炎热的暑假到了,我和我的爸爸妈妈决定要在我们的“家庭影院”里**《地球上的星星》这部印度电影。
我们在网上找到的这部电影有很好的启发作用。它讲述了一个上小学三年级的印度男孩伊夏,在原来的学校里每次考试总是不及格,作业也写的一塌糊涂,上课总爱捣乱,在他的世界里,每个数字都是动画人物,三乘九都能联想到地球和冥王星,还逃过学,老师、家长都拿他没办法,他的爸爸对他很失望,动不动就打他。但他哥哥每次考试都是全班第一。没人相信伊夏是他的兄弟。
然而,学校只能劝他辞职,他的家人不得不把他转到另一所偏远的寄宿学校。伊夏痛苦地和家人告别。看到这一点,一方面,我们同情他的经历,另一方面,我们可能会嘲笑他的笨拙。
在新学校里,她从一开始就患有自闭症,直到遇到了一位新的艺术老师尼克。尼克发现了他的潜力,发现他的画超出了普通人的想象。于是,尼克老师就竭尽全力的去开导他、鼓励他,把他的各科成绩都提高到比其他学生还要高。
伊夏也逐渐变得和小孩子一样,活泼起来,融入到同学之中,和大家一同玩耍,在一次重要的全校画画比赛中也战胜了所有学生和老师,和尼克老师共同取得了冠军,他和老师的作品上了学校的纪念册。但伊莎的父亲非常内疚。他不知道该怎么感谢尼克。尼克没有要求任何回报。
在电影的最后,学校放假了,伊夏一家在临走时,伊夏跑回去紧紧的抱住了尼克老师,尼克老师把伊夏高高举到空中,这是一个多么感人的画面。
电影结束了,我想现在一定没人敢再嘲笑以前被以为是笨蛋,后来变成“天才”的伊夏了吧。不要小看任何人,他们可能就是以后的“天才”。