与儿童对话读后感
诺贝尔奖是全世界的人们都瞩目见证的奖项,获得者是在各个领域做出杰出贡献的人,可以与他们对话,根本就是不可思议。
要是可以与他们对话,那真是太荣兴了。当我读了《诺贝尔奖获得者与儿童对话》这本书,我真感觉是一个弱者和智者在对话。有时候,我们时不时的会提出许多奇怪的问题,时常让大人回答不上来,而这本书给了我们正确的回答。
为什么1+1=2?这个问题让人感到很荒唐,为什么1+1=2?1+1不就是等于2吗?可问题又来了,为什么1+1就是等于2呢?一连串问题,照这样下去,这个问题永远都不可能得到答案。遇到这种情况就要让数学若贝尔获奖者——————恩里科。逢比里来解答,好多人想这个问题应该长篇论语可—恩里科。逢比里给出的答案,短短几句话说的让你心悦诚服;假如你拿出一颗糖果,再拿出一颗糖果,有人问你有几颗糖果,你会说两颗;这就是1+1=2的答案。
阅读完这本书使我明白了许许多多道理,同时也让我明白了我们提出的小问题,往往都是简单而纠缠不清的大问题、小问题、愚蠢的问题…...整个生命都充满了问题,为了回答这些问题,人们总是不知疲惫的去寻找答案。知道最糟糕的事吗?那就是没有问题,那样人们生活在一个无趣的万千变化的世界里,人们甚至自己为什么活着都不知道。
同学们这不是一本普通的科普书,里面推理的头头是道,似乎没有什么不对;因为我们这个年龄常常会提出一些不寻常的问题,这本书给了我准确的回答,所以我对这本书产生了很深的兴趣!