大家好!我是来自未来世界的“小智一号”,欢迎大家来到我们的未来世界。这里有许多我的伙伴们。我们和现代人类有所不同,但是我们之间却有着密切的关系:人类创造了我们,我们可以帮助人类完成许多人类完成不了的事情。下面,请跟我一起去探索未来的智能世界吧!
瞧!未来世界的小智们长得和我一个样,但我们都有自己的编号。只要你喜欢,小智们随时能变成红橙黄绿青蓝紫的各种颜色。在日常生活中,小智们的造型就是一只炫酷的智能机器人模样。小智们带着头盔,脸上是黑色的显示屏,屏幕上闪着各种数据。我们有着和人类相似的躯干和四肢。躯干部分有着大大小小的按钮,而我们的四肢是可伸缩,它们会随着即将完成的任务变换长度和角度。我们的脚下装着两个黑色的风火轮,所以我们走起路来稳当,跑起步来飞快。
别看我们憨憨的,甚至有点笨重,实际上我们可灵活。我们会根据自己要“执行的任务”变成不同的模样。当我们要飞向宇宙太空的时候,我们的四肢会变成翅膀,像飞机的机翼一样。当我们要潜入海底的时候,我们会变成全身透明的“潜水艇”。我们还能变成漂亮的房子,神奇的隐形衣,颜色丰富的百色笔……说我们是“百变之星”一点儿也不夸张!
从我们百变的模样中,你们一定能猜到我们是“功能齐全”的“小智”了。日常生活中的任务对我们来说都是小菜一碟。当小朋友们在学习上遇到困难的时候,我们可以为小朋友解答任何的难题。当大人工作了一天很累的时候,对着手机的“小智程序”发出语音:“小智,帮我开好空调,煮好晚餐,我想吃红烧肉,水煮鱼,娃娃菜和白米饭,衣服帮我洗好,地板帮我擦干净。”回到家,你会看到餐桌上热气腾腾、美味诱人的饭菜和干净整洁的家。当家里只有老人的时候,我们不仅能给老人做饭,还能陪伴老人下棋、聊天。
我们在日常生活、学习、娱乐中把我们的智能展现得淋漓尽致,但最特别的要数我们又“上天遁地”的本事了。当你要去出差的时候,我们可以变成小型飞机把你送到目的地;当你想去太空遨游的时候,我们可以变成小型发射火箭,把你送到太空和月球来个近距离接触;当你想到大海里观赏海底世界数不清的鱼类和美丽的珊瑚海藻时,我们可以变成透明的密封潜水艇,带你畅游奇特的海底世界。
人类朋友们,听完我的结束,你们是否觉得太不可思议呢?但是我相信,通过你们人类的努力和奋斗,一定能创造出“未来的我们”,也一定能和“小智”们成为最好的朋友!