这是一个听来的故事。这件事现已发作快30年了。当我每一次回想起这个故事时,都会深深的流泪。这儿的主人公——那只为了孩子来献身自己的北极熊。
其时,任何捕杀动物是不受法律制裁的,但现在还有人在捕杀北极熊等等维护动物。
那时候,在北极探险的人都会看见有一对配偶,他们没有孩子,全身穿戴用北极熊皮裘做成的衣服,配偶二人都会背着一把杈子枪。靠捕杀北极动物而生,当然他们会把北极动物的皮裘来做成衣服,来给予那些冰冷无比的探险员当他们每给一件衣服都会说:“老天保佑,请不要赏罚咱们。”
仁慈与杀生在他们身上并存,而他们让不再捕杀北极动物是在发作了这样一件事。
一天早上,配偶正预备享受早餐,却发现对面有一头熊宝宝,他们一想:“这只熊尽管很小但也能够做成一条围巾啊!所以他们马上装好子弹,预备向那只北极熊射击。就在这时,一只雌北极熊来到小北极熊身边,有身体来帮孩子保住一命。配偶两,感觉有点不忍心,可是他们不小心走火了。枪声响起。雌北极熊的脚被子弹打穿了,配偶两看着北极熊的血一直在流他们心头一软,马上从帐子里拿出急救包来为雌北极熊包扎创伤,看着雌北极熊和北极熊脱离的的身影,配偶对之前杀戮的动物们,有一种自责的感觉,所以把枪扔进海里任它们在海里熟睡下去。
配偶们脱离了北极,没有人知道他们的下落。