最近上课的时候,我发现我看不清黑板上的字,周六爸爸带我去医院看眼睛。
到了医院,走廊上好多的人,我看了看,来看眼睛的都是学生,排好长的队,好不容易等到我了,已经中午了,医生让我往眼睛里面滴药水来测视力,10分钟滴一次,要滴四到五次才行,我和爸爸只好回家滴药水等着下午医生上班。
下午医生刚上班,爸爸就带我来医院检查,医生看了报告单,我左眼散光,右眼近视加散光,医生说散光是先天性的,近视是用眼不当,让我配幅眼镜先缓解近视。
我以后一定要注意用眼,不能过度用眼,我不想成为近视眼。