今天,我看了一部叫《灰姑娘》的电影,里面的主人公灰姑娘乐于助人,在面对挫折时能临危不惧地保持对美好事物的追求。
影片中,一个名叫瑞拉的女孩,小时候,母亲因为生病不能及时获救而去世。她父亲找到了继母,继母带来了两个妹妹。不久,她的爸爸也去世了。
因此她的继母和两个姐姐就对她百般侮辱,让她吃她们的残羹冷炙。还让她睡在厨房的灰堆里,弄得蓬头垢面,给她取名“灰姑娘”。灰姑娘心地善良,乐于助人。
在森林中,她碰到王子打猎,就劝谏王子不要杀害动物,王子被她的善良打动了,就不再打猎。有一天,当她听说皇宫里要举行舞会时,她穿上妈妈的漂亮裙子去了。继母知道后,为了阻止她参加,将她的裙子扯烂了。
灰姑娘没有哭,也没有害怕继母的困难,而是平静地寻求巫师的帮助。巫师用魔法把她的鞋子变成了漂亮的水晶鞋。她帮助过的榛树、老鼠和小鸟也来帮助她。它们成了漂亮的马车和司机,于是带着灰姑娘去了宫殿。
舞会上,王子认出了善良的灰姑娘并和她跳舞。她们在舞会上成了一对明星。为了防止魔法失败,灰姑娘在夜里12点前匆匆回去,在奔跑过程中掉了一只水晶鞋。不久,老国王去世,王子登基。王子对灰姑娘如此痴迷,以至于他派人带着水晶鞋到全国各地试穿。
功夫不负有心人,最终找到了灰姑娘,并和灰姑娘举办隆重的婚礼。
在这个故事中,灰姑娘身处恶劣的环境却能保持对美好的追求,而很多人会因为困境而沉沦,没有勇气再去追求属于自己的东西,但是灰姑娘没有,当她听到王子举办舞会的消息,在别人的帮助下不顾继母的阻扰,参加了舞会,并且得到了王子的爱。这部电影表明一个人应该是善良和乐于助人的。世界上有正义,好人会得到回报。