同样我的妈妈也在无微不至的照顾我的奶奶,以至于晚上睡觉都不能睡得太沉,因为奶奶随时会难受,如果这时候,没人照顾她的话,奶奶将受到生命的威胁。白天,妈妈得楼上楼下跑很多回,医院里要缴的费用,奶奶想吃什么东西了,哪一样不需要妈妈跑来跑去的买,但妈妈从未抱怨过,虽然是我爸爸的妈妈,但妈妈依然很照顾,妈妈每天这样的跑,难免脚上会有老茧和水泡,当一个个水泡无情的涨开之后,妈妈的疼痛更是加倍的,她从未在奶奶面前表现出任何难受的样子,只能默默忍受,因为奶奶本来就不想治病了,硬是爸爸妈妈百般劝说下才肯治病的。
爸爸妈妈如此的孝顺奶奶,让我也有所触动,所以当爸爸每天回来的时候,我都会帮他捶捶背,捏捏肩,虽然我不是专业的按摩师,但从爸爸的表情上可以看出:他很享受,很开心!
每当我有假期,我都会去奶奶家,和奶奶聊天,帮妈妈照顾奶奶,总之,我可以帮助妈妈尽可能多的分享。
虽然我妹妹只有四岁,但她很懂事,不哭也不吵闹。当她和我一起去奶奶家时,她像只小绵羊,但她很温顺。她也会帮爸爸打他的背。爸爸脸上总是带着会心的微笑······
近年来,我们都在做同样的事情。我们不仅不无聊,而且充满幸福!
在外人眼里,我们是一个幸福和谐的家庭。我总能听到邻居说我们家是一代又一代!