——仇宇航
这本书,是很多篇作文组合的,忽而兴奋、忽而悲伤;忽而温和、忽而残忍。
读了这本书,我感触很深。1929年6月12日时,安妮一家四口过着富裕安宁的日子。可是,1933年是法西斯政权执政后,便开始对犹太人进行残杀,安妮一家移居荷兰,安妮在那里上学,交到了很多朋友,1942年6月12日,安妮生日是收到一本日记本,它的名字叫吉蒂。
这时德国法西斯又侵占了荷兰,四处抓捕犹太人,抓到的犹太人都被关进了几个地狱里,安妮的爸爸带着一家人,躲进了“密室”但他们都还随时面临着死亡这两个字。
安妮,他们还在这里。那些没有受害的犹太人被送到他们的密室。在密室里,安妮非常想念她的老朋友,以至于他们会被送到集中营。安妮是时刻刻想着他们,做梦也是。
房间白天是密闭的,很安静。他们只靠收音机了解外面的新闻。日用品是在黑市上买的。他们的日子是那么的……