学校开满了丁香花。整个校园闻到的都是花的芬芳,花朵在绿叶为它铺的舞台中随风舞蹈,含笑绽放。
在这个学校中,一位浑身上下散发着年轻活力的老师—李军。他今年二十三岁,喜欢孩子,已当了两年的老师,前几日他当上了班主任,班上同学都很喜欢他。他班上的学生整体来说,已经很不错了,但俗话说得好,“人无完人”,同样的“班无完班”,因为他的班上有一个全校出名的淘气包—--张明。
张明中等身材,比较瘦,但坏事儿做的可不少,鬼点子也多,每次他的眼睛一转,嘴巴一抿,准没好事儿。他虽然淘气,但心地善良,不会伤害动物,有时还会主动帮助别人。
班里同学互相友爱,要说最好的,还是非班长莫属了。班长向来雷厉风行,学习成绩也数一数二,人缘也很好,平时喜欢组织同学出游,练过跆拳道,这位班长叫王寒冰。
这天在三个人身上,却在这天发生了一个这样的故事……
一天,李老师哼着小曲,一身帅气的大衣加上刚剪的帅气发型,他感觉自己帅极了,他自豪地站在教学楼下摆了个poss,不料,一阵“大雨”把他淋成了落汤鸡,他的衣服和他那帅气的头发都湿了,他擦干了脸上的水,睁眼一看,这也没下雨呀?他又往上一看,看到了一张惊恐的脸,扭身逃跑躲回教室,接着传来了“噗嗤”一声,这正是李老师班的淘气包张明。他一转身,却吓得说不出话来了,站在他身后的正是班长王寒冰。他吓得转身要跑,不料,班长早有准备,一侧身把他抓住,将张明“押送”到了办室。至于这个天不怕地不怕的张明为什么怕班长,还要从“水杯投篮”说起:一次,张明拿起了一位同学的水杯,眯着眼,抿着嘴,一丢,水杯从空中画起了一道完美的抛物线,然后正中垃圾桶,“中了!”张明大叫,这时班长走了过来一把抓住了张明说:“你干什么?!去捡起来,洗干净!”张明本想挣脱,可没想班长的力气这么大,他只好斗智斗勇,找准时机,撒腿就跑,可班长硬追他五层楼把他抓了回来,并让他写检讨、洗水杯、道歉。
到了老师办公室,张明看到了“落汤鸡”—李老师,他正用毛巾擦着头上的水。前面是老师,后面是班长,他心里有忐忑,有不安,有害怕,他低着头,不敢看老师,心想:爸爸又要来学校“做客”喽!“皮带炒肉”又少不了了!可没想到老师却笑了一说:“既然张同学那么喜欢水,那好,以后校园中的丁香花全都由你来负责浇水!”校园中的丁香花是不允许任何人乱动的,而李老师却将此重任交给了张明。张明不敢相信,睁大了眼睛看着老师,说:“可……可……可我……不是……”,“从明天早上开始”。班长也不解地问:“为什么?”老师没再说话,示意让他们两个出去。
那一刻,张明想到了太多,感动,不可思议……从心底涌了上来,然后,和班长走出了办公室。
从此之后,张明每天早上都会很早来到学校浇花,水声“哗哗”作响,那水浇灌了丁香花,也浇灌了张明的心。春天到来,丁香盛开,张明向善心也如花一样随之盛开。
从此,张明像换了一个人,团结同学,学习优异。闻着花的芬芳,看着张明脸上灿烂的笑容,李老师欣慰地笑了……