豆芽的观察日记7天
10月12日
星期一
早上,我把几粒绿豆放在了一个小盆子里,并且加了一点水,那这些穿着绿色衣裳的小娃娃躺在小盆里安睡。帮我放学回到家,我就去观察我的“小娃娃”。他们有的依然紧紧裹着衣服;撑开了衣服,露出了白肚皮;还有的调皮地冒出了小芽,仿佛在对我说:“我们会快快发芽的!”我心里有一种说不出的喜悦。
10月13日
星期二
清晨,我依旧去看那些“小娃娃”,它们长出的芽基本都在五毫米左右,身体肥得夸张,有一半左右的衣裳被扯没了,才两天就变成了一个个“巨婴”,真是不可思议!下午,他们好像都刚运动过一样,又长了不少,看来离大丰收的日子不远了。
10月14日
星期三
中午,我去照顾“小娃娃”时,发现他们的芽已经长达一厘米了!这些芽,就像一只只雪白的小手。他们已经长成亭亭玉立的“小姑娘”了。这样看来再过几天豆芽就成熟了。
10月15日
星期四
今天,豆芽没有太大的变化,似乎是因为前几天没有休息,所以今天得安睡一天,对此,我急得哭了,不停的说:“小娃娃们,快醒醒吧!快醒醒吧!”但是豆芽没有任何反应,希望明天豆芽有所反应。
10月16日
星期五
太棒了,我的豆芽成熟了!我心花怒放,心里就像有个小兔子,在不停的跳,激动的心情难以平静。