关于美丽的夜晚作文
夜,有时具有“更深月色半人家,北斗阑干南半斜”的静谧,有时又具有“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的淡淡忧伤。
夜晚,在学习的过程中,透过窗户瞥见窗外的夜色,更是一种莫大的放松与安慰。晚上,无论是学习或是写作业感到疲乏时,我便会透过窗户望一望外面的夜色,尽管看不到“河水悄悄流入梦乡”;也看不到“萤火虫和星星在睡莲丛中游动”;但闭上眼睛,脑海中便会浮现出大河银星万点,小溪银波微漾,那是多么美丽的景色啊!
窗外的夜,是静谧的。它带给人一种宁静、自然、舒适的感觉。记得有一次,我因为一篇很长的英语课文要背,而心烦意乱时,不经意间抬头看了看窗外的夜色,出乎意料的是我那原本浮躁的心忽而平静了下来,那地面照进一缕月光,犹如披上一层薄薄的银纱,将我怦怦乱跳的心束缚了。沉下心后,那篇课文也在不久后被我攻克了。
窗外的夜,是善解人意的。它为人们创造了难得的休息时间。晚上熄灯时,望见窗外的夜色,总会由此想到明日太阳升起时的希望,从而带着夜的祝福进入了甜美的梦乡。
窗外的夜,是睿智的。每当晚上,面对学习上的困难有畏难情绪想拖到第二天再解决时,看一看窗外的夜,便又想到一天已经结束,想到“世人若被明日累,春去秋来老将至”的至理名言,从而鼓起勇气,迎难而上。最后成功之时,回想这一切,不得不感叹“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
有时,夜伴随着雨儿,雨点儿密密地斜织,夜就在旁边看着、笑着,四下一片静,只听见雨点儿拍打着地面,犹如溪水轻轻地歌唱,此刻,望着夜色,聆听着动人的音乐,享受着霏霏细雨飘进你的心田,内心深处不禁又多了一份勇气,又有了一股力量……
每当暮色四合,夜色便如约而至。成功时,望望夜色,它会教你“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”帮你抚平浮躁的心;失落时,望望夜色,它会教你“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,帮你重拾信心,昂首向前;困难时,望望夜色,它会教你“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让你用自己的努力与拼搏去换取成功。夜就像一位老师,夜就像一位朋友……
看,夜深了,明月撒下它的光辉,给周围的一切披上银装……