【晴空降“雪”】
今天的天气特别妙,太阳公公微微笑。可就在这样美好舒心的一天,天空不作美,竟然下起了鹅毛大“雪”,大批大批白毛毛的柳絮从天而降,真是晴空降“雪”啊!
早上先是小雪,可到了下午,“雪花”漫天飞舞,它们好像在跳天鹅舞。不知天空有没有雪花克隆机,数不胜数的“雪花”好似千尺飞泉寺的,呼呼往下跳。
偏偏这些“雪花”是害人精,会使人体呼吸造成污染,还会引起严重的皮肤过敏。我就属于他们的“实验品”,成片的“雪花”不断朝我扑面而来,我躲都躲不过,被杀了个措手不及,只好乖乖地当了受害者。我的脸上,手上,脖子上,又红又麻,痛痒至极,一时真是生不如死呀!
不过晴空降“雪”,虽然给我们带来了许多麻烦,但也给我们带来了各种各样的乐趣。看周卓尔,本来他的头就是又大又圆的,像一个锅盖头。这“雪花”往他头上这么一落,便以迅雷不及掩耳之势变成了一位年迈的老爷爷,头发全白了。我们仔细端详,他的头又好似一个大鸟窝,小鸟们争先恐后地来他头上搭窝筑巢。大家都专心致志地观察他的头,我情不自禁地小声笑道:“好头颅,谁来斫之!嘻嘻!”
晴空降“雪”,麻烦多多,趣味多多,真是令我进退两难呀!衷心希望这“雪”能快点停止,把我一条不过敏之命,老天保佑,阿弥陀佛!
【有趣的包饺子】
今年是过年的前一天。我和妈妈一起去姑姑家包饺子。我们一坐下,便迫不及待地拿出饺皮和馅料,开心的包了起来。
我是第一次包饺子,那激动的心情简直无法形容。我学着姑姑的样子,现在饺子的四周抹上一圈水,然后适量的把馅料放入饺皮的中心,最后,将饺皮一捏,这样,一个作品就完成了。我做了很多饺子,真是各式各样,有的像一个胖娃娃;有的像个弯弯的月牙,还有的更好笑,居然捏成了烧卖的形状。看着这些千姿百态的饺子,我和妈妈还有姑姑露出了灿烂的笑容。
该下饺子了,妈妈乐呵呵地端着饺子到大锅边。过了不久,妈妈就端着热气腾腾的饺子向我走来,我伸长了脖子,还踮起了脚。妈妈帮我盛了一碗,我情不自禁的闻了闻,啊,真香!咬一口,香浓的汤汁流入了我的嘴里,真让我回味无穷。虽然饺子的样子不美,但味道很不错。姑姑忙完后,便和我们一块儿品尝起来。吃着自己包的饺子,不仅吃得比平时香,还特别的温暖。
晚上睡觉时,包饺子是的快乐情景还时不时的在我脑子里不停的回荡。我想起一句话:饺子吃了万事顺。今天我吃了这么多的饺子,我想,在新的一年里我的学习一定会更上一层楼。
【做陶人】
今天,我和史名扬一起到“世外陶园”做陶人。
一进入“世外陶园”我们就发现柜台上放着各色各样的陶人样品。在我和史名扬的商量之下,我们选择了愤怒的小鸟陶人。等阿姨给我们发完颜料和工具,我们就找了一个座位做下来开始做陶人。我的陶人是这样做的,先用紫色做出底盘和灌木。再用红色、蓝色、绿色捏出愤怒小鸟的基本形状,然后给几个愤怒小鸟装上眼睛、嘴巴等部位。接着用各种颜色捏成各种各样的小球,把这些小球撒在底盘或者灌木上。再让阿姨烘烤将近两三分钟,这个作品就基本完成了。
做完陶人,我们还看了其他展品,就各自回家了。经过这次做陶人的体验,我对手工有了进一步的了解。虽然做得还有些粗糙,但好歹心用在上面了,再加上是第一次体验做陶人,以后再琢磨琢磨,相信会做得越来越好。