她的微笑的作文
记得几个礼拜前的一天早晨,我装了满口袋妈妈给我买的板栗,预备在上学的路上吃。
到了楼下,我拿出了一颗板栗,剥去了壳,把果肉放进口中,板栗壳就随手丢在小区的院子里。
合法我细细地品尝板栗时,一个脚步声在我的身后响起,接着就传来了“唰唰唰”的声音。我并不太在意,依然边走路边开心地吃着板栗。
过了一会儿,我发现这个神秘的脚步声随着我。我开始有点害怕了,岂非有人在跟踪我吗?是谁呢?这时,我心里装满了疑问。好不收留易走到了值班室前,我放慢了脚步,静静向后望了望,可我什么也没看见。
停了一会儿,我又接着朝前走,那个脚步声再一次响了起来了。我的心再次紧张起来,不会是鬼吧?固然我不相信世界上真的有鬼,但我仍是有些害怕。我静静地望了望后面,那情景令我大吃一惊。原来是一位勤劳的清洁工一路跟在我后面打扫我扔下的板栗壳。整理时,我的脸变得通红。我赶快捡起刚刚扔下的板栗壳丢进垃圾桶,飞也似的跑开了。
我再次回头,那位清洁工一边擦着额头上的汗水,一边向我微笑。那微笑我永远忘不了,是那微笑告诉我,要做个知错就改的好孩子,更要做个讲文明、懂得尊重别人劳动的人。