军训对我来说意味着可以脱离学校上课的“苦痛”,但事实并非我想象的那么美好。下午,大家都兴奋的整理好包中所有的衣物,然后就急匆匆的来到操场集合。
“立正!”教官一声吼,全身抖三抖。天啊,这教官的嗓门真大!诶,后背有点痒,于是习惯性的用手挠了挠,结果立刻被教官给发现了:“你!站出来!”
当时脑袋“嗡”一声,完全不明白到底怎么回事,直到后面的同学叫了声我,我才反应过来,然后立马向前出列一步。
教官看了看我,然后顶着他那大嗓门说:“我告诉你们,来到这里,你们就算再怎么娇生惯养,也得按照我的命令去执行!我喊立正时,不许有小动作!听见没有!”
“哦。”大家有气无力的回了一句。
“给我大声点喊‘明白,教官’!”
“明白,教官。”虽然喊了,但似乎并不是那么有声势。
“没有力度,是不是肺活量不够啊?!好,现在,绕学校给我跑步!没有我的命令不许停!你,先回到队伍里去。”
“啊??”大家你望望我我望望你,不知所措。而我带着惊恐的表情生硬的挪着脚步回到队伍中去。
“再不跑不许吃晚饭!”教官表情严肃,似乎不像是开玩笑,大家怔了几秒后,开始跑了起来。
一圈,两圈,三圈。大家几乎要趴在地上了。这时教官终于喊了声:“停!”这声“停”真是犹如天籁之声啊~