爸爸妈妈告诉我,我很小的时候就非常淘气,小手小脚一刻 也不闲着。幵始,对这些话我很不服气:哼!谁小时候一动不动? 那是木头人。可是我也慢慢地发现自己是很不老实。不过这是 在家里,在学校里我可是一本正经。
你瞧,教室里的我昕课时腰板挺得直直的,一站起来发言, 声音比蚊子还小,老师和同学竖起耳朵都听着费劲。下课了,我 也常是老老实实坐在位子上,从不多说话,要不怎么同学都说我 老实,老师也夸我不多言不多语呢。在家长会上,老师对妈妈说:“恩,黄鹤同学性格比较内向……”天哪!我还内向呢,真不知内 向在哪儿?
你看,我一迈出校门,就像出笼的小鸟一样快活地飞回了 家。刚到家门口就喊着:“妈!我回来了。”左邻右舍都知道我的 “驾”到。一进屋,我就笑着问妈妈:“妈,今天咱们吃什么?”“小馋 猫,就知道吃!”妈妈笑着指了一下我的脑门儿。“您不告诉我,我 自己找。”我跑进厨房,桌上摆着一盘我最爱吃的炖牛肉,哈哈! 这回我可以解馋了。看妈没注意,我以最快的速度捏了一块肉, “嗖”地一下扔进嘴里。“噢,好香啊! ”妈妈竟然没发现我的诡秘行动。
一会儿,我又像小麻雀一样叽叽喳喳地把学校发生的一切 都“汇报”给妈妈,无论她爱听不爱听,我都兴致勃勃地叙述着, 仿佛是要把学校没说的话都补上似的。
噢!爸爸回来了。我可得盯住他,看他的兜里有没有烟卷儿。 要是有,我就会把爸爸“驱逐出境”,直到他把烟卷清理干净才允许进家。爸爸常常开玩笑地说:“我家小鹤可把我害苦了。”谁叫 他总把烟带到家来毒害我们呢!这是给他个教训。你也许会说 我真不老实吧?嘻嘻!你说对了,我在家里就是这样,要不妈妈 怎么说我是“两面派”呢。
这下你兴许知道我是怎样一个人了吧?希望你跟我交朋友, 我们共同进步。