今天,我读了一篇文章叫《我心中的伟大祖国》。
看完这篇文章我受到了深深的启发。
本文的内容大致如下。作者把我们中国人比作狮子,把侵略者比作豺狼。
有一天,雄狮崛起将豺狼赶走了。
近十年来,我们中国人取得了许多成就,如,上,神舟五号飞向太空探索奥秘,上,奥运会在龙的故乡成功举办。
我觉得中国人必须有一颗热爱祖国的心,充满爱国的热血。
我们永远不会忘记5月的那一天,当时在神州五号上探索宇宙奥秘的宇航员杨利伟为我们在宇宙中的存在感到骄傲。
我们仍然不能忘记世界上最著名的月亮嫦娥三号在月球上着陆。我们还呼大叫。落在广寒宫门前。我们五千年的夙愿终于实现了。我们看了现场直播的**,感慨万千。
别忘了,当敬爱的毛主席3月份宣布中华人民共和国成立时,激动的歌声在我们耳变回荡。
从新中国成立到今天,我深深地感受到祖国的伟大,因为祖国取得了这么多成就。
作为中华儿女,炎黄子孙,我们要以满腔热血的精神为祖国效力。
读了这篇文章使我对祖国这个词的认识更深一层。
做为当代小学生,我们应该了解它的过去和现在,有勇气去承担它的未来。