世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。每当想起这句话时,我就后悔不已,因为当初的任性和贪玩,硬是把一双明亮的眼睛糟蹋得渐渐失去了昔日的光泽,无奈地加入了眼镜大军的行列,也因为近视留下的后遗症让我十分懊恼、头疼。
有一次放学后,我满怀喜悦地走在回家的路上,眺望着远处的风景,却只看见模模糊糊的山,我心情立刻低落了。当我将目光移向大街,突然发现了一个熟悉的面孔,长得真像妈妈的同事,可是因为视线太模糊不清,根本看不清她长什么样。我开始犹豫起来:到底是去跟她打招呼,还是装作视而不见呢?如果去打招呼,万一不是,那就糗大了;如果不打招呼,万一是呢,那就显得我太没有礼貌,给别人留下了一个不好的印象。正当我进退两难的时候,她走得越来越近,我的心一下子悬了起来。两人擦肩而过的时候,我迅速用眼睛的余光偷偷瞄了一眼,啊,还好不是。这才让我大大松了口气,事后想想不就是因为眼睛近视的缘故吗?
当然,烦恼不止这一个。上课时不戴眼镜,看黑板上的字如雾里看花,笔记做得慢还要被老师批评;冬天吃火锅热气腾腾,而我却是双眼朦胧,错把辣椒当成菜夹进嘴里,辣得眼泪汪汪,一旁的大人看见呵呵直笑。再想象一下,天天背着沉重的眼镜,鼻梁一定支撑不住了,眼镜戴长了还会导致眼睛变形,变成难看的凸鱼眼。所有的一切
唉,什么时候我才能重新拥有一双明亮的眼睛啊!