读后感笑猫日记那个黑色的下午
我看了一本书,名叫《笑猫日记——那个黑色的下午》。这本书是杨红樱写反应大地震的。看完后,我留下了滚滚热泪……
一个下午的2点28分,望龙山区(马小跳奶奶住的那个村子)发生了0.8级大地震。地震后,发生了许多感人的事:郑美丽老师保护同学逃离教室,可自己确葬身废墟。妈妈为了保护婴儿,把婴儿放在自己身体下面,婴儿活了,妈妈死了。羊妈妈为了生下小羊……
这些感人的事迹我也经历过,那是一个晚上……
当时我还小,我小时候很爱生病。还不是那种普通的感冒啊什么的,都是发烧之类的。有一次我住院了,爸爸出差了,只有妈妈照顾我。晚上睡觉时,“恶魔”来袭,我突然发烧到39度8。当时我冷的要命,旁边没有值班护士。妈妈就用自己的身躯温暖着我,让我喝药,我烧才渐渐的退了下来。直到现在,我还没有忘记这件事。
每个人都要抱一颗感恩的心对但别人。在感恩面前,人人平等。