母爱的故事作文
今年夏天,我的钢琴陪练老师和教我的老师吵架了,陪练老师便自己开了一家琴行。我有些厌倦教我的老师,他又凶又会打人。哎!真想换一个老师啊!
星期二,我又要去老师那里回琴了,我胆怯地问母亲:“母亲,我……我可以换……换个老师吗?”“为什么?”母亲似乎有些生气了,“因……因为那……那个老师对……对我很凶,还……还会打我。”“哦,那可以呀!我明天就给你换个老师。”母亲微笑着抚摸着我的头说,我悬着的心终于放了下来。
第二天,母亲一下班就赶回家。她把饭三口两口地吃完了,对我说:“要不你到你陪练老师那儿上,教你的老师母亲和你的陪练老师一起找,好不好?”“好啊!”我高兴极了。
那天晚上,母亲连碗都没有洗,就开始在网上帮我找老师了。7点,7点半,8点,8点半……母亲一直在找。“母亲,你要看的书到了,现在要看吗?”我问,母亲的眼睛一直盯着屏幕,对我摇摇手,说:“不了,你放桌上吧!”我知道,母亲心里只有一个念头:为了让女儿更喜欢钢琴,我一定要找个好老师。
那几天,母亲把所有的空余时间都用来帮我在网站上找老师了。眼睛酸了,滴滴眼药水,继续找;脖子酸了,扭扭脖子,继续找;困了,洗把冷水脸,继续找……我心疼地说:“母亲,别找了,随便找一个就可以了。”“那可不行,昨天我在好老师网上已经找到了一个比较好的老师了,这事已经开始有眉目了。”母亲稍带焦虑地说。“母亲,9点半了,你怎么还不睡?”“你先睡吧,我马上就来了!”母亲轻松地说。
就这样找着,母亲一天比一天疲惫,目光不再那么炯炯有神了,人也不再那么神采奕奕了。终于,老师找好啦!是个年轻又漂亮的女老师,母亲终于可以好好睡一觉了。在新老师的指导下,我的钢琴技艺越来越好了,我想除了老师,恐怕是母爱的力量在推动着我前进吧!