这几天,我一直在忙乎一件事,就是怎么管好这几天的家。你们一定充满了疑问吧,告诉你们吧,妈妈让我这周当他们的家长。说家长,也不算,因为洗衣、做饭还是爸爸妈妈做,但这周的财务归我管,爸爸妈妈叫我小当家。妈妈给我了两百元让我管好这周的生活,说不够再给,如果还剩,归我。我立马行动起来,开始列菜单,安排这周的食谱。
可是真倒霉,我才开始当家的第一天,花椒粉、大米等等,家里的好多食品都没了,就今天进了一趟超市,就花了将近一百元。我立马告诉爸爸妈妈,这几天,都吃素,家里有的,吃家里的。妈妈批评了我一顿。妈妈说,他们让我当家是为了锻炼我,看我有没有能力把这周的生活管好,而不是让我把钱看得太重。
听了妈妈的话,我终于明白了,钱不是万能的,做什么事,首先想到是怎么样才能把这件事情做好,而不是老想着自己心里那几个小九九。