昨天晚上,我**了《开学第一课》,里面总共有四讲,其中令我最感动的是第三讲“爱”。
第三讲的主讲教师是秦勇。因为儿子大珍珠被诊断患有严重的情绪障碍,秦勇放弃了自己的黑豹乐队,回家教大珍珠。秦勇努力当好大珍珠的父亲其实不容易。
系鞋带时间很简单的事。大珍珠比其他孩子需要数千倍的时间。当秦勇知道骑自行车是最好的感官协调训练。他便陪着大珍珠开始了练习,用了一年多的时间过去了,当大珍珠可以自己骑一小段路的时候,秦勇快乐的流下了眼泪。
其实,每个父母对我们的爱都是最无私的,我们的学习和健康都与他们息息相关。例如,当我接近考试的时候,我会被要求做很多考试练习,因为他们希望我考好,我知道他们对我很好,所以我接受父母的好意。其实,在我的生活和学***时每刻都倾注着父母的心血。
比如我上少儿园的时候妈妈教我拿钥匙开门,用了好长时间我还是没学会,妈妈总是耐心的一遍一遍的教我,给我做示范。我学的都没信心了,还是学不会。我妈妈仍然鼓励我。在妈妈和我的共同努力下,我终于学会了。
那一刻我感觉好开心。
父母对我的爱无时无刻的存在我的生活中。我必须努力学习,做好每一件事,不辜负父母的期望。