与儿童对话读后感
暑假的时候妈妈给我买了很多书,当我拿起《诺贝尔奖获得者与儿童对话》这本书,刚打开这本书的目录时候,我便看到了无数个为什么?心想:看这本书一定很无聊的。但就是有一天我实在闲着没事干的时候我还是打开了它,这一打开,它那小小的文字就像磁铁一样吸引住我的眼球,我便开始认真地看了,我越看越觉得新奇。
这本书告诉了我很多我不知道的事情,还有一些我们想问的问题。这本书教会了我们怎样生活,怎样办事比如说:为什么布丁是软的,石头是硬的?按照我们的想法,布丁本来就是软的,它就是这样被制造出来的,石头本来就是硬的。还有我们为什么要上学?我在想:这是因为让我们更好的生存与这个世界,为国家的事业付出。看上去我这种想法回答的还不错,其实是有缺陷的。我看了这本《诺贝尔奖获得者与儿童对话》后我又产生了一种新的想法。我为什么会生病?为什么树叶是绿的?可是我一看了这本书后我立刻就明白了。看了之后我的思想有了很大的改变。这本书里还有很多有趣的故事,等着我们去发掘
这可不是一本一般的科普书,它里面的推理头头是道,但似乎也没有一点不对,这使我对这本书产生了兴趣。因为我们这个年龄,经常会冒出一些奇怪的想法、问题。很多问题我都是在这本书上找的答案。我很喜欢这本书,每天早上一吃完早餐,就急急忙忙的把这本书拿出来看。
其实大自然中有很多事情需要我们去挖掘,只要我们细心发现,就能去找到更多的新鲜事。