笑猫日记读后感
每当我看到杨红樱的书,我都会非常高兴。每当同学问我,你喜欢《笑猫日记》吗?我肯定会点点头,《笑猫日记》中,有一本我最喜欢的,书名叫:《笑猫日记之会唱歌的猫》。
故事是这样的:秋天,黄叶飘落,一个小小的愿望开始悄悄地在二丫的心里生长。为了帮助那些卖报纸的聋哑老人,二丫日夜练习与人交谈,向鹪鹩学习。
终于有一天,人们惊奇地发现城里有一只猫会卖报纸。圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带她走进一个陌生的病房,踏上了一段神奇的成长之旅。
不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的歌声,是二丫在唱歌,她叫醒了依依的妈妈。
我觉得二丫是一只善良又有爱心的猫,她既帮助了卖报的聋哑老人,又帮助了依依叫醒了依依的妈妈,她的精神令我感动,她为了帮助卖报的聋哑老人学会了说人话,为了帮助依依叫醒她的妈妈学会了唱歌,这只名叫二丫的猫真的富有灵性,既聪明又可爱。
我希望这个世界的人,都要向二丫学习,做一个善良又有爱心的人,让善良充沛整个世界,让爱心种在每一个人的美丽的心田,让世界充满爱。