今天晚上,妈妈骑着车子带着我在街上玩。
正走到南门街的中央,从我们的右边街道走出一个小男孩,看样子是要过马路。
小男孩只顾得前面有没有车子,不顾后面有没有车子,就这么横冲直撞,妈妈以为那男孩子会停下来,就这么向前骑着,我也认为没事,没想到,那男孩子根本就没有停下来的意思,就一直这么不顾一切的朝前走,妈妈的车子刚好开到了小男孩的面前,看着就要撞着了,我的心都吊到嗓子眼了!在这危急时刻,妈妈按了按喇叭:“嘀嘀!”还好,那男孩子马上感到事情的不寻常和危险,及时停了下来,不然,后果不堪设想,我那吊到嗓子眼心也慢慢平静下来了。心里还有些害怕的想:还好妈妈及时按喇叭,如果,不按的话,那麻烦可就大了!
同学们,在生活中,处处都要小心小心再小心!安全无处不在!