哎!我的眼睛近视了。妈妈带我找医生看了看,医生说需要散瞳后再做决定。但散瞳后的注意事项使我毛骨损然。不准看书、看电脑、看电视及强光下的任何东西……且半月后才能恢复。哎!真不敢想,我正好之前借了两本《冒险小子》,但聪明的我总是有办法的。
真正的散瞳后第一天,我一睁开眼就头晕、眼花、恶心,连饭都吃不成了,因此大哭一场。最后还闹了个笑话,10岁的我让妈妈喂我吃饭,这对我来说可是个特大新闻。坚持到晚上的我实在憋不住了,我前面曾近提过我总是有办法的。我让妈妈给我念书,哈哈……又是一个特大笑话,讲到晚上9点时妈妈说让我动动脑子,妈妈就书的内容给我提了个问题,我没反应,妈妈以为我睡着了乐坏了,殊不知我正在苦思冥想,把累的口干舌燥的妈妈气得嗷嗷直叫。
接着,第二天第三天……想着这半月难熬的日子我这个书虫被激怒了,我恨不得撞墙算了,最后只有适应了这种暗无天日的时光。把家搞得鸡犬不宁,没少受老妈脾气炸弹的轰炸,啊。真惨,早知如此我就会更爱护我的眼睛。不受这罪了。可恶!可恶!……