日思夜想的军训终于来临了。背上行李,告别父母,怀着激动的心情来到了国教中心。
好威风的国教中心,跟我想象中的完全不一样。映入眼帘的便是一口大池塘,池塘的周围几棵柳树的枝条正随风飘舞,还有几面颜色鲜艳彩旗飘扬着。池塘的右侧面是学生宿舍,正前方是食堂,食堂的左侧是干部宿舍,再左侧就是我们的教室楼了。等教官一声令下,大家一窝蜂的冲进自己的宿舍,看看这儿,又摸摸那儿,挑了一张满意的床才坐下来。不一会儿,去认识了教官,熟悉了军训场地。吃中饭的时间到了,真想不到,连吃饭也这么多的规矩。先在门口集合,唱歌,等桌长把饭菜分好才能进去。在饭桌前,只有听见了命令才能坐下,开饭。在桌前,教官不断的重复着“立正”、“坐下”。
刚刚开始,我们觉得很新鲜,一直笑个不停。可是经过几次反反复复的站和坐就感到部队的纪律真的太严了。在寝室里休息的一个多小时,我一直在想下午的军训会是怎么样的呢?