一年级日记2024元旦
今天是元旦节,许多车辆在马路上,来来往往,川流不息。还有许多人们在急匆匆的赶路,辛苦一年了,他们都在赶回家与家人团聚。小朋友,你们觉得元旦好吗?我觉得挺好呢!人们劳动辛苦一年了,终于盼到团圆了,难道不好吗?
今天是新年的第一天,早上空气清新、阳光明媚,妈妈带我到外面感受一下元旦的气氛。大街上车辆来来往往,川流不息好不热闹,妈妈带我去超市买东西,超市里熙熙攘攘,原来人们都急着买过元旦的礼物呢!妈妈说要给我买一个玩具,我说:“我都是大小孩了不要汽车这些玩具,要省些钱来买学习用品,”随后我就选了一些学习用品还有一个蛋糕坯自己来做蛋糕庆祝元旦。在回外婆家的路上我看见许许多多的商店、超市都在玻璃上写着祝大家元旦快乐,回到外婆家我拿出蛋糕坯和哥哥在上面做起文章来。不到半小时一个漂漂亮亮的自制蛋糕就出现在眼前,这真是一个快乐的元旦呀!
元旦节那天,也是我三姨的生日。早上,我早早地起了床。“妈妈,新年快乐!”“爸爸,新年快乐!”这是我一大清早做的第一件事。之后,我就梳洗起来。在洗脸时,我看见天上的鸽子飞来飞去,好像也在忙着为人们传递着节日的祝福。
一会儿,我们出发到两江楼火锅店去吃三姨的寿宴。在街上,我看见的是一张张灿烂的笑脸。在金伯利钻石门口,有一位叔叔正在发气球。红色的气球上印着黄色的“金伯利钻石”几个字,真是红配黄,喜洋洋。我拿了三个气球又继续出发。一会儿,我们到了两江楼火锅店。开饭了,我们小孩的老一套是先为寿星敬酒。表哥坐在我旁边,他向我又晃了晃杯子,意思是说“准备好了吗?”我手指一弹,是说准备好了。接着,我向表姐发去了信号。表姐正在吃东西,所以我们只能等一下。一会儿,表姐向我们发来了信号,我们立刻端起杯子,走到三姨面前,与三姨的酒杯“嘭”的一声碰在一块,大家一起说道:“祝三姨生日快乐!”
今天是20xx年的第一天,我们放假了,妈妈答应带我去新开的大润发超市买东西,作为我通过能力考试的奖励。
我早早地起了床,催着爸爸带我去。外面天气很冷,却没有挡住节日的热情。马路上车水马龙,我们的汽车像乌龟爬似的。终于到了大润发,我走进去一看,这超市这么大呀!我拉着爸爸妈妈走向肯德基,在那里我们买了汉堡、爆米花,我坐在那里痛痛快快地吃了一场。然后我们在超市买了许多零食,就乐滋滋地回到了车上。我对爸爸妈妈说:“我今天真幸福呀!”爸爸说:“你每天都生活在幸福温暖的窝里,你不想想地震灾区的那些孩子,他们那有你这样的待遇啊,说不定这时他们还在挨饿受冻呢。”
我沉默了……
对呀,灾区的小朋友,你们那里有没有温暖舒适的棉被?有没有充足的食物?希望在新的一年里你们会健康、快乐地成长!
一年级2023元旦作文简短
写好作文是我们学习语文必备的看家技能,写作文能锻炼人的思维能力。只有仔细观察,才能从生活现象的细节中发现“宝藏”。如何写出一篇令人满意的作文?读书笔记吧为此仔细地整理了以下内容《一年级2023元旦作文简短》,请阅读,或许对你有所帮助!