暑假里我看了一本《彼得的椅子》的书。
书里写的是一个叫彼得的小男孩,他有点小气。他看见自己的摇篮、高脚椅和婴儿床都被漆成了粉红色给妹妹用了,他认为爸爸妈妈不喜欢他了,就抓起他的小椅子离家出走了。后来他发现自己坐不进小椅子了,突然明白了自己已经长大了,可以坐大人的椅子了。于是他主动对爸爸说:“我们把小椅子漆成粉红色给苏西坐吧。”
好了,故事讲完了。我首先想到的是彼得是一个有自己想法的小男孩,当他看到自己东西被别人占用的时候,他很不高兴,然后他就很自然得表达出自己的想法,这说明他是一个纯真的自然的孩子;同时我又看到彼得是个很愿意跟别人分享的孩子,当他知道自己的东西已经不能用的时候,他就很大方很爽快地送给其他的需要的人,比如他的妹妹苏西,这说明彼得乐于与别人分享,他是个乐于助人的好孩子。
分享是一件很快乐的事情,我们要学会和大家分享,这样你会收获到更多的快乐。