《笑猫日记》读后感
今天,我读完了著名作家杨红樱《笑猫日记》系列里的《转动时光的伞》这本书。
这本书讲了笑猫拿了小白的女主人仙女蜜儿的油纸伞。这把油纸伞可和我们平常用的伞不一样,这把伞可以将时光转动!把这把油纸伞往左转,就可以目睹那些尘封的过往,把这把油纸伞往右转,就可以提前品味未来的快乐、悲伤和离别。
笑猫用这把伞看了马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞、张达和毛超的未来生活。杜真子从小就喜欢做饭。上大学时,她主修儿童营养学,成为一名儿童营养师。马小跳成为著名的建筑师和负责城市建设规划的市长。
安吉儿大学毕业后,她同时成为一名优秀的小学教师和儿童书籍作家。唐飞长大后,变得文雅,成为著名的经济学家。张达成长为一名大学教师,毛超成长为一家大公司的副总裁。
这些都是笑猫转动那把油纸伞看到的。
在这本书中,我最喜欢的一个故事是《看望秦老师》这个故事。故事讲的是笑猫悄悄地走进马小跳的家。晚上,猫小跳睡着了,他从床下爬出来,慢慢地把仙女蜜的伞转到右边。它的眼前出现了它最想看到的一幕:
马小跳和他的一些同学在小学的时候去看他们的秦老师。他们去拜访秦老师时,没有看到他最喜欢的学生丁文涛。马小跳和秦先生道别后,马小跳站在楼下,看着五楼秦先生的窗户。他不由得担心秦先生老了,这栋楼里没有电梯。秦先生将来该怎么办。
看完这本书,我知道一个人小时候不能太拘束。他偶尔可以做他喜欢做的事,也许我们每个人将来都能成为我们的职业。
寓言故事读后感作文(精选4篇)