很久以前,熊猫的眼圈是雪白雪白的,可为什么变黑了呢?这得从头说起。
森林里一年一度的快乐日就要来了,家家都要挂气球。山羊爷爷一大把年纪了,爬上爬下实在受不了,可又怕坏了规拒,怎么办?山羊爷爷心急如焚。小熊猫这时正好路过,看见屋里堆满了气球,于是对山羊爷爷说:您的气球可真漂亮啊,能送我一个吗?山羊爷爷摸了摸小熊猫的头,说:拿去吧,孩子。小熊猫兴高采烈地挑了个绿气球走了。山羊爷爷拿着几个气球出去,可挂一次摔一次,只好作罢。
第二天早上,山羊爷爷打开门,只见柱子上挂着气球,屋顶上也挂着气球,红的、黄的、绿的,五颜六色的气球就像一座座绚丽的彩虹桥。山羊爷爷乐得呵呵直笑,可又觉得十分奇怪:到底是谁帮我挂的气球呢?
这时,迎面走来一只小鹿,山羊爷爷问:小鹿,昨天是你帮我挂的气球吗?小鹿摇摇头,扭扭屁股说:不是的,山羊伯伯,我昨天忙着打扮呢,你看我漂亮吗?山羊爷爷又问小兔子,小兔子说:我昨天去采蘑菇了,焖了吃,好鲜哩!
问了一上午了,都没结果。山羊爷爷只好失望地往回走,看见小熊猫从对面走来,雪白雪白的眼眶变得乌黑乌黑的:小熊猫,你不舒服吗?怎么眼圈这么黑?山羊爷爷,我没事。这时,猫头鹰飞了过来,她拍拍翅膀说:小熊猫是因为昨晚帮你
挂了整晚的气球,才把眼圈熬黑的。
现在,熊猫的眼圈都是黑乎乎,不过,你一定会觉得那很可爱吧!