小可怜抱在怀里。她不肯相信,小可怜已经死了。从下午到傍晚,从深夜到第二天天明,她就那么紧紧的抱着,紧紧地抱着小可怜冰凉的尸体。”每当我再次读《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》里的这句话,都会觉得好感动。
这本书讲的是虎皮猫为了给小猫们补充营养,而去吃草。它在生产时痛苦地产下四只小猫,第四只小猫是虎皮猫难产下来的,所以它非常瘦小。笑猫和虎皮猫便给它们分别取了名字,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。过了几天,胖头、二丫、三宝都依次睁开了眼睛,小可怜却没有睁开眼睛。虎皮猫十分着急。睡觉、走路都带着小可怜,而且很希望小可怜可以快一点睁开眼睛,让他能够看到蓝天,看到白云。几天后,小可怜睁开了眼睛,她看起来那么脆弱。虎皮猫在她身上倾注的爱是最多的。小可怜原来生活的还不错,可是,这时突如其然地来了一场寒流,这场寒流把小可怜的生命夺走了。虎皮猫和笑猫十分伤心,他们时刻挂念着小可怜,虎皮猫甚至不吃饭,不睡觉,一整天都抱着小可怜冰凉的尸体……
每次我读到这儿,就会感到很痛心,我为小可怜而痛心,我甚至会很想大哭,因为小可怜虽然这么弱小,但是虎皮猫和笑猫还是在照顾她,而没有抛弃她,因此我在这儿能感受到母爱的伟大,母爱的高尚……
世界上没有哪个父母让自己的孩子童年不快乐,他们为了照顾我们、保护我们,宁愿付出生命。不要嫌弃你的父母,他们养育我们,照顾我们,为了让我们健康快乐的成长,付出了多少心血!我以后一定会帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事,因此我暗下决心:以后一定会更加孝顺父母,做妈妈的小助手,爸爸的小棉袄!