“那个黑色的下午”讲的是那一次四川大地震,马小跳奶奶家望龙山区。
“20xx年5月12日下午2点28分”一场惊人的大地震突击望龙山区。一起突击笑猫一家。
地震震散了笑猫一家,笑猫就踏上了寻亲之路,路途上笑猫通过了:一个孩子的母亲临终前给孩子的信,舍己救人的母白鹅,救了三十七个人而死的搜救犬。在废墟下歌唱的女孩。
一个孩子临终前给孩子的信是:地震前,一个母亲抱着孩子在手机上写着:孩子,假如你还活着,就要记住我是爱你的。
舍己救人的母白鹅是:一只母白鹅在地震时,为了救主人而献身了自己。
为了救人而死的搜救犬是:一只搜救犬现已救了三十七个人,可在一次,它发现一的还活着的人,便跑过去,但是被一个尖利的东西刮破了肚子。练习它的人为了不让他再难过下去,就对它开了三枪。
在废墟下歌唱的女孩是:他想持续活下去就想了个方法:歌唱,歌唱可以使自己不入眠,也可以使他们简单找到我。就一向唱,唱了三天两夜。口都干了,笑猫就找了一些水,把尾巴沾上水,让女孩添。
搜救犬公爵以身许国。笑猫循着钟声找到了皋比猫。通过这场灾祸后,小猫们也都得到了磨炼,爱吃爱睡的胖头变得才智灵活,二丫越来越乖了。顽皮心爱的三宝变得镇定镇定,成为了一只英勇的搜救猫。
读着读着我不由泪如泉涌。多么可怕的大地震,短短的几分钟便离散了很多美好的家庭,带走了很多鲜活的生命。但是,在灾祸面前,人们的毅力却是那么的坚决,笑猫寻觅分开家人的决计,白母鹅舍己救人的巨大,年青母亲对怀中婴儿的呵护,废墟下歌唱的“百灵鸟”对生的巴望……,全部的全部都没有被灾祸摧挎,由于他们的心中充满了爱,是爱让他们变得如此刚强,是爱为他们撑起一片期望的天空。天灾无情人有情,在灾祸中,无疆的大爱让我们紧密团结,心手相牵,存亡不离,不畏艰险,共度难关
大爱无疆,爱是无敌的,只需心中有爱再大的灾祸也会有奇观。