礼拜五,我们班举行了别开生面的喜迎元旦流动。“叮铃铃……”下战书第二节课刚下课,教室里炸开了锅:各种零食被“天女披发花”般亮出,同学们互相夸耀着、分享着……我们在品着八方厚味的同时,还玩起了趣味游戏:踩气球、贴鼻子、抢凳子……可把我们乐坏了!
第一个游戏:踩气球开始了!我们争先恐后地举手争当选手,而主持人却不慌不忙:鼓着塞满零食的嘴,扫描一周后公布选手:姜佳怡、王天姿、查润熹。“开始!”跟着主持人一声令下,王天姿与查润熹双目对视着走进“战场”:咱们同盟攻击弱小。看来是他俩“志同志合”。第一回合,查润熹踮起脚,猛地扑向姜佳怡,对方寸步难逃,气球一下就被踩破了,响声震耳,粉丝一震,尖啼声、加油声无不震撼人心。第二回合,查润熹英勇出击,使劲儿扯着姜佳怡的衣服,往她的气球上踢,两个气球瞬间爆破,气球“4号”被守株待兔的王天姿逮了个正着。眼下,姜佳怡只能在一傍观战“武林高手”决斗了。两位毫发无损的高手向对方进攻,教室里的气氛十分紧张,同学们都屏住呼吸。查润熹微微一笑,向对方宣战:她决心信念满满地向对方进攻,可刚冲几步,一个气球就飞了。她好像已意识到危险,紧皱眉头,吃力地踩着对方的气球,眼中冒出火苗,气魄凶猛,终于战胜王天姿。真是有惊无险,全场尖叫。
看完这出色的踩气球,又开始挤眉弄眼、千方百计地吃饼干,我们手掌拍红了,嗓子喊哑了,肌肉都快笑僵了;我看得入了迷,心中痒痒的:我也要玩!
我终于抢到了机会:贴鼻子。我很想为黑板上那张可怜的面孔补上漂亮的鼻子:我手拿鼻子,立马找了块绝佳位置,打量着路线,预备和杨幸宇一决高下。还没等我瞄一眼目标,眼罩就上来了。我小心翼翼地迈出第一步:哦,辛亏没遇到什么;我又迈出第二步,心中窃喜:前面“道路”通畅啊!我掩饰不住喜悦:咧开了嘴,大步流星地前进了第三步、第四步。“啊,疼!”满脸笑脸瞬间变得阴云密布。我伸手一摸:呼!原来是撞到讲台了。几乎同时,后边的笑声让我得知:对手也失误了。我决心信念满满地踮着小步,直得手遇到黑板。该贴鼻子了:左边一点?不行,手感不好;右边一点?行,感觉不错!“千万不要错”我千挑万选后,心中祈祷着贴上了鼻子。我迫不及待地摘下眼罩,紧握拳头,睁大眼睛:哇!位置不偏不移刚恰好。我兴奋得一蹦三尺高:“耶!”
我们品着零食,玩着游戏,真但愿每天都是元旦!