大禹治水读后感作文
读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻。这个暑假我畅游书海,在书的海洋中汲取知识和养分。寓言故事让我懂得了深刻的做人做事道理,童话故事使我插上想象的翅膀。我最喜欢读历史故事,其中使我印象最深刻是《大禹治水》。
相传在上古时期,洪水泛滥,淹没庄稼,遍地一片荒芜,人们过着艰难的生活。有个叫大禹的人,他的父亲为了治理洪水,失去生命,于是他常常提醒自己,一定要治理好洪水,完成父亲的心愿。大禹的父亲利用堵的方式治理洪水,没有成功。于是大禹带领乡亲们不辞劳苦去各地查看水情,曾经三次路过家门都没有进去,他的这种舍小家为大家的精神值得我们学习。终于经过xx的努力,大禹利用疏导的方式治理好了洪水。人民安居乐业,过上了幸福的生活。大禹的这种坚持不懈的精神值得我们学习!
这学年我作为班长,协助老师管理班级。在初期我很迷茫,不知道做一个好班长的标准,在杨老师的悉心教育和指导下,我渐渐掌握了处理班级事务的技巧。我要以身作则,做好榜样。每天早上我早早到校,开窗通风,提醒值日生做好班级值日,安排领读员早读。课堂上我积极发言,做好表率。课间提醒同学文明游戏,帮助同学。中午提醒同学有序就餐,保持班级卫生整洁,早操、眼保操、路队只要大家需要我的地方,我都会第一时间伸出双手。虽然有时会遇到一些困难,但是我要像大禹一样,不惧困难,心怀善良,为班集体做出贡献。
小朋友们,我推荐大家阅读《大禹治水》,长大以后也要像大禹一样做一个认真工作,为社会做贡献的人!