我的祖国我骄傲——读《我的祖国》有感我的祖国美丽富饶,江山如此多娇,万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,长江长城,黄江黄河,那是我们祖国的象征。我为自己是中国人而感到骄傲。今天我读了《我的祖国》这本书,真让我心潮澎湃,原来我的祖国经历了这么多风风雨雨和沧桑,2009年牛气冲天的一年,也是我们新中国成立60华诞。
这60年发生了日新月异的变化我们中国已经从贫穷走向富裕,也从弱小走到强大,“东亚病夫”的帽子早已被抛到九霄云外。
一个富裕强大的中国展示在世人的面前。1954年,我国科学家仅仅用了2.5年的时间研究出了原子弹,比美国早了七年多,还有大家肯定记得袁隆平爷爷吧!他就是杂交水稻之父,为中国14亿人解决了吃饭的大难题, 1997年7月1日,经历了百年沧桑的香港,终于回到了祖国的怀抱,紧接着澳门也回归了,邓小平爷爷带领中国人走进了改革开放的新时代,中国人富起来了。
更让人激动人心的是,2008年的奥运会,是让世界瞩目的一天。百年奥运会和百年梦想终于在这一天实现。中国运动员共获得51枚金牌和100枚奖牌。外国人再也不会看不起中国了。鸟巢、水立方等建筑让世界仰望我们。2008年,中国的航天技术也在快速发展
五、神六载人火箭顺利完成任务,08年9月25日,神七再次登上月球,与众不同的是,他还完成了太空行走,,实现了飞天的梦想,2008年也发生了很多不幸的事情:雪灾、**、5。12大**。
但是我们万众一心,众志成城,克服了一个又一个的困难。我的祖国美丽而辽阔,阳光灿烂而祥和。我爱你中国,我为你骄傲,为你自豪。
作为小学生,我们要努力学习,掌握各种技能,为祖国贡献自己的力量,让母亲的明天更加繁荣昌盛。