9.2八点到九点多,差不多一个半小时再多一点点,在cctv1播出了《开学第一课》。
《开学第一课》,讲了“美就在我们身边”,让爱充满世界,让爱和煦人心,让爱深入人家。
在此同时,有亿万同学共同**着。
舞台上,有主持人作为教师率领我们走进“爱的世界”。
为了讲述“美”,节目请来了许多嘉宾。
最美的教师——邓莉。
她在海拔1800米的贫困山区签了一份为期三年的赞助教师合同。三年里,她用自己的文化知识教育那里的学生;她教那里的学生自信;她教那里的学生美丽。
其实,生活中的美随处可见。只要用心去寻找和理解,就会发现美就在我们身边。
美在于生活,善于发现生活的美,善于从生活中活的灵感。你会感觉到生活中有许多美好的事物围绕着你,你会感觉到生活是丰富多彩的!
让我最为动感的是最美的司机——吴斌,5.29杭州长运客运二公司司机吴斌驾驶从无锡开往杭州的大客车,在途经沪宜高速公路时,一块数公斤重的铁片击碎正在高速路上以每小时90公里行驶的大巴车的挡风玻璃,直接刺入他的腹部。在肝破裂、多处肋骨骨折的情况下,吴斌完成了拉手闸、打开双闪光灯等确保安全的动作,奋力站起来,引导24名乘客安全离开6名乘客
清晨,吴斌去世,享年48岁。
最漂亮的司机,他,为了24名乘客的安全付出了生命的代价;他值得我们尊敬。
最终,换来了一座城的追悼,一座城的尊重。
惋惜,‘美’只在霎时,但是,这霎时已经足以让‘美’实现了它的价值。
只要你领有善于发现的双眼,生活就会给你其实,去读它吧,用心的去读吧,你会发现,“美”就在你的身边!“美”就在我们身边。