我爱我的祖国读后感作文
今天,老师叫我们写一篇读后感,我回家到家后想来想去,也不知道怎么写,突然我看了一篇文章,名字是《我代表我的祖国》。我看了看非常好,我就写《我代表我的祖国》的读后感。
本文讲述了徐悲鸿从年到年在欧洲留学的故事。有一次留学生坐在一起聚会,一个洋学生,恶毒的说:“中国人又蠢又笨,只配当亡国奴。
”徐悲鸿听了激怒了,大声的对洋学生说:“你不是说中国人不行吗?好吧,代表我的国家,你代表你的国家。当我们比赛时,我们将看到谁是天才,谁是傻瓜!
”从此,徐悲鸿更加发努力。他想成为一匹不知疲倦的马,日夜奔腾,勇往直前。功夫不负有心人。
三年后,徐悲鸿在巴黎高等艺术学校以优异成绩通过了期末考试。惊动了整个画界。留学生看到徐悲鸿的作品感到震惊。
主动找徐悲鸿承认错误。我承认中国人很有天赋。
我想向徐悲鸿学习,因为徐悲鸿能在这样一个恶劣的环境中努力学习,我们生活在这样一个好的环境中,我们应该努力学习。我批评洋学生,虽然当时中**阀混战,你就看不起中国人,我觉得人与人相等的,没有谁看不起谁。
我虽然没有生活在徐悲鸿的时代里,但我感受到当时是非常恶劣的,徐悲鸿真厉害,能在这么恶劣的环境下努力学习,让看不起的外国人,主动的跟他道歉,我感觉我们应该要好好学习。为祖国的四个现代化做出贡献,我要做祖国建设堡垒的砖瓦。