第二天,我发现它的尖尖上长出了一个个包包,里面有几根短短的绿色“头发”,应该想攒着劲长出来,我真希望它能茁壮的成长,我会天天照顾好它。
第四天,我发现“宝贝儿”头上有许多嫩叶,有浅绿色的,有深绿色的,又软的,有硬的,根部是嫩红的,伸出六七根细丝,好像蜗牛的触角。
到了第七天,我唱着:“快乐的星期天,我们好喜欢,做完作业不上课,跟着宝贝儿玩一天……”做了个试验:把苗苗向阳的一面转到阴面来,它居然还朝着阳面往上长!被压着的蒜苗也都朝着阳面长。
今天早饭时,比我大二十三天的表姐和我一起做了蒜苗炒鸡蛋,你剪蒜苗,我拿盆,你打鸡蛋,我开火……忙得不可开交,过了一会儿,我们亲手绘制的饭菜出炉了,“哇——好香呀!”大家不约而同地赞叹道。姐姐开玩笑说:“小彤,下次再做时,还叫我呀!”我说:“可你妈总是……”她说:“爱发狮吼功呗!”我们全家人都笑地前俯后仰!