一年级日记2024元旦
一年级2024元旦这一天日记
早晨,我被温暖的阳光透过窗帘洒在脸上而醒来,这可是2024年的元旦呢!我迫不及待地跳下床,拉开窗帘看着外面的美丽景色。一片洁白的雪花覆盖了整个大地,它们闪耀着蓝白交织的光芒,仿佛是给这个新年带来了祝福。我忍不住向爸爸妈妈报告:“外面下雪啦!”
爸爸听后,兴奋地冲进卧室,拉开窗帘大喊:“好美啊!我们得出去玩雪!”我们一家欢呼雀跃地穿上厚厚的羽绒服、帽子和手套,迫不及待地冲出房门。
外面刚刚下过的雪发出咯吱咯吱的声音,我小心翼翼地踩在雪地上,不时发出“咯吱咯吱”的声响。我弯下腰,用手指描绘出一个大大的笑脸。随着我得意洋洋地看着自己的杰作,妈妈也加入进来,她站在一旁帮我添上眼睛、鼻子和嘴巴,这个笑脸变得更加生动可爱。
不远处,爸爸已经在为我准备好百宝箱,里面装满了雪球制作工具。我兴奋地拿起一个透明的塑料球体模具,轻轻地把草绿色的雪球塞满,再用模具的另一部分盖在上面,这样一个完美的雪球就完成了。然后,我向着爸爸扔去,虽然有些不准确,但我们都笑得很开心。
突然,我眼睛一亮,发现一只可爱的雪兔跳出来了!我追着它拍照,但雪兔灵活地跳来跳去,不让我拍到。我决定要和它玩一场捉迷藏的游戏。一次次的追逐,让我们都喘着气,不可思议的是,雪兔总是能在我刚赶到的地方躲避。最后,在一个大树的后面,我终于捉住了雪兔。我小心翼翼地把它捧在手上,它那温暖的白毛让我觉得好幸福。
过了一会儿,我们来到了一个宽敞的广场。这里已经聚集了很多人,大家都在欢笑着堆雪人。我也迫不及待地跑过去,和爸爸妈妈一起动手堆起自己的雪人。我把大雪球放在地上,然后把中等大小的雪球放在上面,最后用两棵树枝做眼睛,在上面划上一个笑脸。整个雪人看起来特别可爱。
接下来,我和家人一起玩起了雪橇滑行。爸爸用废旧的纸箱做了一个简易的雪橇,我们轮流坐在雪橇上,爸爸沉稳地推着我们滑行下去。刺激的速度让我感到心跳加速,欢呼声不断响起。我感受到了风的呼啸声,眼前一片模糊。刹那间,我们来到了终点,我不禁发出了一声“太棒了!”
下午,我们一家去了最近的溜冰场。我第一次穿上溜冰鞋,站在滑冰场中央有些摇摆不定。爸爸告诉我要保持平衡,双脚轻轻滑行,我小心翼翼地迈出了第一步。刚开始的时候,我不断地摇晃着,但是随着慢慢的适应,我越来越稳。我仿佛成了一个自由的小鸟,在冰上自由舞动。冰面上空气凉爽,爸爸妈妈也和我一起在冰上翩翩起舞,快乐洋溢在整个溜冰场。
回家的路上,天空开始放烟花了。五彩斑斓的烟花在天空中绽放,点亮了黑夜。我凝视着那些绚丽的色彩,心中充满了对新年的美好期望。2024年的元旦,在这样美丽的雪景中度过,让我感到无比幸福和充实。
晚上,我们全家围坐在餐桌前,品尝着美味的元旦晚餐。爸爸妈妈夸我今天玩得很开心,我也向他们表示感谢。我希望未来的每个元旦都能有这样美好的回忆,愿在新的一年里,我能够成长、进步,更加快乐、健康地度过每一天。
写到这里,我觉得这是一个特别有意义的元旦。雪花洁白纷飞,雪地上的欢笑声回荡在耳边,温暖的家庭氛围让我感到满足和幸福。这一天我玩得开心、学到了很多东西。我相信,2024年将会是一个充满希望和机遇的美好年份!