xx年7月10日晴星期天
妈妈的大学
大学也可以被称母校,因为为它记录很多的点点滴滴,是和你一起经历了许多困难的“好朋友”。
妈妈的母校是在临汾,她在星期四带我去了。星期四的中午,妈妈的同学叫我们一起去吃饭。吃完饭后,我们去了德克士,妈妈她们在一直聊天。她们聊得聊得,就一下子站起身来,说了一句:“走我们现在就去!”我那时候还没有搞明白,就一个劲地问妈妈“你们要去哪呀?带不带我?”妈妈忙的说话就不再理我,只回复了我一句“等会儿你就知道啦!”我一听便很好奇妈妈他们到底要去哪里。
过了会儿,我才从她们的对话中得知,要去她们的母校看一看。我心里想:我一定要跟上,我也想看一看她们的母校长啥样。我直跟着妈妈,生怕她说打电话让爷爷把我接走。最后我忍不住问妈妈:"妈妈、妈妈,你领不领我?”妈却不耐烦地说了一句:“领呢,领呢!"我的心里像炸开了小烟花。
不一会儿,李萍阿姨叫的拼车来接我们了!我高高兴兴地坐上了了车,就这样,我们踏上了去山阴站的路程。路上我们的心情都很兴奋,尤其是妈妈和她的朋友们。高兴得都扭来扭去,一直聊天。到了山阴站,我们又在那等着坐高铁。这可是我第一次坐高铁,很期待呢!我们不一会儿就登上了高铁,在高铁上补了票。等到晚上十点半到临汾西站。妈妈他们还像小孩子一样,在车站门口拍了视频和照片。
第二天早晨,我们早早地起床出发到了公交站牌前,我们坐上了7路公交车在这儿的公交车乘坐是免费,真棒!
去了妈妈的大学山西师范大学。结果人家保安叔叔木让我们进,我们急得像热锅上的蚂蚁。妈妈她们刚才还拍照的心情,这时也受到了影响。这时候,大学里的一位老师,看见我们大老远过来,就跟保安申请,说带我们进校园。征得同意后,我们高兴得像一群小兔子一样。妈妈她们快要跳起来了。我们进了门首先来到了田家炳书院,妈妈她们不禁赞叹了一句:”好怀念呀!”当时我在想:她们怀念的是什么?随后我们便来到化学楼,:“虽然教学楼还在,但似乎还变了许多。”妈妈她们边走边继续这样说。我们继续往前走,我们来到了图书馆,坐在图书馆前面,妈妈她们说!"坐在上面,仿佛回到了从前。”我看到了妈妈眼里的动容,似乎明白了一点点。
紧接着,我们满怀着兴奋的心情继续维前走。突然,我的眼球停留在了小卖铺上,随后我便转过头来笑嘻嘻地妈妈说:“妈妈可不可以给我买一点好吃的?”妈妈同意了,我觉得好吃的和参观美景才更搭配哦!
随着妈妈来到她个们一号教学楼,里面的地板画着这所大学的校徽,庄严而肃穆。左墙上雕刻飘飘然然的飞仙,仿佛置身仙境一般。她们围着奏始皇和兵马佣飞着。我想这应该代表和传承了中国的传统文化,在一号教学楼的正前方有一尊孔子的雕像,他可是儒家学派代表人物,被称为“孔夫子、孔圣人”。此刻的我,感觉到孔子非常神圣!我们来到了妈妈学校操场这里可真大呀!偌大的操场,因为没有人而显得很空旷。我的心情非常激动。
我很喜欢她们的大学,因为我和妈妈完成了她们一个小小的心愿,在青春的氛围里感受了青春的时光。