上一次,体育老师给我们播放了《驯龙记》这部电影,开头很好看,因为时间关系,我们没有看完这部电影,我非常想把这部电影看完,所以我一回到家,就跟妈妈约好周日六点去科技广场观看《驯龙记》,可事情没有我想的那么顺利。
终于到了星期天,我心想:太好了!下午就可以看到电影了!到了下午,英语老师上课超时,没有按时下课,所以我去看电影的计划就泡汤了。妈妈说:“没关系,妈妈给你买两本书,然后我们回家再看好不好?”我听到了这个建议,立刻说:“好呀!好呀!”我和妈妈走路回到了家里,我一进家门就赶紧把电脑打开,开始观看《驯龙记》。
里面讲:有一大群各种各样凶猛的龙来到了世界,这些龙不分敌友,见到比他弱的就把弱的吃掉,有一个小男孩,他射中了一条龙,掉进了森林里,小男孩的爸爸就是不相信,可是小男孩很想证明这件事,就来到了森林里发现了那一条龙,那条龙看上去非常凶猛,小男孩猛地想起来了,这条龙就是无比可怕的“夜魔”,可小男孩制服了他以后,那条龙就变得非常可爱,还给它取名叫没牙仔,因为那条龙在吃东西的时候总是不把牙齿露出来,在别人不给他吃东西的时候,他就猛地露出尖尖的牙齿一口咬到食物,所以给他取名叫没牙仔。小男孩发现没牙仔的尾巴少了一半儿,就精心用木头制作了另一半尾巴,这样没牙仔就可以飞起来了!世界上有一种可以吞掉好几头龙的一种龙,他非常凶猛,光凭没牙仔是打不过他的,所以小男孩叫上了他的队友,并给他们准备了适合他们的龙,大家一起战斗!最终,经过大家的齐心协力,那条大龙终于被打败了!
我看完这部电影后,知道了干什么事情都要团结,要坚持不懈,不能半途而废,遇到危险,不能害怕,要沉着冷静想办法。这就是我通过这部电影学到的,我建议大家也去看一看《驯龙记》。