井冈山是点燃革命的星星之火。
——题记
今天,来自井冈山大学的大哥哥和大姐姐们给我们演绎了震撼人心的舞台剧《井冈山》。演员们用精湛的技艺再现了井冈山革命的岁月。
当年,被枷锁禁锢住双手的中国共产党人,哪怕在监狱里经受严刑拷打,哪怕被推上断头台,也要心向红军,心向党。看,脚下是沉重的脚镣,但舞台上的步伐却是那么的坚定!
当年,英勇的红军,扛着落后的武器和弹药,不顾国民党反动派的血腥围剿,不顾背后的枪林弹雨,踏着用鲜血铺出的红色道路,毅然大步向前、追求着光明。一颗颗子弹划破了他们的胸膛,却打破不了他们的信念。
当年,无数受苦受难的百姓,尸横遍野,哭声满天。但强忍失去亲人的悲痛,“妻子送郎上战场”,志士青年,愤然投身革命。因为,只有中国共产党才能救中国、救人民!作文
革命的火种一旦燃烧,就无法熄灭。毛主席的小屋显示在大屏幕上,毛主席在灯下写着革命的文章——井冈山的灯芯闪着微弱的光芒,却在这无尽的黑夜里无比明亮,宛若一座灯塔在茫茫海洋中,指引着人们前进的方向!
随着革命节节胜利,红军建立了自己的武装政权。将士们严格遵守毛泽东的“三大纪律、八项注意”,因而很快与老百姓打成一片,受百姓们爱戴。喜悦欢快的情绪带动着轻松的步伐,火把照耀着革命根据地,军民们载歌载舞,庆祝着胜利……
岁月似流水,红了高粱,绿了茶叶。随着淋漓尽致的表演,我如痴如醉,和同学们一起沉浸在革命激情的岁月中。
“星星之火,可以燎原!”井冈山是火把,点燃了革命的火种,在黑暗中雄雄燃烧,指引着人们前行的方向,闪耀着信念的光芒!
愿我们牢记使命,将火把高高举起!