xx年8月1日晴星期天
致敬
今天是八一建军节,全军各部队多种形式庆祝建军节!今天是军人的节日,大江南北座座军营官兵们以特有的方式庆祝属于自己的节日。
当清晨的第一楼阳光照到到面上时,座座军营开始举行隆重的升旗仪式。为了庆祝中国人民解放军94周年,在今天的八一建军中,不少军入在热火朝天的训练场上度过。在高原地上战士们用坦克进行高难度考核。但是每一个军人都在心里埋了一颗为祖国牺性的种子。
我想起了北部战区空军航空兵某旅飞行大队长,王中一说的一句话“为党而飞,向战而行,在人并民空军起飞地,我愿将我的热血青青献给祖国事业”看见了希望之光的军人们一定不会轻言放弃的就像永远不灭的火苗一样。当我看到战土们虽然没有旗杆,但是他们运用现有的条件,让祖国的国旗在移动的坦克上冉冉升起。军人身上的使命感让我由衷的敬佩。
在新疆地区,人民举行了一个庆祝会,来庆祝当地军军节人的八一建军节。我想如果没有这些军人,就没有我们现在的幸福生活他们为祖国作出许多奉献,甚至为了祖国而牺性自己,用自己的生命点燃国土的希望之光,他们在战争时期用自己的身躯保护着祖国。我们祖国的国旗就是用他们的鲜血染的,在这里我们要郑重向各位军人——-敬礼!
在国庆大阅兵时,那一排排整划一的军人展现出了中国军人独一无二的军姿、军容。那一刻、我感觉特别地自豪!在抗洪一线的时候,中国军人说洪水不退我们不退;边防一线,我们誓死卫国土安全!这时候,拯救被困人们的英雄来了,他们就算是累也要把被困的们救出来。
我是一名小学生,我们向军人学习,致敬。学习革命先辈精神,制定目标,勇敢向前。长大以后实现梦想为祖国作出更多奉献!因为有你们的负重前行才有我们的岁月静好。幸得有你,国秦民安,山河无恙,致敬是可爱的中国军人!(这篇作文是我观看了,新闻视频之后有感而发)