雷锋想入党,后来他入了党。雷锋去团山湖学开拖拉机,是老陈交他的,雷锋第一次开拖拉机有点紧张,学开时间长了就不紧张了。吃饭的时候,也像开拖拉机那种感觉,不停的摇晃着,拿起筷子,像握住拖拉机的操纵杆一样。随手拽动。两只脚像踏在刹车和油门上,自然的踏动着,我在想,今天这样幸福不是党的培养又是哪里来的呢?雷锋想:一定努力钻研,勤学苦练,克服一切困难,忘我的工作,争取做望城县的第一个优秀的拖拉机驾驶员,当雷锋在焦化厂工地听了李书记的征兵报告后,雷锋的心情激动,一时无法平静下来。
夜深了,我翻天覆地睡不着,从床上爬起来,跑到车间办公室,叫醒了李书记,问他,我能不能报名参军。李书记说,怎么不能,像你这样年青力壮的小伙子,参加解放军是顶呱呱的哩。他仔细看我一眼说,哎呀,你怎么没穿棉衣就来了,外面正下着雪,不冷吗?李书记顺手把一件棉衣披在我的身上。告诉我天亮就报名,让我先回去休息。我回到宿舍就坐在桌子旁写起了入伍申请书和决心书。我想雷锋忠于党和人民。而李书记对雷锋也很好。