她的微笑的作文
笑,代表了开心。在我眼里爸爸是一个快乐的人,由于他老是笑着,笑得好甜好甜。可是,我却是一个不爱笑的女孩,由于我以为心里快乐不一定要用笑来表达。但是,今天我听了爸爸的一席话,我理解了笑的真正含义。
今天,姐姐拿回了奖状,由于成绩优异,她很兴奋,全家人也都为她兴奋。只有我没有一丝笑脸。不知什么时候,爸爸留意到了我,并把我叫到一旁和我说:“姐姐考得好,岂非你不兴奋吗?”“当然兴奋啦!”“那你为什么不笑呢?”“我为什么要笑,我不喜欢笑!”
听了我的话,爸爸仍然微笑着对我说:“笑是一种心情的表述,通过笑脸,别人可以了解你的心情,同时,别人看着微笑的你,心情也会天然地更好了,一切烦恼都会被抛到九霄云外去了。笑可以使你开心,别人也开心,那是一种夸姣心情的传递,明白吗?给爸爸笑一个!”
我听后,甜甜地笑了。
我明白了:我们天天笑对糊口,你快乐,我也快乐!快乐要用微笑传递。