读《父亲》的读后感
天气灰蒙蒙的,一会儿外面就下起了鱼,爸爸还没有回家。我坐在窗边,凝视着窗外,听着那“沙沙沙”的雨声,不禁想起了十岁时读过的一本书《父亲的爱有多高》。
书中的主人公李囡囡出生在90年代初,家里很穷,妈妈又经常生病,一家三口生活在仅20平方米的小屋里靠爸爸微薄的收入生活,那个时代,她爸爸的工资很低,勉强能维持一家人的基本生活。尽管这样,一家人过得和和睦睦,平时的生活中还是充满了快乐和微笑。爸爸为了囡囡可以不顾一切,为了提高她的学习成绩,省吃俭用,给她找老师补课,不管刮风下雨还是寒冷酷热,爸爸都会为她准备好一切……这就是父爱吧。
我们是幸运的一代,有好的生活和学习环境,可以说物质上什么都不缺,但在平时和同学的交流中,隐隐感觉还缺些东西,现在终于明白了——父爱!
我是幸福的,我庆幸我有一个好爸爸,他平时虽然也很忙,但总会抽出时间来和我交流,教我做人的学问,平时我们是很好的朋友。当我烦恼时,当我考试不理想时,听到的不是责骂声,而是鼓励和耐心的开导,一起分析找原因,所以我的小天地是快乐的。
窗外的雨还在不停地下着,也许现在还有很多的爸爸在外面应酬,但是希望你们能够抽点时间陪陪你的孩子,也许你的一点关爱能带给我们无尽的空间。