捧一把泥土,掬一簇浪花,抚摸祖国的脊梁;翻开《四库全书》的尘封,弹一曲《高山流水》的悠扬,倾听祖国的心香!那一排排编钟,用浑厚而悠远的音韵,穿越五千年的风风雨雨;伴着屈原的《离骚》,岳飞的《满江红》,鲁迅的《呐喊》…将伟大中华,千年唱响……
“品”改革开放,“展”中华雄威 。1949年,新中国成立,中国人民彻底摆脱了压迫;1978年,十一届三中全会,改革开放的伟大政策应运而生。从此,东方睡狮中国,响彻世界东方!
回首百年沧桑,还看今朝辉煌。97香港回归、99澳门回归、98特大洪水、2003非典疫情、2008冰雪灾害和震惊世界的“5。12”汶川大**、每一次困苦、每一次磨难,中华儿女齐心协力,众志成城,将一个个磨难阻击在脚下……
成功加入世贸组织,成功举办2008北京奥运会后,神七在聚光灯下崛起了飞翔的祖国,让世界听到了伟大中国最强音! 母亲赐予我生命,祖国培育我成长。生于此,长于此,我倍感骄傲和自豪。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!我们是祖国的花朵,是东方的朝阳。青春须早为,岂能长少年。
同学们,让我们展开双臂,拥抱祖国!为她歌唱!为她起舞!
美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”让我们一起,真诚地说一句:腾飞吧,我的祖国!