《开学第一课》观后感作文
每个9月1日**的《开学第一课》我都会**,因为我在其中能领悟很多。
本期的主题是“幸福”。幸福是什么?我认为幸福其实很简单,不论是得到父母的关爱还是与同学快乐相处皆可喻为“幸福”。
但感受幸福最基本的条件是感到满足、满足,只要满足,怎么可能不幸福呢?
首先登场的,是一个10岁盲童刘昊。他小小年纪却弹得一手好琴,而且获得过重大奖项。他说他的幸福就是永远和妈妈在一起,和钢琴在一起。
如果上帝为你关上一扇门,他一定会为你打开一扇窗。所以刘昊的**天赋才会彻底展现,我相信,刘昊今后在钢琴上一定会有极高的造诣。看着刘昊,我们都为之动容。
不被贫困而击倒,不为命运而迷茫。刘昊是不折不扣的强者,他深深的爱着母亲,爱着**……是啊,有一个全心全意为自己付出的母亲,和一位自己的朋友——**,刘昊谈何不幸福?当然幸福!
父母是孩子最好的老师。本期《开学第一课》的主题是幸福,然而孩子人生的第一课就要学会独立。成龙讲述了他的朋友们如何当场教孩子的故事。
我深有感触:教育孩子是根本。孩子们的教育不好。即使他们有很多钱,他们也是失败者。
做一个孝顺、有为的子女,和父母一起快乐生活,这是人世间至真至诚至朴的幸福——天伦之乐。
作为一个人,自然渴望得到鼓励。世界网球冠军李娜说,如果你给别人更多的鼓励,他们会充满信心,打得更好。不要吝啬你的鼓励与赞美,往往就能和别人融洽相处,与朋友之间心心相连,拉近距离。
无论是被别人鼓励还是给别人鼓励都是一样的,彼此会心心相印,会更幸福!
世界冠军邓亚萍也说,一个人坚持下去很重要。只要他不放弃,乐观,持之以恒,他就会感到幸福。最初不被教练重视的邓亚萍,以这样的信念和不懈的努力,站在了世界乒乓球之巅。在逆境中坚持总是痛苦不堪、备受折磨的,但只要吃得苦中苦,方为人上人。