我焦急地在教室里来回走动着,时而趴在窗边,时而走到门口望一望,时而又看看时间……感觉度过的一分一秒都好似几小时那么漫长。窗外的风紧了,雨还在劈头盖脸地下着。我愈发焦急起来,每次门口传来收伞的声音,我都会迎出去,可都不是来接我的。我在班级里待了许久,走廊里突然传来了一阵栏杆碰撞的声音,我好奇又疑惑,朝走廊一探头,竟然是姥姥!姥姥有风湿病,平时走路都很吃力,她是怎么来的?我吃惊的望着姥姥:她浑身上下都淋湿了,额头上还冒着汗。我连忙跑出去,问:“姥姥,大雨天的,您腿脚不方便,怎么还来接我了?”姥姥来不及擦满头大汗,慈爱地看着我说:“你爸妈今天有事,没来得及接你,我怕你着急……”我看着姥姥,“哇”的一声哭了出来紧紧地抱着姥姥,泪水打在姥姥的衣服上,姥姥连忙给我擦眼泪:“傻孩子,快别哭了……”
我们生活在和平而美好的年代是多么的幸运!在家人的关爱和呵护下成长又是多么的幸福!我们要更加珍惜这份美好的童年。