写开封府作文
早上六点半,我就得起来,为什么呢?去开封的清明上河园呗!据我预测,今天肯定有好也有坏。要论坏,坐车又该晕车了;要论好,今天去玩一定会有很大的收获。
我们先搭了B18路公交车,又坐了出租车,又搭了旅游车,中间还都险些晕车。
终于到了开封,我们顺利地抵达了清明上河园。那的龙亭湖真是美呀!湖水清澈见底,在阳光的照射下,湖面波光粼粼。我们买票后,公园里有许多穿着宋人衣服的人,由此可见,这个清明上河园里讲的是宋代的事啦!果然不出我所料,妈妈说是宋朝一位叫张择端的人画的清明上河图,后来人们通过放大比例而建的清明上河园,真是“一朝步入画卷,一日梦回千年”啊!
我们观赏了趣园、水上傀儡馆、水车园、民俗街等诗情画意的地方,还看了高跷、王员外招婿、斗鸡等精彩的节目。它们都令我大开眼界,大吃一惊,同时也学到了许多历史知识。
今天的收获真大啊!