7月3日 晴
昨天夜里下了一场大雨,直到今天早晨还是狂风大作。妈妈打开大门,不一会儿,披有红波纹的瓷砖上面就仿佛打过仗似的,已经完完全全被尘土占领了,脏得它们面目全非。我和弟弟就不能像往常那样在地上打滚、翻跟头了,想到这儿,一阵伤心的寒流一下子涌上心头。嗨,有了!我心里产生了一个念头,我可以把地给拖干净啊,既能玩耍,又能帮助妈妈做家务了,岂不是两全其美?
说干就干,我到外面拿来妈妈上次拖完地晒在栏杆上的拖把。选择了一个合适的角落,一前一后地拖了起来。一格,二格,三格我心中默默数着。快拖完了,突然,我发现有一块瓷砖正自言自语地哭诉着:唉我的小主人。