读后感作文:《毛毛虫与蝴蝶》读后感
听到这个书名,你可能会想到是不是真毛毛虫和蝴蝶呢?NO!毛毛虫是假的,它是一个小姑娘的外号。而蝴蝶是真的蝴蝶。
这个故事讲得是:毛毛虫在学校里闯了祸,逃到了农村的哥哥家里。通过狗子(哥哥的外号)的帮助,认识了许多朋友和昆虫的故事。
这本书很幽默,又很搞笑。狗子走路时会放屁,高兴时也会放屁。豆角特别能哭,有一次别人家办白事,别人哭,她也哭,结果一个老奶奶都把她当成了办白事人家的亲戚了,结果闹出了笑话。
我觉的毛毛虫很好学,见到不懂的东西就问,所以才会学到这么多的东西的!
我还觉的狗子最有趣,因为他会按照自己的方式出谜语,比如:天下掉下来找不着!谜底是屁。
而读了这本书最大的收获是:他使我觉的昆虫真奇妙,我以后要研究昆虫了。