20xx年9月26日星期日晴
今天,早上一起床,我就马上跑到盆边,我以为黄豆宝宝们都发芽了。可是令我失望的是它们还在睡觉,一点也没有“长大”的意思。晚上我又去看我的黄豆宝宝们,我惊奇,他们都长胖了,衣服都快穿不下了。
20xx年9月27日星期一晴
今天,我起了一个大早,因为我要看看我的黄豆宝宝什么样了。我来到盆边,呀!我的黄豆宝宝脱掉了外衣,还带上了“帽子”,我又给它们冲了个“凉水澡”,重新盖上“小棉被”,放在太阳下,让他们尽情享受太阳的温暖。
20xx年9月28日星期二晴
今天我的小豆芽的“帽子”都长到三厘米了,就好像通讯装备上的那根天线,并好像在传达着什么信息。我一蹦三尺高!我对它们说:“你们一定要好好长呦,长得再高些。”它们八成是听懂了我的话。我仿佛看见它们摇晃着小天线,使劲的、比着赛的向上长着。好像在说:看咱们谁先长成大豆苗……