10月24日礼拜六晴
晚上,我和妈妈预备了五个杯子,贴上标签纸,分别写上一、二、三、四、五。拿吸水纸一层一层铺到杯子的底部。我急着放豆子,妈妈却说豆子要先泡上一晚才能长得快些。于是,我照妈妈的话去做。
10月25日礼拜天晴
一大早,我和妈妈就把豆子放到杯子里。晚上,二号到五号杯子里的豆子,已经长出5毫米长的“尾巴”了。我兴奋得跳起来。
10月28日礼拜三晴
豆子长成什么样了?做完功课,我又去看芽菜。二号杯和五号杯的芽菜都站起来了。四号杯的豆子觉得太热,把身上绿油油的衣裳脱了下来,变成一个个白胖子了。
11月4日礼拜三晴
二号杯和五号杯的芽菜大约10厘米高了。我拿起一根芽菜,把它竖起来,活像阿拉伯数字“9”,又像一个快乐的音符。
结束语
目睹芽菜生长,我体会到了成长的快乐。