周六上午,天气晴朗,碧空如洗,我手里拿着密封袋装好的几粒豆种子,迫不及待地询问爸爸,如何播种?
首先,爸爸带我去楼下花园里找来一团小泥块,我把它打成碎泥,真费劲啊!捣烂后,爸爸对我说:“可以开始了。”于是,我赶紧把泥沙倒入杯子里,问爸爸:“是先放种子还是先倒水进去?”爸爸说:“你把水倒入泥里让它吸湿,再掏个窝把豆粒种子放进去。”
两天后,一颗小小的豆子苗就发芽了,我可高兴了!第一时间就手捧豆子苗给妈妈看,她大吃一惊,很诧异地问:“你们是怎么做到的?”我说:“是爸爸教我种的”。小豆苗在一天又一天的时间里慢慢地长高,长大,我期待着开花结豆子,要是能看到硕果累累,该多好呀!
妈妈告诉我:“每年的3月12日是植树节,这个节日是为提醒人们爱惜和保护环境,关爱我们的家园。”今天,我学会了播种,好开心啊!不仅如此,我更要学习豆芽顽强生长的精神,刻苦学习,一直向上。