插队上公交车作文
我是一个三年级的小学生,每天上学都要坐公交车,但是我却有一个坏习惯——插队。自从我上二年级以来,我就一直插队,甚至可以说是每天都要插队。虽然我知道这样做是不好的,但是却不能控制自己的行为。
小时候,我总是觉得插队是件很快乐的事情。每次看到排队的人群,我都会兴奋地想着,很快就可以搭上公交车了。但是当我长大了,慢慢地,我意识到了插队的不好之处。
不仅会让别人不高兴,也会给自己带来不必要的麻烦。因为插队,我经常会被老师批评,有时候还会被其他乘客骂。还有一次,我因为插队没上上车,只好走回家,这让我十分尴尬。
渐渐地,我开始意识到了插队的危害,我开始努力克制自己,不再插队。一开始,真的很难,总是克制不住自己,但是后来,我渐渐地发现,其实在队伍里等待,也会是一件美好的事情。
在排队等候的时候,我可以看到前面的景色,欣赏大自然的美丽;也可以看到身边的人们,了解他们的生活,甚至还可以交到新朋友。每次排队完后,我也会感到无比欣慰,会想:原来等待也可以是一种乐趣。
最后,我想说,插队是不好的,这是我们每个人应该明白的常识。排队不仅可以养成良好的习惯,还能让自己感受到不一样的快乐。所以,希望大家都能珍惜自己的时间,不要让插队成为我们的坏习惯。