2024元旦活动作文
叮铃铃……闹钟响了,我迅速从床上坐起来,穿上衣服。匆匆洗漱后,我看了下闹钟——七点。时间刚刚好!看到这里,你也许忍不住要问:“做什么的时间刚刚好呢?”原来啊,我和妈妈约定——今天七点,她要带我去参加元旦游园活动!
一到公园,我就像一匹脱缰的野马,这里瞅瞅,那里看看。妈妈怕我走丢了,一直紧跟着我。(谢谢老妈~)公园里的有奖活动可真多啊——有让人看几秒动画片猜名字的,有让人吹鸡毛看谁吹得远的,有让人剪东西看谁剪得好看的……不过,我最感兴趣的却是“你比我猜”的活动。
这个活动的时间是3分钟,分小组进行,我和14号分在了一起。活动开始前,我就和他商量好了分工——我比划,他猜。
随着主持人一声,“预——备——开始!”比赛正式打响!
前几个要猜的词都很容易,我和14号很快就猜了出来。然而,好景不长,屏幕上突然出现了四个大字——“手打脚踢”!这可难倒我了,怎么比划才能让同伴猜出来呢?而且它还是四个字的词语,它认识我,我可不认识它!在学校里,老师曾隆重地向全班同学介绍过这个“四字哥”,可我当时正忙着神游四海,没工夫搭理它,直接把它拒之门外!现在想想,真是欲哭无泪……
“还有30秒,快点比划啊!”
同伴的一句话,将我拉回到现实中,比赛还在进行中,没时间再跟“四字哥”熟悉了。“怎么办?怎么办?……”我的大脑在疯狂运转。如果你觉得飞机的螺旋桨转得够快,那你可就错了,我现在的大脑运转速度要比飞机的螺旋桨快千倍!
突然,灵光一闪——“有了!就这么办!”
我向14号得意地笑了笑,然后伸出四个手指。14号心领神会,快速回应道:“四个字?”我点了点头,心里想着——“这游戏我们准能赢”。接着,我开始使出我的杀招——对着周围的空气一阵乱打乱踢,将对“四字哥”的“仇恨”完全发泄出来。然而,对面的14号却一头雾水,完全不知道我在干什么,只是默默地看着我。
“好,时间到!”
哎!“报应”来得太快,“四字哥”竟当场将我们两个“全歼”了。
结果,自然不太理想!不过,这场游戏却让我结识了一个好朋友,还获得了一个小奖品,仔细想想,也不算太坏。啊!元旦游园活动,如果有下次,我还想再参加一次!
读书笔记吧特别推荐:“庆祝元旦的文章”。