豆芽的观察日记7天
今天老师让我们泡黄豆,写观察日记。
于是,回到家,我忙着泡黄豆。泡过黄豆,观察了这些小黄豆很久,发现变化不大,只是身上有些小皱纹。
今天早上起床后,我赶紧跑到阳台,看看我的小黄豆变成了什么样子。到了阳台,发现小黄豆的皮都掉了,都成了“小胖子”。我希望它们长得更快。听爸爸说:“爷爷是泡黄豆的高手!”我正忙着给爷爷打电话。爷爷告诉我:“黄豆泡好后,要倒掉水,用湿布盖好。再盖一个盖子,这样大豆发芽更快。”
我半信半疑地照爷爷说的做了。接下来,我要耐心等待。我期待着小黄豆的快速发芽。
10月24日星期天是晴天
今天早上,当我再次跑到阳台去看小黄豆时,我非常惊讶。
耶!我种下的“小胖子”现在变成了“大胖子”。而在这些“大胖子”中,已经有不少“聪明鬼”露出了雪白而尖利的“小尾巴”!只有少数“小傻瓜”没有露出“小尾巴”。这些“小傻瓜”让我很失望,但那些“聪明鬼”也让我很开心。
今天一整天,我心里反复说了一句话:“谢谢爷爷。要不是你的小妙招,我的小黄豆就不是“聪明鬼”了。我觉得你可以在电视上展示你的才华!”
就这样,我连作业都下不来。真的希望明天“小傻瓜”从后面来,“聪明鬼”变得更“聪明”!
10月25日星期一可以
今天回到家,我连书包都没脱。我又一次以最快的速度跑到阳台,想看看小黄豆长什么样。
“妈妈,过来看看!小黄豆发芽了!而且都长得特别长!”我忍不住大喊。但是我妈说:“嗯,只是大豆发芽了!去吧,别打扰我做饭。”经过我长时间的恳求,妈妈终于和我一起去看小黄豆了。我对妈妈说:“过几天我们就可以吃豆芽了!”母亲听到这件事非常高兴。“小傻瓜”从后面来,“聪明鬼”变聪明了,真让我开心!
最后,我想问一句:“老师,下次你会安排《观察日记》的作业吗?我真的很期待!