《笑猫日记》读后感
今年寒假,我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记——云朵上的学校》。这本书陪伴我渡过了一个愉快的假期。
故事讲的是:每当深夜的时候,蜜儿老师就会飘进孩子的梦乡,当她出来的时候,如果提着一个粉袋子,就证明孩子做的是好梦,如果提着黑袋子,就证明这个孩子做的是噩梦,蜜儿老师会把做噩梦的孩子送到云朵上的学校,教孩子们感受大自然自然,贴近大自然。孩子跟着青蛙学习飞翔和游泳,和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头,见过了长生不老的仙鹤……最后蜜儿老师会再次进入孩子们的梦乡,发现他们都做好梦了,就把孩子们送回家。
从这本书中,我感受到了蜜儿老师无私的奉献。我们的老师不就像蜜儿老师吗?老师们带我们在体验中学习知识,在合作互助中提高,春天赏百花、夏天听蝉鸣、秋天画落叶、冬天打雪仗。我们的学校就是云朵上的学校。我爱我们的老师,喜欢我们的学校。