月光温柔的洒在院子里,把院子包围在一片朦胧之中。在院子里的一棵大树下,坐着一个小男孩儿。风呼呼地吹着,把大树刮得“沙沙“”直响,树上的知了叫着,小鸟在空中飞着,小男孩儿看着空中的飞鸟,叹了一声气:“怎么办呢!”
小男孩儿这样说着,他的爷爷从房子里走了出来,爷爷说,别想啦,快回屋睡觉吧,明天早上还要起早上路呢。
不小男孩猛地站了起来,“我不去,我要和爷爷待在这儿,你不是还病着呢,我走了,谁来照顾你啊。”
“可是爷爷也不能耽误你的学业呀。”他停顿了一会儿,继续说:“爷爷知道你舍不得我,可是这眼看着你就要升初中了,咱们这小村子没什么可上的初中,爸爸妈妈把你接过去,是为了你以后能考上好的大学,找到好的工作,是为了你的未来呀!怎么能因为我,耽误了你以后的好人生呢。你不是一直都想再见你的爸爸妈妈么,我身体还硬朗,等你考上了好的学校,爷爷一定会去看你的。”
小男孩儿的眼圈红了,两个人沉思着很久很久。第二天早上小男孩儿收拾好了行李,和爷爷告别。他头也不回的上了车,在车里,他注视着他的家乡,直到离开他的视野。
车缓缓的向前开着,带小男孩去了远方……