[推荐作文] 荷花小学文章
久闻雀儿山公园有荷塘。今天,我终于有机会去这个仙境,做一个仙女。
进门之前,我闻到了荷花的香味,赶紧跑到荷塘边。远远望去,整个荷塘就像一片绿色的海洋。池塘上有一座汉白玉拱桥,像一条等待起飞机会的巨龙,躺在水面上。拱桥把池塘分成两部分,一个大而圆,一个小一点,像葫芦头,整个池塘像一个玉葫芦。四周绿树环绕,就像守护着他们的“天堂”的守护者。
水池里,绿色的荷叶一片挨着一片,像绿色的小雨伞。荷叶上有小的金银露珠,像美丽的珍珠。我真想做个小露珠,睡在荷叶上。这里的荷叶不仅繁茂,荷花也开得很美。
池塘里满是粉红色的莲花。有的只是含苞待放的花骨,有的只开了两三片花瓣,有的完全开了,露出了小黄莲。花丛中,有一个穿白纱的石仙子,与莲仙子在微风中翩翩起舞。从古色古香的亭子里传来悠扬的音乐,像是为“仙女”伴奏。游客很多。有人划着船在池塘里采莲,有人品尝美味的莲子,有人和花仙子合影。人的笑容美如莲花。