《开学第一课》观后感作文
两万五千里长征,一次改变中国命运的征程,原本是半个世纪以来最关键的一次。长征是人类战争史上的奇迹。它的独特魅力就像是最完美的神话。它突破了时代和国界,在世界范围内广泛传播。
25000里,什么样的概念相当于400条跑道,300多圈!全是山、峡谷、冰雪、烈日,但他们坚守信念,勇往直前,为了新中国,他们是多么伟大!
在**《开学第一课》途中,我看到这样一则故事:
一个12岁的小男孩参加了长征。临走前,他从老家的柳树上摘下一根柳枝,在长征中一直放在手里。中途,他和他的爸爸妈妈走散了,是红军叔叔一直照顾他。到了四川后,他染上了重病,不能走,红军只好将他交给附近的藏民,后来,小男孩将枝条插在了沙漠上,数年后,柳条长成了三棵郁绿的柳树,而小男孩也成耄耋老人。
杨柳被称为红军杨柳。顾名思义,和红军一样,在艰苦的环境中顽强地生存
回首风雨来时路,漫漫长征途,说不完的曲折困苦,道不尽的艰难险阻。可长征人,却用自己的两条腿,长驱涉足两万余里,纵横十一个省,他们血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越大雪山,攻占腊子口二万五千里长征路,二万五千里血与泪的洗礼。
现在,我们的国家越来越强大。正是因为他们的斗争,我们的国家才有今天。作为**新一代的人民,祖国的花朵,我们应该努力学习,牢记先辈的教诲,让我们的国家熠熠生辉!
让我们带着先辈的旗帜,走一段美好的长征!