小作文《自我介绍》
大家好!我叫戈思婷,听妈妈说,我的名字是爷爷起的,他希望我将来能成为一名有思想、有知识的漂亮女孩子5在家里,爸妈都叫我圓圓。知道为什么吗?我长着一张圓圓的脸,一 对圓圓的眼睛很机灵,红红的脸蛋上还嵌两个圓圓的小酒窝,更奇怪的是我写的字都是圆 圓的。你们说,我跟圓是不是特别有缘分呢?
在学校里我还有两个外号。一个是“皇后” 〃当然不是因为我长得高貴,而是因为我的五子棋走得好?从小爷爷就教我下五子棋,他说,五 子棋能达我安静,还能培养我思考的习惯。现在我已是打遍全班无敌手了。有时候,还在网上和大人过过招,运气好的时候还能贏呢!
说起另一个外号—“女诗人”,我感到很自豪。为什么同学会这么叫我呢?有一次,班里举行背古诗大赛。轮到我时,我一口气背了李白和杜甫的十多首古诗。当老师问我还知道哪些诗人和古诗时,我还说出了唐朝时我们德清县的著名诗人孟郊,并且背诵了他的名作《游子吟》。当时,老师还为我鼓掌,鼓励大家向我学习,多读书,多背古诗。
听了我的自我介绍,你们是不是也觉得我是一位“小才女” ?