哈喽!我姓谭,名清云,叫谭清云。说起这个名字啊,我认为可能是想让我一弹上青云吧。可我的同学不这么认为,给我起了个外号:“老谭酸菜牛肉面。”唉,气死我了。
我相貌平平,一张瓜子脸上长着一个大嘴巴,鼻梁高高的,一双一大一小的眼睛镶嵌在乌黑的眉毛下。
要说我的兴趣,嘿,得用箩筐来装——下棋、游泳、看书……不过我最喜欢的,非下棋莫属,记得在家里,除了我爸爸,我就是“打遍天下无敌手!”
有一次,我舅来我家,我拉着他和我“PK”,他同意了。我们双方都准备好,一场“环保”无硝烟战争开始了。首先双方按常规出棋——中堂炮,马先跳……经过半个小进的斗智斗勇,双方元气大伤,大将也所剩无几。必须速战速决。
突然,我眼珠一转,有了!我故意把车移到象吃得到的地方,果不其然,舅舅上当,我的炮立马干掉了对方的帅。“你小子,狡猾狡猾的。”舅舅追悔莫及。
我呀,还有一个坏习惯,那就是暴脾气。
记得有一次,我在外婆家玩,突然想回家了,于是立马“动身”返回“基地”,可是我妹妹,死抱我不撒手。我当然明白,她这样是她也想去,不过我想起她在家的种种“恶行”,坚决不同意,可她又死不放身,我暴脾气上来了,对她吼:“烦不烦啊!”然后一狠心,把她推倒在沙发上,一溜烟跑了。
这就是我,一个不一样的我!