从小到现在母亲一直无微不至地关心我、照顾我。让我感动的事很多,其中有一件事至今让我难忘……
记得八岁时一个夜晚,我突然发起高烧,正巧爸爸出差不在家,这可把母亲急坏了,母亲立刻把毛巾浸湿,放在我的头上,又手忙脚乱地打开药箱子,找了一些退烧药给我吃。可是半个多小时过去了,烧还是没有退,于是母亲给我穿上了雨衣,背起我就向妇幼医院急匆匆地走去。
外面正下着雨,雨不是很大,但是很密很凉,母亲顾不了那么多了,大步地向前走去,一阵阵凉风钻入母亲的衣服里,一滴滴雨点滴到了母亲的头发上、脸上。母亲擦了一把脸,把背上的我往上托了托,继续向前走,那不是一般地“走”,而是在“跑”。因为外面太黑,我模模糊糊地睁开了眼睛,颤动地说:“母亲,我害怕”母亲说“不要怕,有母亲在,再说就要到医院了。”到了医院,大夫给我打上了点滴。我看了看守候在床边的母亲,她还焦急地望着我,不知是汗水还是雨水顺着发稍往下流,再看那湿漉漉的衣服,看那双没来得及换上的拖鞋,那脚下一洼汲水,泪水模糊了我的双眼,我真想说:“母亲——您太辛苦了!”我哽咽了,一句话也说不出来,任凭泪水往下流……
这就是我的母亲——我亲爱的母亲!