古人云:天有不测风云,人有旦夕祸福。这不,现在我的眼睛就遭受到近视这个杀手的袭击,而且几乎“遍体鳞伤”(近视已经达到了400度)。
在近视之前,我认为,如果近视了,只要配上近视眼镜就不会有什么问题,还不是正常人一样吗?但是我万万没有想到,近视有许许多多的烦恼和痛苦。
近视之后,看东西总是模糊的,黑板上的字几乎都看不清楚,写字时,头几乎贴着本子,记的上次,老师在黑板上写了一段错误的话,让我们抄在自己的本子上,回家进行修改,可是我怎么也看不到,只能把头伸的长长的像只长颈鹿,可还是只有隐隐约约的痕迹,只有离开座位,走到前面去看。别的同学都写好了,可我却只抄了几句,都是近视惹的祸。
还有一次,我放学回家的时候,看见墙上有一个黑东西,咦,那不是苍蝇吗?我悄悄的走过去,拿起苍蝇拍,狠狠到打了下去,心里得意洋洋,以为我消灭了一只害虫,抬头一看,苍蝇拍上什么也没有,但苍蝇拍上多了一个大孔!原来我把钉子当可恶的苍蝇了!
我真恨近视,后悔当初不认真做眼保健操,躲在被窝里看故事书,趴在桌子上看连环画,坐得很近看电视,长时间玩电脑,6月6日爱眼日,光明天使专家来学校近视防治知识讲座,参加讲座的同学可享受一个月的免费治疗,我当场就报名了,经过一个的治疗我终于摘掉了这可恶的近视眼镜。DSBJ1.cOm
眼睛是心灵的窗户,眼睛是我们的第二条生命!啊,朋友,珍惜它把,珍惜这双赐予我们光明的眼睛吧!