母爱故事作文
今日,咱们作文班开“故事会”,同学们讲了许多风趣的故事,其间,最让我感动的是一个同学讲的《母爱》。
故事是这样的:他是一个很英俊的男孩子,可是,他的母亲却十分丑恶,而且只要一只眼睛,看起来十分吓人。
有一天,下起了大雨,同学们都走了,只要他和几个没带雨伞的同学还在屋檐下躲雨,这时,一个打黑色雨伞的女性向他们走来,“孩子,我来接你了。”小男孩一看,正是他的妈妈,哈哈大笑道:“你的妈妈真丑,只要一只眼睛,哈哈……”他在同学们的讪笑声中,郁郁寡欢地回了家。一进家门,他就对母亲大叫道:“你不是我的妈妈。”他的妈妈十分伤心,含着眼泪走进了房间,即便如此,从此以后,他再也没有叫过一声“妈妈”。
时刻过得飞快,一晃十几年过去了,当他二十岁时,他的母亲因病逝世了,只留下了一封她亲笔写下的信。他将信拆开,只见上面写着:“二十年前,我在医院生下你当医师走出来告诉我说:”你的孩子只要一只眼睛。”我其时心痛万分,惧怕你往后在生活中,被他人讪笑,所以我央求医师,“把我的眼睛给他吧!我并不懊悔自己的挑选,即便你那次责怪我,我也不懊悔,由于你是我独爱的孩子,为了你,我乐意支付我的全部。”他声泪俱下,总算理解了母亲的心,本来母亲留给他的,除了这封信和眼睛,还有如此深的母爱。
这个故事讲完了,我的眼睛也湿润了,这是多么令人感动的母爱呀!这个故事让我感受到:世上的每一个妈妈,对孩子的爱与支付,都是最忘我的,母爱是世界上最巨大的爱。
我爱我的妈妈!