《笑猫日记》读后感
我最喜欢的书是《笑猫日记》系列,今天我读的是《小白的选择》。
从绿狗山庄逃出来的小白和地包天,在大家的帮助下,逐渐恢复了原貌。
——真好啊!我很高兴地笑。
但变回原样的小白没有家,富贵犬菲娜得知情况后,把小白带到了这座城市中最高档的别墅区——樱花巷,希望小白能在这里找到一户好人家住下来。
菲娜选择了小白的第一个家庭,大明星阿贝哥。但小白住进去后,发现阿贝戈不如电视上的人,他甚至把好心帮助他的小白打倒了!
--读到这里,我很生气,还为小白捏了一把汗,有些人真的不一样!
接下来,菲娜又为小白挑了一户看起来很好的人家,那家人很喜欢小白,二话不说就决定收留小白!
——嗯,真是太好了!我真高兴啊。
过了一段时间,笑猫和菲娜一起去找小白,想知道小白怎么样了。但是小白不太喜欢它的新主人,因为他们就像一对寄生虫!
——我很惊讶:还有这样的人啊!那他们怎么能照顾好小白?
冬天到了,小白还没找到家住,
——小白该怎么办啊?我很替小白难过,却没有办法。
一天,小白在翠湖公园的梅园里遇到了一个神秘的女人。小白一见钟情,当然喜欢。她把小白带回了家。她和小白相处得很好。小白还帮她做了很多事情。她们都很高兴。
--我很高兴小白终于找到了一个可以和她住在一起的女主人!
这本书让我意识到人们也需要谈论命运。和对的人住在一起很舒服,和错的人住在一起很不快乐。