《开学第一课》观后感作文
人生如白驹过隙,时间飞逝,转眼就开学了,我们已不知不觉度过三年初中时代,已经到了初四年级,转瞬便已是初中最后一年,将面临社会的考验,选择以后的人生,也是该考虑梦想的时候了。
今天,我们集体组织**了本学年**电视台的开学第一课,了解了许多嘉宾的励志故事,听到了许多人的梦想,有关于梦想的事情,虽有很多故事,但让我铭记于心的是那两件事情,这引起了我的思考,并激发我对梦想的追忆与向往。
我是一只小小鸟
“我是一只小小小鸟,想要想要飞飞更高………”这首歌不禁使人对蓝天心生向往,渴望自由翱翔。
王亚明,一位十三岁的坚强女孩子,她由于在体校的优异成绩,被选拔进国家跳伞队参加训练与培训,她来了,并一直坚持着。虽然她的年纪是其中的孩子们最小的一人,虽然一日又一日的高强度训练使她疲惫不堪、很苦,虽然一日又一日的枯燥生活让她不喜欢,但她却坚持下来了,并一直为此坚持着、努力着,终于,她进入了最终的跳伞实践训练。
登上教练机,缓缓地升上蔚蓝的天空,看着地上的一切都不断缩小,仿佛心胸开阔了许多,升高了,飞机在云朵中穿越,蔚蓝与银白那么自然地融为一体,很自由,无拘无束,王亚明说她喜欢这种感觉,我也是。虽然我从未飞入蓝天,但我看着飞机和滑翔伞,也羡慕她。
她说,他第一次跳出舱门,开始自由降落时,感觉非常自由和飘浮,所以她喜欢跳伞运动。她被蓝天征服了。
王亚明逐渐喜欢跳伞。她说她喜欢俯瞰天空,倾听风,自由降落在空中的感觉。她很英俊,很舒服。她喜欢这项很酷的运动。
我也喜欢蓝天,喜欢像小鸟一样在天空中自由飞翔,但我就像班上的一个小男孩,有点恐高,但我希望成为一只自由的小鸟,在自由的蓝天上坚持不懈地追求我的梦想,像她一样。
怒放的生命
在最近的一次**中出现了一位美丽的志愿者,廖智。她被网友们称为“最美志愿者”, 她从前是一名舞蹈老师,但谁又能想道,这位曾经的舞蹈老师竟会是名残疾人,腿被截肢呢?这名舞蹈老师曾经也很幸福,有位三岁的女儿,但天有不测风云,她的这一切被无情的在2008年5月的汶川**中毁去,可爱的女儿没有了,双腿没有了,关于舞台的梦想被无情的毁灭了,她觉得生活失去了色彩、没有希望了,梦想遥不可及了,她很沮丧。
但在装假肢后,她想去上厕所,但却失足,长发弄湿了,人变得狼狈不堪,她挣扎着直起身子。然后看着这个憔悴的人,她很伤心,也很惊讶,于是她又开始振作起来。
她逐渐开始尝试,学会做事,并承受了很多。站立,行走,甚至以前她想都不敢想的事,没有做的事,她都开始尝试,她的生命又丰富多彩起来,爬山、攀岩、游泳;还有她又重新登上舞台……
她故事最后,她坐在轮椅上,与伴共舞一曲《怒放的生命》,那翩翩的风姿打动了我,她的精神令我感动,我如痴如醉……
这两个故事很感人,我也想追寻我的梦想,找到属于自己的蓝天、舞台,追寻我的梦想,我的梦想,我关于虚拟网络编程的美丽梦想,我的蓝色中国梦!
追求梦想吧,少年!加油,少年!在青春上酣畅淋漓地留下那抹属于你的笔迹吧!你的梦想,永远长青,永远蔚蓝!