母爱流进我心窝-母爱作文
母爱 作文。
我的妈妈非常的爱我,但年幼无知的我,有时却无法感受到这伟大的母爱。有一段时间,幼稚的我面对妈妈严厉的管教,以为妈妈不爱我了。曾经不止一次的对妈妈发火,甚至是无理取闹。但是,温柔可亲的妈妈每一次都是耐心细致的教育我,开导我,让我意识到自己犯下的错误,妈妈却从来都没有狠下心来打过我。
妈妈是非常的爱我,有很多值得我回忆的事情。最令我印象深刻就是我七岁那年,不小心被同学传染上了水痘。妈妈连忙请假回家,没日没夜的连轴转照顾我,一连十多天废寝忘食,当我病好了以后,妈妈却因为没有跟我隔离,连续照顾我不幸也被传染上了水痘。妈妈为了避免再次传染家人,只好居住到外边把自己和我们隔离起来。
那段时间,我只能晚上独自一人睡觉,什么都是自己一个人去干。虽然有奶奶照顾我,可我还是感觉到缺少了妈妈的关爱。想到妈妈照顾我时疲惫不堪的身影,我不禁热泪盈眶,下定决心一定要好好学习,不辜负妈妈对我的的良苦用心。
母爱是伟大的,母爱就像那山涧的清泉,汩汩的流进了我干涸的心窝,她使我明白了母爱是在你跌倒时,把你搀扶起来的那只手;母爱是当你伤心时,给你依偎的肩膀;母爱是下雨时,给你撑起的那把伞。
母爱就像无边无际的天空,而我们就是天空中闪闪发亮的星星,我们尽情地生长在母亲无私无畏的怀抱里,真的是幸福无比啊!
亲爱的妈妈。我爱你!
[写作借鉴] 关于母爱的作文:虚实梦悟其一
南柯一梦,梦中所想,非虚非实,重在一梦所悟……
白天我离家出走了,人生的第一次,晚上回家感觉离家的感觉很累,很累……
冷冷清清的街道,在冬天的映衬下更多了一分孤寂。
有些后悔因为一些摩擦而冒冒失失的从家跑出,不过这也算是一次不错的遭遇的,只是结果也是要自己承受的就是了。
正在无聊之际,很是期盼着家长出来找寻,因为自己的内心也在焦急的等待着。陡然,街道的一侧,一个孤单的男孩儿落寞的身影吸引了我。
他比我大两三岁,但是却一个站在街道一侧的角落,瘦高的身形,略微长而乌黑的头发有些挺拔,身上的衣服并不很干净。他身上唯一值钱的或许便是那手中的一栏花了吧。
“为什么你会在这里卖花呢?”
我惊咦了一声,不明白为什么他会这般来问。或许是因为这个街道实在是凄冷的紧,没有人,没有车,有的只是萧瑟的风声。
“我……我离家出走了。”
他也一惊,或许是惊讶自己竟然会回答他也或许惊讶于我的回答。
“早点回家吧,家人肯定担心着呢……”这语气很像兄长对待妹妹所说的,很温柔也很令人感到淡淡的伤感。
“谢谢,我记住了。”换做平时,被个陌生人说出这般奇怪的话一定会不理不塞的,可奇怪的便是,眼前的男孩儿似乎和自己有过相同的遭遇一般,声音中流露的感情似乎能和自己此时波动的心所匹配。
也正因此,不知为何,我突然决定放下自己的一份娇慢,主动回家。然而,突然间我似乎想到了什么,在口袋了抓了,转过了头。
“花挺漂亮,我买一朵。”
男孩迷住了眼睛,嘴角微微上扬,从篮子里拿出了一朵花“康乃馨的花语是不朽的母爱,把她送给你的母亲吧,这样子也可以弥补你让你妈妈为你的焦急了。不需要钱,因为我和你一样,曾经这种事情办多了,不解释……”
我在那一瞬间只觉得自己的嗓子仿佛已经沙哑了,说不出话来,只有哽咽,眼眶也已充满了晶莹。
不是因为男孩儿的花,而是因为男孩儿的话……
“叮铃铃……铃铃……”
一阵清脆的铃声响起,吵醒了在被窝里的我。睁开惺忪的眼睛,揉揉脑袋,哇?要迟到了……
在奔跑在校园的路上,我脑海不断浮现那样的画面,究竟是梦还是现实呢……